Пользовательский поиск

Комплексное лечение щитовидной железы

Ниже представлен список специфических тестов и методов лечения, использованных врачами Национального института щитовидной железы для успешного лечения заболеваний щитовидной железы.

Продолжение ниже

УЗИ щитовидной железы: цена и качество обследования

Щитовидная железа – одна из важнейших составляющих нашей эндокринной системы, но, к сожалению, очень часто мы не обращаем внимания на те симптомы, которые ...

Читать дальше...

всё на эту тему


Метаболические методы лечения заболеваний щитовидной железы, основанные на специфических лабораторных исследованиях

Специфические анализы крови:

  1. Полное исследование активности щитовидной железы
  2. Полный биохимический анализ крови
  3. Липидограмма
  4. Полный биохимический анализ крови с лейкограммой

Врачи могут оценить состояние Вашей щитовидной железы, надпочечников и печени с помощью вышеназванных анализов. Эти внутренние органы могут быть повреждены из-за хронических заболеваний щитовидной железы. Решая проблемы, связанные с щитовидной железой, надпочечниками, химическим анализом крови или работой кишечника, врачи могут помочь Вам излечиться быстрее. Полный биохимический анализ крови также позволяет проверить уровень глюкозы в крови, т.к. глюкоза и кислород необходимы мозгу для нормальной работы.

Важно отметить, что следует провести полное исследование активности щитовидной железы, а не только узнать уровни ТТГ, FT3 и/или FT4.

Пожалуйста, помните, что диапазоны лабораторных показателей активности щитовидной железы очень широкие!

Например, диапазон лабораторных показателей ТТГ варьируется от 0, 35 до 5,0. Поэтому Ваш врач говорит Вам, что с Вами все в порядке и нет причин, чтобы у Вас появились эти симптомы, потому что показатели «нормальные». На самом деле, Ваши показатели просто не выходят из диапозона, т.к. оптимальный диапазон ТТГ варьируется от 1,8 до 3,0.

Ниже представлены диапазоны лабораторных показателей щитовидной железы и оптимальные диапазоны:

  • Диапазон общего T4 или TT4 = 6-12 мг/%, оптимальный диапазон = 5,4-11,5 мг/%
  • Диапазон индекса свободного тироксина или FTI = 4,6-10,9 мг/дл, оптимальный диапазон = 1,2-4,9 мг/дл
  • Диапазон свободного T4 или FT4 = 4,66-10,9 мг/дл, оптимальный диапазон = 1,0-1,53 мг/дл
  • Диапазон потребления T3 = 24-39 мг/дл, оптимальный диапазон = 28-38 мг/дл
  • Диапазон свободного T3 или FT3 = 260-480 пг/мл, оптимальный диапазон = 300-450 пг/мл
  • Диапазон тироксинсвязывающего глобулина или TBG = 15-30 мг/дл, оптимальный диапазон = 18-27 мг/дл

Существуют специфические антитела, называемые TPO и TGB антителами, которые могут выявляться вместе с кровью. Если один из тестов на эти антитела положителен, у Вас аутоиммунное заболевание щитовидной железы.

5. Тест на чувствительность: образцы стула используются для определения чувствительности к глютену (пшеница, овес, овсянка и ячмень), молоку, яйцам, дрожжам и/или сое. Если Вы чувствительны к любому из этих пищевых продуктов, это может усугубить заболевание щитовидной железы, т.к. это усилит воспаление в мозге и во всем теле. Если Вы испытываете следующие симптомы, Вы можете страдать от чувствительности к глютену, молоку, яйцам и/или дрожжам:

  • Хроническую боль или утомленность
  • Частое несварение
  • Тошноту после приема пищи
  • Частый жидкий стул
  • Запор
  • Язвы в ротовой полости
  • Частую рвоту

Единственный способ выяснить, страдаете ли Вы от чувствительности – это сдать анализы.

6. Адренальный показатель стресса: ваши надпочечники являются стрессовыми железами. Если у Вас хроническое заболевание щитовидной железы, большая вероятность, что Ваши надпочечники в плохом состоянии. Врачи могут обследовать надпочечники с помощью исследования, называемого адренальным показателем стресса. Это тест слюны, так же как и тест ДНК. Выражение, что надпочечники – это «стрессовые» органы, означает, что они реагируют на стресс. Если Вы часто подвергаетесь стрессу, Вам необходимо пройти этот тест. Если Вы страдаете от бессонницы, этот тест измерит уровни кортизола. При ненормальных уровнях кортизола в организме, у Вас появится бессонница. Уровни кортизола можно скорректировать с помощью специфических правил питания, которые избавят Вас от бессонницы. Уровни кортизола также играют важную роль в здоровье щитовидной железы.

7. Аутоиммунные нарушения: также проводятся тесты на выявление аутоиммунных заболеваний. При аутоиммунном заболевании иммунная система атакует определенную область организма (нервную системы, суставы, соединительную ткань, щитовидную железу и т.д.), поэтому проводится тест на специфические антитела, чтобы определить страдаете ли Вы от аутоиммунного нарушения.

