Пользовательский поиск

Мезотерапия для волос

Андрогенная алопеция является распространенным заболеванием, затрагивающим как мужчин и женщин. Андрогенная алопеция и телоген миазмы можно лечить с помощью мезотерапии, от нее можно ожидать хорошие результаты, начиная от хорошего до отличного. Во время четвертого Международного конгресса Мезотерапии в 1985 году, был представлен первый документ с описанием протокола на эту тему доктором Philippe Petit.

Продолжение ниже

Инъекционная мезотерапия лица и тела

Инъекционная мезотерапия – прорывная медицинская технология, предоставляющая пациентам неинвазивный способ избавления от различным болезней. Мезотерапия ...

Читать дальше...

всё на эту тему


Андрогенная алопеция определяется хронической, диффузной, прогрессирующующей потерей волос. Пациенты имеют потери волос в пропорции 2:1, то есть на каждые 2 волосинки, одна теряется.

Мезотерапия для волос

Андрогенная алопеция (АГА) – это самая распространенная форма потери волос, затрагивающая мужчин и женщин. Она затрагивает около 50% мужчин и примерно 20-50% женщин 50 возраста.

АГА является причиной прогрессирующего, постепенного сокращения нормальных волосяных фолликул, которое уменьшает нормальные (внешние) волосяные фолликулы, в результате появляются тонкие (пушковые) волосы. Соотношение пигментированных волос головы и пушковых волос обычно равно 2:1, это соотношение с течением времени меняется в обратном направлении.

Хотя и большинство врачей считает АГА косметическим состоянием, оно может иметь значительные психологические и физические воздействия на тех, кто подвержен ей. Потеря волос позволяет ультрафиолетовому свету проникнуть в обильном количестве на кожу головы, в Австралии, самая высокая заболеваемость меланомой как раз таки у лысых мужчин. АГА также связана с истощающими и сердечными заболеваниями у пожилых мужчин. Женщины в частности склонны к страданиям от неблагоприятных психологических последствий облысения, так, как густая шевелюра высоко ценится как аспект женской красоты почти в каждой культуре.

АГА появляется в большинстве случаев у кавказских мужчин, после них идут азиаты и афро-американцы. Самый наименьший процент возникновения АГА у коренных американцев и эскимосских мужчин.

Большинство мужчин и женщин с синдромом АГА начинают терять волосы примерно в 40 лет, многие теряют волосы в 30 лет.

АГА отличается от всех типов алопеции по ее постепенному развитию.

У мужчин утончение волос начинается в височных областях, оно образует V-образную форму передней линии волос. Из-за прогрессирования облысения на макушке головы появляется лысина, которая увеличивается в размерах, а фронтальная линия волос уменьшается. В конечном счете, фронтальная уменьшающаяся линия и лысина на макушке встречаются, что ведет к потере волос на большей части верхушки головы, в то время, как волосы вокруг основания головы остаются нетронутыми. Этот пример выпадения волос классифицируются у Norwood/Hamilton как 1-7 стадия.

У женщин обычно наблюдается рассеянное утончение волос на макушке головы. Этот вид облысения классифицируется как степень Людвига 1-3. V-образная временная рецессия бывает у женщин, но мужчины больше страдают от нее. В среднем у женщин сохраняется фронтальная линия.

АГА, однако, передается по наследству, точный механизм наследственности так и не определен. Похоже на то, что системные и внешние факторы играют важную роль.

На данный момент существуют два клинически доказанных, TGA/FDA – утвержденных медикамента доступные для лечения АГА – Миноксидил и Финастерид.

Миноксидил

Не смотря на то, что точный механизм его действия неизвестен, миноксидил продлевает период анагеновой (рост) фазы волос и может увеличить кровоснабжение волосяных фолликул. Когда миноксидил принимается без других лекарств, возобновление роста наблюдается больше на макушке, чем на передней части кожи головы, и оно не заметно в течение 4 месяцев. С течением времени люди напрасно разочаровываются в препарате и перестают принимать его, так и не дав ему принести результат.

Пациентам рекомендуется принимать миноксидил совместно с использованием специального роллера для кожи головы для максимального увеличения положительного результата. Новый рост волос, при применении этого роллера каждый день и миноксидила раз в неделю, уже заметен через 4-6 недель, что прекрасно мотивирует пациента применять лечение.

Лечение при помощи миноксидила и роллера для кожи головы должно применяться совместно, так, как остановка лечения может привести обратно к облысению.

Финастерид

Финастерид принимается внутрь и является 5 альфа-редуктазом ингибитором 2 типа. Это не антиандроген. Лекарство может применяться только для мужчин. Финастерид был представлен как уменьшитель прогрессии ALA у пациентов мужчин, а также как стимулятор роста.

Финастерид должен приниматься последовательно, прекращение приведет постепенно к прогрессированию расстройств.

У женщин с ALA, особенно где основной компонент – гиперандрогенизм, препараты действуют в качестве подавления андрогенов (например, спиронолактол и эстрадиол/анти-андрогенная комбинация оральных контрацептивов), они могут быть полезными в этом случае.

