Пользовательский поиск

Болят суставы? Лечение пектином

Пектин часто обсуждают в качестве домашнего средства для лечения и облегчения боли в случае, если болят суставы.

Продолжение ниже

Народное лечение суставов

Большинство людей с пораженными суставами обращаются к альтернативному или народному лечению суставов, когда традиционная медицина не способна облегчить боль. Эффективность ...

Читать дальше...

всё на эту тему


Доказательство

Пока не проводились исследования, чтобы увидеть научный эффект, который пектин оказывает на больные суставы, но он стал принятым домашним средством, молва о котором распространяется в течение многих лет.

Наука

Научная идея, лежащая в основе содействия пектина, если болят суставы, заключается в том, что он может теоретически связываться с любым металлом в суставе и удалять его для облегчения боли.

Употребление

Для потенциального уменьшения боли в суставах лучше всего употреблять ежедневно пектин в форме желатина. Многие люди сообщают об успешном ослаблении боли изо дня в день, но результаты могут быть разными.

Происхождение

Пектин получают из яблок, цитрусовых фруктов, грейпфрутов, бананов и некоторых овощей. Его можно найти в любом продуктовом магазине.

Использование

Пектин обычно используется в качестве желатинирующего вещества в джемах и желе для укрепления текстуры продукта. Кроме того, говорят, что благодаря ему волосы сильнее блестят, а ногти на руках и ногах становятся крепче. А с недавних пор обсуждается его способность уменьшать боль в суставах.




© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".