Пользовательский поиск

Лечение зубов детям под наркозом и без него

Лечение зубов детям существенно не отличается от лечения зубов взрослых людей, но существуют некоторые различия. Молочные зубы имеют другое строение, кроме того они намного меньше, имеют пульпы большего размера и более тонкую эмаль, чем основные зубы.

Продолжение ниже

Потеря молочных зубов, кариес от молочных детских бутылочек и лечение под наркозом

Экономия на лечении молочных зубов детей недопустима и может сказаться на их самочувствии и здоровье в будущем.... ... Лечение молочных зубов с применением анестезии Лечение молочных зубов под наркозом имеет неоспоримые преимущества: Применение анестезии при лечении ...

Читать дальше...

всё на эту тему


Поэтому стоматолог имеет меньше пространства при сверлении молочных зубов. Другое важное отличие заключается в том, что все молочные зубы выпадут примерно к двенадцати годам.

Становится бессмысленным восстанавливать зуб, который в скором времени выпадет естественным путем, также как и пломбировать молочный зуб, который скоро выпадет. Проверенное правило гласит: не пломбировать полость, если зуб выпадет раньше, чем кариес начнет беспокоить пациента.

Это сэкономит время и деньги. Стоматолог способен оценить при помощи рентгена и внешнего вида зуба, следует ли лечить этот зуб, или его нужно оставить в покое, пока она не выпадет сам. За исключением этих различий лечение молочных зубов и постоянных одинаково.

Считается, что труднее пломбировать полость молочного зуба, чем постоянного. Поэтому общая стоимость услуг детского стоматолога должна быть сопоставима со стоимостью услуг взрослой стоматологии.

Время является ключевым факторов успеха любых стоматологических процедур, и детская стоматология не исключение. Использование фторидных добавок для маленьких детей очень важно в областях, где фторид отсутствует в питьевой воде.

Если Ваш ребенок склонен к образованию кариеса, следует откорректировать его рацион и ввести некоторые меры по уходу за зубами (меньше сахара, больше чистки зубов). Использование жидкости для полоскания рта с фторидом также может быть полезным. Родители часто обеспокоены сосанием большого пальца или соски.

Сосание – это нормальный инстинкт. Многие дети начинают сосать свои большие пальцы или соску в первые три месяцы жизни. Сосание большого пальца или соски может вызвать неправильное положение роста постоянных зубов, если эти привычки сохраняются у ребенка в возрасте 5-6 лет.

К счастью, большинство детей избавляются от этих привычек до достижения этого возраста. Если у Вашего ребенка осталась эта привычка, рекомендуется начать программу позитивного подкрепления, давая каждый день ребенку золотую звезду, если он не сосет большой палец, и большой приз, если ребенок набрал 40-50 звезд.

Иногда может помочь давление со стороны сверстников. Использование средств с острыми краями, которые приклеиваются на большие пальцы, для отучения от этой привычки также не эффективно как наказание и крики на ребенка. В худшем случае, зубы легче восстановить, чем психику Вашего ребенка.

Неудивительно, что в такой богатой стране как США забота и уход за зубами детей имеет высокий приоритет. Во многих семьях родители пренебрегают своими собственными потребностями, чтобы у их детей были здоровые и хорошие зубы. Даже при такой распространенной заинтересованности в детях можно увидеть недостаточность знаний и чудовищный недостаток в качественности лечения зубов у детей.

Например, примерно каждый год можно услышать новости о том, что ребенок умер в кабинете стоматолога во время обычного пломбирования нескольких зубов под общим наркозом. Дети находятся под этой опасной анестезией из-за страхов родителей, что ребенку будет больно. Часто дети бывают несговорчивыми в кресле у стоматолога, и родители начинают искать другого стоматолога, который заставит ребенка «заснуть».

Они так поступают вместо того, чтобы найти стоматолога, который потратит время на избавление ребенка от страхов и превратить ребенка в контактного пациента. Общий наркоз для пломбирования зубов не нужен и не должен применяться за исключением случаев, когда у ребенка заболевание, которое мешает проведению стоматологических процедур, например, эпилепсия.




© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".