Хирургическое лечение ALA проводилось на протяжении 40 лет через пересадку волос. Основная проблема охватывает облысевшую область с достаточным количеством пробок донора для производства нормального образца волос. Микрографтинг производит более естественную внешность, чем старый метод трансплантации пробок. Он уменьшает облысевшую область головы за счет обеспечения пересадки волос. Однако, шрамы, которые остаются после такого метода, часто становятся больше и заметнее со временем.

В идеале, если начать лечиться с помощью миноксидила и роллера для кожи головы, как только появились признаки облысения, то необходимость хирургического вмешательства может быть предотвращена.

Нехирургическое отращивание волос с помощью роллера для кожи головы - в сочетании с миноксидилом

Как он действует?

Роллер для кожи головы – это инструмент, состоящий из прочного пластикового ролика, покрытого крошечными иглами из нержавеющей стали (от 0,5 мм и до 1 мм).

Роллер, исключительно используемый для лечения волос, выполняет три разных действия на коже головы. Иглы предназначены для проникновения в роговой слой, твердую внешнюю поверхность эпидермиса кожи головы. Сотни крошечных каналов создаются через роговой слой, облегчающие прохождение и поглощение миноксидила в эпидермисе, для максимального увеличения поглощения волосяными фолликулами.

Роллер также стимулирует кровоток волосяных фолликул через прямой массаж кожи головы. Третьим действием роллера является мягкое отшелушивание избытков клеток кожи, которые накапливаются в волосяных фолликулах, приводя к недостаточному питанию фолликул, и, в конечном счете, отмирание волосяных фолликул с последующим выпадением волос.

Больно ли это?

Иглы роллера достаточно длинные, помогающие проникновению миноксидила, но они никак не травмируют кожу. Для кожи головы является нормальным явлением быть немного чувствительной при первых применениях, большинство людей привыкает после 1 недели использования. Мы советуем вам использовать роллер на первых порах осторожно, слегка увеличивая давление на ролик, так, как вначале происходит привыкание у пациента к роллеру.

Может ли роллер использоваться также и для женщин?

Женщины могут использовать роллер в сочетании с миноксидилом, либо без. Мы рекомендуем пациенткам осмотреться у врача и узнать, есть ли симптомы переизбытка андрогена.

Есть ли какие-либо побочные эффекты?

Никаких побочных эффектов на сегодняшний день не было выявлено. Просто нужно соблюдать осторожность, очищать роллер между процедурами.

Может ли роллер использоваться для других видов лечения алопеции?

Миноксидил рекомендуется для лечения всех форм алопеции. До появления миноксидила, лечение алопеции состояло из множества нападений на волосистую часть головы с химическими веществами для повреждения дермы в надежде стимулировать фолликулы в анаген и/или местные инъекции гидрокортизона. Хотя автор не имеет никакого прямого доказательства, что на сегодняшний день в этой группе пациентов, это, безусловно, имеет смысл из первых принципов, прокалывание кожи головы в сочетании с миноксидилом полезно и для других видов алопеции, даже если всего лишь предоставить пациентам психологическую поддержку «сделать что-то», вместо того, чтобы просто сидеть и ждать, пока алопеция спонтанно исчезнет.

Как действует прокалывание кожи?

Прокалывание кожи и мезотерапия лица легче всего переносится, если используется роллер для кожи. Роллер делает много крошечных точек путем прокалывания эпидермиса.

Эти кожные повреждения индуцируют освобождение факторов роста, которые стимулируют выработку нового коллагена и эластина. Новое производство коллагена является объектом ВСЕХ видов омоложения кожи и омолаживающих лечений.

Прокалывание кожи наносит повреждения эпидермису, не удаляя здоровый, который устраняется в других омолаживающих методах.

Поскольку эпидермис остается нетронутым, восстановление протекает быстро. Нет риска постоянных структурных повреждений для кожи, чувствительности к солнечному свету, потери цвета кожи или гиперпигментации.

Система восстановления волос – для лечения от облысения

HRS – микстура миноксидила, биотина, D-пантенола, азелаиновой кислоты, цинка, пиридоксина и Гинко Билоба.

Миноксидил: Миноксидил является единственным клинически доказанным способом стимулирования роста волос. Он является сосудорасширяющим препаратом, который стимулирует рост тонких (пушковых) волос на коже головы. Он продлевает период анагеновой (рост) фазы волос и увеличивает приток крови к фолликулам.

Азелаиновая кислота: является стимулянтом роста волос, который находится в необработанных зернах и в очень малых количествах у людей. На данный момент используется в медицине, как крем, им лечат угри. Исследование отчета 1988 года предположило, что цинковые комбинации азелаиновой кислоты и витамина B6 являются сильным типом ингибитора I 5-альфа редуктазы.

Цинк: ингибитор фермента 5-альфа редуктазы, блокирует производство DTH. При высоких концентрациях, цинк может полностью подавить активность фермента.

Пиридоксин: это витамин B6, растворимый в воде компонент, играет жизненно-важную роль как кофактор большого числа основных энзимов человеческого тела. В лечении от облысения, витамин B6 усиливает угнетающее действие цинка. Стимулянт роста волос.

