Пользовательский поиск

Как быстро избавиться от аллергии

Аллергия – это реакция иммунной системы на вещества, называемые аллергенами, которые тело воспринимает как вредные. Когда тело чувствует аллерген, оно вырабатывает антитела, которые запускают выброс химических веществ в кровь (гистамин является наиболее распространенным среди этих химических веществ), которые вызывают симптомы аллергической реакции, как правило, наиболее выраженные в глазах, носу, горле, легких, коже и желудочно-кишечном тракте. Однако при аллергии проблема заключается в том, что вы не можете от нее избавиться, можно только лечить симптомы аллергии – потому что как только тело вырабатывает аллергические реакции, оно будет реагировать таким же образом каждый раз, когда встречается с аллергеном. Поскольку мы сталкивались со страданиями, вызванными аллергией, мы сделаем все возможное, чтобы помочь вам избавиться от аллергических симптомов, определить ваши аллергены и понять серьезные последствия анафилактических реакций.

Продолжение ниже

Лечение аллергии - лекарства, таблетки и другие средства

Нет единого метода лечения аллергии, но есть лекарства (противоотечные средства, комплексные лекарства, кортикостероиды и др.), продаваемые как по рецепту, так и без,...

Читать дальше...

всё на эту тему


Как избавиться от аллергии

Идентификация аллергенов является первым шагом к тому, чтобы избавиться от аллергии. После того как вы обнаружили симптомы аллергии, необходимо выявить ее причину. Аллергены могут быть очевидными (чихание неподалеку от деревьев с пыльцой), или, возможно, потребуется вычислить связь окружающей среды и возникновения аллергии. Попробуйте определить, когда у вас началась аллергия или когда аллергия была сильной. Используйте процесс ликвидации, устранения возможных аллергенов по одному из окружающей вас среды и наблюдайте за собственным состоянием. Заведите «пищевой дневник», чтобы отслеживать возможные пищевые аллергии. Если вы не можете самостоятельно определить аллергены, поговорите с врачом о тестировании на аллергию, которое обычно включает в себя укол кожи и тесты с царапиной для определения специфических аллергенов, чтобы избавиться от аллергии.

Как только вы определили свои аллергены, измените свою окружающую среду, чтобы быстрее остановить аллергическую реакцию. Как только вы определите свои аллергены, самый простой способ избавиться от аллергии – удалить аллергены из окружающей вас среды. Если у вас аллергия на определенные продукты, исключите их из своего рациона (обращайте внимание на ингредиенты ресторанных блюд и упакованных пищевых продуктов). Если у вас аллергия на шерсть животных, не позволяйте восьми кошкам вашей сестры махать хвостами вам в лицо. Регулярно убирайтесь в доме. Используйте стиральный порошок для аллергиков. Конечно, не всегда возможно удалить все аллергены из окружающей среды (например, деревья с пыльцой или недавно заведенный котенок), в таких случаях наилучший выбор, чтобы избавиться от аллергии – фармакологические средства; такие, как предложенные ниже.

Антигистаминные препараты являются одним из наиболее распространенных методов лечения симптомов аллергии. Антигистаминные препараты, которые противодействуют эффектам гистамина (химическое вещество, которое организм выпускает для борьбы с аллергенами). Антигистаминные препараты обычно избавляют от чихания и зуда, связанных с аллергией, но могут иметь меньшее влияние на другие симптомы. Есть разные серии антигистаминных препаратов, называемые первым поколением и вторым поколением. Первое поколение часто имеет более тяжелые побочные эффекты (в частности, сонливость), чем второе. Наиболее распространенными формами антигистаминных препаратов являются назальные спреи без стероидов и оральные антигистаминные средства, содержащие добавки противоотечных и / или обезболивающих веществ. Распространенными антигистаминными препаратами, отпускаемыми без рецепта, являются Claritin и Benadryl. Распространенными антигистаминными препаратами, отпускаемыми по рецепту, являются Zyrtec и Allegra. Поговорите с врачом о возможных побочных эффектах и осложнениях при взаимодействии с другими медикаментами, которые вы принимаете, прежде чем выбрать правильное антигистаминное средство, чтобы избавиться от аллергии.

Аллерген специфическая иммунотерапия является другим медицинским вариантом для помощи при аллергии. Аллерген специфическая иммунотерапия включает в себя инъекции «вакцины» аллергена с целью достижения поддерживающей дозы, которая постоянно уменьшает аллергию, смягчая реакции иммунной системы на ваши специфические аллергены. Аллерген специфическая иммунотерапия все же несет риск возникновения анафилаксии, но современные стандартизированные вакцины позволяют более последовательное лечение с меньшим риском побочных эффектов. В Соединенных Штатах аллерген специфическая иммунотерапия была разработана для таких аллергенов как кошачья шерсть, два доминирующих вида клещей, пыльца амброзии и бермудской травы, мятлик и просо, рожь, фруктовые деревья, тимофеевка и пахучие весенние травы. Аллерген специфическую иммунотерапию следует советовать тем пациентов, которым избегание аллергенов и антигистаминные препараты не помогли избавиться от аллергии.

Интраназальные кортикостероиды являются еще одним эффективным способом уменьшить симптомы аллергии. Интраназальные кортикостероиды должны быть предписаны врачом, и они используются специально для лечения аллергического ринита или назальных симптомов аллергии. Интраназальные кортикостероиды выпускаются в виде капель, назальных спреев или ингаляторов и применяются непосредственно к внутренней части носа, где они действуют, блокируя воспаление и раздражение носовых мембран. Интраназальные кортикостероиды действительно имеют риск побочных эффектов, а поскольку они снимают только назальные симптомы, обычно их назначают пациентам, которым не принесли облегчения другие методы лечения аллергии.

Другие способы лечения аллергии

Есть и другие, менее распространенные, непривычные способы лечения аллергии, которые находятся в стадии разработки и, как правило, рекомендуются пациентам, которые не реагируют на более традиционные методы лечения аллергии. Некоторые из них включают в себя терапию цитокинами, которая направлена на то, чтобы непосредственно подавить аллергическое воспаление, вызванное цитокинами, производимыми клетками; противогрибковые препараты для борьбы с аллергической реакцией на грибки в слизистой оболочке носа; подъязычно-глотательную иммунотерапию; ингибиторы триптазы и другие виды клеточной терапии.

Если вам кажется, что традиционные методы не помогают избавиться от аллергии, поговорите со своим врачом о других методах лечения аллергии.




© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".