Например: многим пациентам с хронической болью/хронической усталостью, у которых при тестировании были обнаружены тироидные антитела, неправильно поставили диагноз. Если уровни тироидных антител (TPO и TBG) высоки, пациент страдает от тиреодита Хашимото. Единственный способ выяснить – пройти тест на выявление тироидных антител.

Ваша иммунная система может атаковать нервную систему, что может вызвать боль и онемение. Единственный способ узнать о заболевании – это пройти тест.

Если Вы страдаете от наличия антител в тканях щитовидной железы, дальнейшие анализы крови понадобятся, чтобы определить, какая часть иммунной системы не функционирует.

Исследование иммунитета с помощью анализа крови:

  • A. Субпопуляция лимфоцитов
  • B. Показатели цитокина TH1/TH2
  • C. Активность естественной клетки-киллера

Исследование иммунитета предоставит врачам дополнительные данные о том, что происходит с иммунной системой пациента. Если Вы страдаете от аутоиммунного нарушения, в первую очередь необходимо устранить эту проблему.

8. Х. Пилори: это бактерия, которая вызывает появления язв. Можно провести тест на бактерию Х. Пилори, чтобы выявить любые проблемы, связанные с функционированием кишечника.

9. Кишечная проницаемость: тест на кишечную проницаемость используется для определения наличия синдрома повышенной кишечной проницаемости.

При этом синдроме изменяется или повреждается слизистая оболочка кишечника, что может быть вызвано антибиотиками, токсинами, плохим питанием, паразитами или инфекциями. Это может вызвать повышение проницаемости стенок кишечника. Функционирование кишечника очень важно для здоровья щитовидной железы.

10. Нейротрансмиттеры: тест проводится на выявление уменьшения количества нейротрансмиттеров мозга. Нейротрансмиттеры необходимы для нормального функционирования мозга. Уменьшение количества трансмиттеров может вызвать появление боли и усталости.

11. Показатели гормонов: уровни гормонов определяются для выявления низких уровней тестостерона у мужчин или эстрогена/прогестерона у женщин. Симптомы, связанные со снижением уровней гормонов, могут включать депрессию, усталость, помутнение сознания, перепады настроения, приливы, излишнее потоотделение и снижение физической выносливости.

12. Воспаление: для выявления воспаления проводится тестирование уровней гомоцистеина и С-реактивного белка. Многие пациенты, страдающие от хронических заболеваний щитовидной железы, имеют воспалительные процессы.

13. Глутатион: врачи могут использовать глутатион для лечения хронических заболеваний щитовидной железы. Глутатион – это богатый источник антиоксидантов. Глутатион нельзя принимать перорально в форме таблеток, т.к. организм не будет его всасывать. Многие врачи заметили чудесные изменения у пациентов в результате лечения глутатионом. Он особенно помогает при аутоиммунных заболеваниях.

Неврологические методы лечения заболеваний щитовидной железы, основанные на специфических неврологических тестах

Функционирование мозга очень важно для здоровья щитовидной железы. Гипоталамус – это часть мозга, которая содержит несколько центров с различными функциями. Одной из самых важных функций гипоталамуса является связь нервной системы с эндокринной системой с помощью слизистой железы (гипофиза). Гипоталамус посылает тиреотропин-высвобождающий гормон в гипофиз. Слизистая железа посылает тиреостимулирующий гормон (ТТГ) в щитовидную железу. ТТГ стимулирует тироидную пероксидазу (ТПО), чтобы использовать йод для выработки гормонов T3 и T4 в щитовидной железе.

Главными нейротрансмиттерами мозга являются серотонин и дофамин. Исследование показывает, что дефициты любого из веществ влияют на здоровье щитовидной железы специфическим образом, например, затрудняя переход T4 в T3.

1. Кислородотерапия: кислород – это топливо для мозга и нервной системы. Нервной системе и мозгу необходимы две вещи для существования – топливо и активация. Топливо поступает в форме кислорода и глюкозы. Используя кислород, мы помогаем излечиваться быстрее. Используя физические упражнения вместе с кислородотерапией, мы можем увеличить возбуждение мозга. Таким образом, мы помогаем вылечить множество хронических заболеваний щитовидной железы.

2. Мозговая терапия: врачи могут использовать один или все специфические виды мозговой терапии для лечения заболеваний щитовидной железы:

Вибротерапия: вибрация возбуждает заднюю часть мозга, называемую мозжечком. Одной из функций мозжечка является контроль остистой мышцы.

Также можно использовать слуховую, зрительную, обонятельную и калорическую стимуляцию для повышения возбуждения мозга.

Лазерная терапия: врачи могут использовать лазер для заживления тканей.

Нехирургическая декомпрессия позвоночника: врачи могут применить этот метод для создания давления на диск и снижения давления на нерв. Также этот метод создаст небольшое напряжение в мышцах, которое возбудит спинной мозг, чтобы увеличить возбуждение мозга.

Интерактивный метроном: врачи могут использовать интерактивный метроном, который является компьютерной программой, использующей зрительную, слуховую и моторную стимуляцию для увеличения возбуждения мозга.

После того как Вы прошли необходимые тесты для определения заболевания щитовидной железы, Вы можете успешно избавится от него с помощью специальных неврологических и всех народных правил питания.




© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".