D-пантенол: также называется витамином B5. В организме превращается в кислотное образование. Пантенин является биоактивной формой. В волосяных фолликулах существует производство энергии.

Биотин: витамин H или B7, превращается в карбоксибиотин, действуя как кофактор в карбоксилировании и карбоксильных радикалах в биосинтезе жирных кислот.

Гинко Билоба: трава, которая способствует росту волос за счет увеличения циркуляции крови, нужной для подпитки волосяных фолликул и предотвращения воспаления и бактериальных инфекций, вокруг волосяных фолликул.

MesoAge – Система восстановления волос содержит ингибитор или 5-альфа редуктазу, уменьшая концентрации DTH и в плазме, и в ткани.

Мезопеция – для лечения от облысения

Мезопеция – микстура финестерида, биотина, пантотеновой кислоты и пиридоксина

Финестерид – синтетическое вещество с андрогенной активностью. Это специфический стероидный конкурентный ингибитор 5-альфа редуктазы, снижает концентрацию дигидротестерона в плазме крови и тканях.

Пиридоксин – стимулянт роста волос.

D-пантенол – в организме превращается в кислотное соединение. Пантенин является биоактивной формой. В волосяных фолликулах существует производство энергии.

Биотин – (витамин для себореи) Превращается в карбобиотин, проявляется как кофактор в карбоксилировании и карбоксильных радикалах в биосинтезе жирных кислот.

MesoPecia - Система восстановления волос содержит ингибитор или 5-альфа редуктазу, уменьшая концентрацию DTH и в плазме, и в ткани.

Андропеция - для лечения от облысения

Андропеция – микстура азелаиновой кислоты, биотина, пантотенической кислоты и пиридоксина

Азелаиновая кислота: является стимулянтом роста волос, который находится в необработанных зернах и в очень малых количествах у людей. На данный момент используется в медицине, как крем, им лечат угри.

Исследование отчета 1988 года предположило, что цинковые комбинации азелаиновой кислоты и витамина B6 являются сильным типом ингибитора I 5-альфа редуктазы.

Цинк: ингибитор фермента 5-альфа редуктазы, блокирует производство DTH. При высоких концентрациях, цинк может полностью подавить активность фермента.

Пиридоксин: это витамин B6, растворимый в воде компонент, играет жизненно-важную роль как кофактор большого числа основных энзимов человеческого тела. В лечении от облысения, витамин B6 усиливает угнетающее действие цинка. Стимулянт роста волос.

D-пантенол – в организме превращается в кислотное соединение. Пантенин является биоактивной формой. В волосяных фолликулах существует производство энергии.

Биотин: витамин H или B7, превращается в карбоксибиотин, действуя как кофактор в карбоксилировании и карбоксильных радикалах в биосинтезе жирных кислот.

Андропеция содержит все натуральные ингредиенты, и нет никаких гормональных побочных эффектов.

Выдержка из исследования Stamatiadis 1988 года:

Подавление 5-альфа-редуктазы в коже человека цинком и азелаиновой кислотой

Влияние сульфата цинка и азелаиновой кислоты на 5-альфа-редуктазы в коже человека изучались с помощью анализа в пробирке с 1,2 [3Н]-тестостерона в качестве субстрата. При добавлении в концентрации 3 или 9 ммоль/л, цинк стал мощным ингибитором 5-альфа-редуктазы. При высокой концентрации цинка подавляется активность фермента. Азелаиновая кислота также является мощным ингибитором 5-альфа-редуктазы, торможение было обнаружено при концентрации до 0,2 ммоль/л и было завершено в 3 ммоль/л. Наблюдался аддитивный эффект двух ингибиторов. Витамин В6 усиливает угнетающее действие цинка, но не азелаиновой кислоты, предполагая, что участвуют два различных механизма. Когда три вещества были добавлены одновременно при очень низких концентрациях, которые были неэффективными в одиночестве, было получено 90% ингибирования 5-альфа-редуктазы. Если это торможение подтверждается в естественных условиях, сульфат цинка в сочетании с азелаиновой кислотой может быть эффективным средством в лечении андрогенной патологии кожи человека.

Керактив – для лечения от облысения

Кожные сосочки и цикл роста волос

Волос является чрезвычайно сложным по структуре, состоит из различных клеток и химических видов. Корень волоса лежит ниже поверхности кожи, заключен в волосяную фолликулу, которая в свою очередь, заключена полностью в соединительной ткани, выступает в качестве продуктивной единицы.

В основе любой волосяной фолликулы лежит волокно волоса, состоящее из трех разных типов эпителиальных клеток: медуллярный, корковый и кутикулярный.

Продолговатый мозг, или внутренний слой, присутствует только в больших густых волосах. Внутренняя корневая оболочка (IRS), окружающая клетчатку волос, состоит из трех типов клеток: внутренней кутикулы корневого влагалища, слоя Хаксли, и слоя Генле. Этот IRS окружен другой клеточной оболочкой, она известна как внешняя корневая оболочка (ORS). Эти клетки находятся в контакте с кожными сосочками, которые расположены в основании волосяного фолликула.



© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".