Пользовательский поиск

Как лечить артрит

Артроз является наиболее распространенной разновидностью артрита, от которой страдают, по крайней мере, 20 миллионов американцев. Данное заболевание носит дегенеративный характер – это означает, что симптомы имеют тенденцию ухудшаться с возрастом. Правильное лечение артрита имеет важное значение для замедления прогрессирования болезни.

Продолжение ниже

Артрит – лечение, симптомы и виды артрита

... показатели могут включать в себя: ревматоидный фактор, антинуклеарный фактор, экстрагируемый ядерный антиген и специфические антитела. Артрит (греч. arthro - сустав + - itis , воспаление ) – это форма заболевания суставов, которая вызывает воспаление одного или нескольких суставов....

Читать дальше...

всё на эту тему


Для лечения артрита вам потребуется

  • Теплая одежда
  • Аспирин
  • Согревающие компрессы
  • Записи с расслабляющей музыкой
  • Детская тележка на колесах

Как лечить артрит

  1. Выполняйте упражнения по 20-30 минут в день и спите минимум восемь часов в ночное время. Избегайте упражнений, которые вызывают болевые ощущения в суставах, если боль после их выполнения не прекращается в течение часа. Не пытайтесь «избегать боли».

  1. Вырабатывайте правильную осанку и старайтесь поднимать тяжелые предметы, нагружая при этом мышцы бедер, а не спины. Никогда не переносите что-либо руками, если есть возможность сдвинуть предмет, не поднимая его.

  1. Практикуйте упражнения с доступной амплитудой движений или используйте комплексы лечебной гимнастики. Попросите у врача или в поликлинике, которую вы посещаете направление в группу ЛФК или на процедуры гидротерапии, которые имеют мягкое воздействие, благодаря проведению занятий в воде.

  1. Поднимайте пораженный сустав или суставы вертикально вверх на 15 минут, для лучшего эффекта при лечении артрита это упражнение необходимо выполнять несколько раз в день.

  1. Полезным будет наложение теплых компрессов на больные суставы. Как правило, лучший результат достигается при выполнении этой процедуры в течение 20 минут с перерывом 20 минут, после которого нужно повторить компресс несколько раз.

  1. Если вы имеете избыточный вес, рекомендуется его сбросить.

  1. Спите на жестком матрасе и избегайте мягких стульев.

  1. Защищайте ваши суставы, нося теплую одежду.

  1. Проконсультируйтесь со своим врачом о возможности наложения шины, использовании трости или операции при сильных болях или деформации сустава, вызванной артритом.

  1. Занимайтесь йогой или слушайте расслабляющую музыку. Мышцы, окружающие поврежденный сустав, напрягаясь, увеличивают давление на него.

  1. Поговорите со своим врачом о возможности приема аспирина при болях. Это вопрос выбора: употреблять обезболивающие или нет при лечении артрита. Если у вас аллергия на аспирин, существуют такие его аналоги, как индометацин, ибупрофен и напроксен, которые могут облегчить боли в суставах.

Советы и предупреждения

Старайтесь получить как можно больше информации о том, как лечить артрит. Чем полнее ваши знания, тем лучше вы сможете организовать процесс своего восстановления.

Если у вас есть какие-либо вопросы о том, как лечить артрит или опасения, обратитесь к лечащему врачу или другим медицинским работникам, прежде чем приступать к какому-либо методу лечения артрита, который может коснуться вашего здоровья и повлиять на диету. Данную в статье информацию, не следует использовать в качестве замены консультации врача и профессиональной медицинской помощи.




© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проекте Карта сайта β На здоровье! © 2008—2017 
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".