Пользовательский поиск

Лечение суставов рук

Лечение суставов рук в значительной степени направлено на сохранение их функций. Без нормального функционирования запястий, пальцев мы будем беспомощны. Существует несколько широко используемых методов лечения суставов рук при артрите. Один из них — акватерапия, лечебные процедуры в бассейне. Как правило, вода в таких бассейнах теплее, чем в обычных рекреационных, что дает больший комфорт и мобильность больным суставам. Давление на руки помогает снизить отеки, если они имеются, а теплая температура улучшает подвижность запястий и пальцев.

Продолжение ниже

«Шад-чжуд» — объяснительная основа «Чжуд-ши»

... тканей организма . Мягкие ткани измеряются пригоршнями, соответствующими каждому индивидууму, перечисляется количество отдельных костей, суставов, сухожилий, полых и плотных органов. Рост человека соответствует длине вытянутых в сторону рук, а у малорослых людей он соответствует 4,5 собственных локтей (от кончиков пальцев до локтевого сустава). Различают четыре рода сосудов: ...

Читать дальше...

всё на эту тему


Неинвазивная восстановительная терапия является широко используемым методом лечения артрита суставов рук. Обычно используемые методы лечения могут включать в себя такие процедуры, как парафиновые ванночки (руки погружаются в теплый парафин; тепло повышает кровоснабжение рук и пальцев, а это увеличивает приток целительного кислорода к больным местам. Такой метод также помогает улучшить гибкость суставов. Другой метод восстановительной терапии — «повседневные действия», когда пациент фокусируется на выполнении таких повседневных действий как причесывание, приготовление пищи и т.п., что помогает сохранить подвижность суставов рук.

Когда неинвазивного лечения недостаточно, прибегают к хирургическим методам, чтобы улучшить двигательную способность больных рук и качество жизни. Эти методы могут включать перемещение сухожилий, обеспечивающих силу и функциональность. Кроме этого возможна имплантация — замена суставов запястья или пальцев. Имплантаты обычно делают из силастика (на силиконовой основе) и используют их в случаях тяжелой деформации суставов, когда движение сильно ограничено.

В особо тяжелых случаях артрита прибегают к артродезу — хирургической операции, создающей неподвижность сустава. Это предполагает удаление некоторых небольших костей запястья и придание лучезапястному суставу полной неподвижности. Утрачивается движение, прекращается боль. Сустав обычно «запаивается» в положении максимального комфорта и функциональности.




© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".