Пользовательский поиск

Лечение ботоксом (ботулинический токсин)

Инъекции нейромодулятора ботокса типа А могут уменьшить мимические морщины, глубокие морщины между бровями и на переносице, на лбу и в уголках глаз.

Продолжение ниже

Инъекции ботокса вокруг глаз и не только

Стоимость инъекций косметического ботокса варьируется от одного места к другому, а также зависит от врача, так что вы должны спросить своего врача о стоимости его услуг. Некоторые ...

Читать дальше...

всё на эту тему


Что такое ботокс?

Ботокс представляет собой очищенный токсин, который при пероральном приеме в больших количествах блокирует нервные сигналы от мозга к мышцам, вызывая генерализованный паралич, называемый ботулизмом.

Тем не менее, введение очень малых доз в определенную мышцу лица будет блокировать только определенный импульс этой мышцы, вызывая локальное расслабление. Таким образом, ботокс действует в качестве блокировки мышц для иммобилизации основной причины нежелательных морщин и предотвращения появления морщинистой кожи.

Область лечения

Ботокс вводится непосредственно в целевую мышцу для лечения вертикальных морщин между бровями и на переносице, морщинок или «гусиных лапок» в уголках глаз, горизонтальных морщин на лбу и группы мышц, часто заметных на шее, широко известных как «гусиная кожа». Он также может быть использован для коррекции расположения бровей. Когда мышца ослаблена и расслабилась, она не может сокращаться. Поскольку невозможно вернуть нежелательное выражение лица, морщины постепенно сглаживаются из-за того, что ими «не пользуются», а новые морщины не могут сформироваться. Другие мышцы, как те которые поднимают брови, не затрагиваются, поэтому сохраняется естественное выражение лица. Ботокс не может быть столь же эффективным для морщинок вокруг рта, вызванных улыбкой, потому что действие мышц в этой области необходимо для выражения эмоций и других важных функций, таких как еда.

Лечение ботоксом

Лечение включает в себя введение очень малых количеств ботокса в нижележащие мышцы, чтобы обездвижить их. Фактически лечение хорошо переносится, а процедура кратковременна, с минимальным временем восстановления. Эффект ботокса проявляется через 3-7 дней после окончания лечения. Улучшение обычно длится около трех-четырех месяцев, прежде чем эффект постепенно исчезает и возвращается мышечная деятельность. Предполагается, что среднему пациенту потребуются повторные инъекции через различные промежутки времени. При повторных процедурах может возникнуть атрофия (истончение) мышц, которая обычно ведет к более долгосрочному результату.

Другие способы применения

Чрезмерную потливость можно облегчить с помощью инъекций ботокса в очень разбавленном виде прямо в кожу подмышек или кожу на ладонях и подошвах ног. Там он парализует потовые железы кожи, которые отвечают за чрезмерное потоотделение. Один сеанс лечения может обеспечить улучшение на месяц, и эксперты считают, что инъекции можно повторять до бесконечности один или два раза в год, чтобы поддерживать нормальное потоотделение.

Побочные эффекты

Побочные эффекты минимальны и обычно связаны с местной инъекцией. Болезненность или незначительные синяки, хотя и редко, могут возникнуть вокруг места инъекции. После лечения можно наносить макияж, но следует соблюдать осторожность, чтобы избежать нажатия или массирования области в течение нескольких часов. В редких случаях у пациентов может развиваться временная слабость соседних мышц, временно поникшие брови или веки или головная боль.

Для получения дополнительной информации

Для получения дополнительной информации о кожных заболеваниях и методах лечения обратитесь к сайтам о дерматологической хирургии.




© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".