Пользовательский поиск

Артроскопическое лазерное лечение заболеваний позвоночника

Артроскопическая операция является одним из видов лазерного лечения заболеваний позвоночника. Она минимально инвазивная, сокращает кровотечение и другие травмы, и требует только местной анестезии. Эта операция включает в себя использование оптоволоконных инструментов для изучения поврежденного участка позвоночника. Это амбулаторная процедура, с минимальными разрезами.

Продолжение ниже

Лечение искривления позвоночника у детей и взрослых

В последние 50 лет обычное медицинское лечение искривления позвоночника в США состоит в основном в брекетах и хирургических операциях. Однако, пришло время пересмотреть обоснованность этих рекомендаций ...

Читать дальше...

всё на эту тему


Лечение заболеваний позвоночника

Артроскопическая операция начинается с небольшого надреза, через который вводится небольшая трубка. Через этот разрез вводятся дополнительные трубки, каждая из которых больше, чем предыдущая, с последней трубкой, имеющей диаметр 18 мм. Хирург удаляет другие трубки после того, как последняя окажется на месте. Постепенное расширение трубки позволит расширить кожу и мышцы с минимальной травмой. Операция проводится через оставшуюся трубку, через которую хирург вводит оптоволоконную камеру и лазеры для выполнения операции.

Типы операций

Существуют четыре основных типа артроскопических операций на позвоночнике. Первый - фораминотомия, которая направлена на лечение фораминального стеноза, сжатия нервного корешка, ишиаса, грыжи межпозвоночных дисков, спинного артрита, рубцовой ткани, костных шпор, и защемления нервов. Фораминотомия включает в себя удаление костей и тканей, сжимающих корешок спинномозгового нерва.

Второй тип - ламинотомия, предназначена для лечения грыжи позвоночных дисков, спинного артрита, стеноза позвоночного канала, костных шпор, рубцовой ткани и защемления нерва, и для удаления желтой связки, которая является крупнейшей связкой позвоночника. Эта операция удаляет часть костной ткани, костную пластину, которая охватывает позвоночный канал и нервы на каждом позвонке. Цель состоит в том, чтобы уменьшить давление на нервы, путем создания большего пространства вокруг корешков нервов и спинного мозга.

Третий тип - подкожная артроскопическая дискэктомия, представляющая собой лечение вздутий или грыж межпозвоночных дисков. Эта процедура включает в себя удаление вздутия или грыжи межпозвоночного диска для ослабления сжатия нервных корешков и позвоночника. Лазер испаряет поврежденный диск.

Четвертый тип – тепловая абляция суставных отростков, которая представляет собой лечение болезней отростков, артрита отростка, вырождения отростка, гипертрофии отростка и синдрома суставного отростка. Операция убивает нерв, вызывающий боль.

Преимущества такого лечения позвоночника

Традиционная открытая операция на позвоночнике, которая применяется все реже, включает значительные разрезы, поэтому она высоко инвазивна и вызывает травмы. Артроскопическая операция является гораздо более рациональным типом лечения заболеваний позвоночных нервов, которая позволяет относительно бережно обращаться с кожей и тканями в пораженной области. Разрез такой маленький, что едва оставляет след во время восстановления, и восстановление само по себе проходит быстрее и проще, чем связанное с традиционной операцией на позвоночнике. Артроскопическая операция также занимает в среднем всего 45 минут.

Предупреждения перед операцией

Перед проведением операции, Вам следует поговорить с врачом о любых аспиринсодержащих, противовоспалительных препаратах или препаратах для разжижения крови, которые Вы принимаете, потому что это может повлиять на то, как Вы перенесете операцию.

Уровень благоприятных исходов

Институт Бонатти в Хадсоне, штат Флорида сообщает о немедленном благоприятном исходе в 90 процентах случаев артроскопических операций на позвоночнике. Благоприятный исход с поддерживающейся эффективностью лечения - в более чем 90 процентов случаев через три месяца, шесть месяцев и один год после операции. Эти показатели благоприятных исходов касаются и пациентов, которые имели ранее неудачную открытую операцию на позвоночнике.




© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".