Пользовательский поиск

Лечение остеоартроза коленного сустава

Остеоартрит, также известный как дегенеративное заболевание суставов или остеоартроз, может поразить множество различных суставов человеческого тела, в том числе коленный сустав. Как правило, развитие остеоартроза, вызванного старостью, поражает более 33 процентов людей старше 65 лет, по данным медицинских учреждений.

Продолжение ниже

Артроз стопы - лечение

... справиться с этим заболеванием. Содержание статьи: Что такое артроз? Что такое остеоартроз? Как артроз поражает стопу и голеностопный сустав? Каковы ... ... ширине и высоте плеч. Вытяните одну ногу назад таким образом, чтобы колено выпрямилось, а пятка плотно прижалась к полу. Разместите вес тела ...

Читать дальше...

всё на эту тему


Важность лечения остеоартроза коленного сустава

Остеоартроз – это хроническое заболевание, но правильное лечение болезни дает возможность облегчить состояние пациента. Оставленный без лечения остеоартроз может вызывать боли и дискомфорт. Человек, не занимающийся лечением остеоартроза коленного сустава, будет со временем осознавать, что ему все труднее ходить, бегать, работать, заниматься спортом или любой другой деятельностью. Способность вставать со стула или дивана и проводить процедуры личной гигиены будет также заметно снижаться. Физические проявления этой болезни могут привести также и к психологическим проблемам, таким как повышенное состояние тревоги и развитие депрессии.

Основные задачи при лечении остеоартроза коленного сустава

По данным Национального Института Артрита, Опорно-двигательного аппарата и Кожных заболеваний США, есть четыре основных цели, к которым следует стремиться при лечении остеоартроза. Основной задачей является контроль боли, вызванной нарушением функции коленного сустава. Лучше всего для достижения этой цели подходит концепция использования методов лечения, которые улучшают функционирование пораженных суставов. Врачи также пытаются убедить пациентов снижать вес или поддерживать его в здоровом диапазоне. Это особенно необходимо для людей, страдающих от остеоартроза, так как избыточный вес усиливает нагрузку на пораженный сустав, что может обострить заболевание. Конечной задачей при лечении остеоартроза коленного сустава является ведение здорового образа жизни в целом, благодаря чему происходит улучшения состояния сустава и в дальнейшем предотвращается развитие побочных проблем.

Лечение остеоартроза в домашних условиях

Врачи обычно рекомендуют попытаться вылечить остеоартроз коленного сустава амбулаторно, в домашних условиях, прежде чем переходить к использованию лекарств и хирургических методов лечения. При самостоятельном лечении вы можете применять различные виды упражнений, в том числе на развитие ловкости, гибкости в коленном суставе, укрепляющие и аэробные нагрузки, все это может помочь людям с остеоартрозом колена сохранить сустав функционирующим и улучшить общее здоровье. Массаж суставов с использованием льда или грелки, облегчающий боль и снимающий отеки, может быть также эффективным средства домашнего лечения остеоартроза.

Обезболивание при остеоартрозе коленного сустава

Нестероидные противовоспалительные препараты или НПВП, которые способствуют облегчению боли и снимают воспаления при остеоартрозе коленного сустава, можно приобрести в аптеках. К числу таких препаратов относят ибупрофен, напроксен и аспирин. Ацетаминофен, отпускающийся в аптеках без рецепта, это еще один вариант для облегчения боли, хотя он и не снимает воспаление. Также доступны без рецепта следующие болеутоляющие средства: кодеин, пропоксифен и трамадол. В некоторых случаях врач может рекомендовать адренокортикостероидные инъекции в воспаленное колено.

Медицинские процедуры для лечения остеоартроза

Когда остеоартроз имеет тяжелую форму, врач может использовать для лечения производные гиалуроновой кислоты в виде инъекций в колено, для обеспечения амортизации в поврежденном суставе. Другим вариантом лечения остеоартроза может быть хирургическая операция по замене коленного сустава или перегруппировке костей, которые соединяют сустав. В процессе операции по перегруппировке хирург может отрегулировать колено так, чтобы сила воздействия на сустав перераспределялась и давление на колено ослабевало.




© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".