Пользовательский поиск

Самые эффективные методы лечения алкоголизма

Как можно определить, что программа или комплекс лечения алкоголизма эффективны? Какие компоненты и составляющие программы дают наилучшие результаты?

Продолжение ниже

Как вылечить симптомы алкоголизма в домашних условиях

... бессонницей. Один из первых вопросов, который многие алкоголики задают другим, когда они пытаются бросить пить , как вылечить симптомы алкоголизма в домашних условиях. Ответ на этот вопрос довольно простой. Если Вы испытываете симптомы алкоголизма или ожидаете их проявления,...

Читать дальше...

всё на эту тему


Чтобы принять меры по решению проблем алкоголизма, был создан исследовательский проект в Университете медицинского центра Дж. Вашингтона, при этом изучили исследовательскую литературу и проконсультировались с профессионалами из области лечения и реабилитации, и на основе полученных данных определили 13 активных компонентов эффективного лечения алкоголизма.

Эффективное лечение алкоголизма

  • Раннее распознавание, включая тестирование и кратковременное вмешательство (для любителей часто выпить, не страдающих зависимостью). Чем раньше начать лечение алкоголизма, тем больше шансов на успех.
  • Комплексная оценка и индивидуальный план лечения. Лечение алкоголизма и злоупотребления наркотиками не является универсальным планом для всех. Не всем пациентам нужен «интенсивный» подход.
  • Организация лечения. Программу лечения необходимо тщательно корректировать на каждом шагу этого пути, начиная с первоначальной оценки через продолжение наблюдения после окончания программы. Иногда даже требуется участие членов семьи и друзей.
  • Индивидуальный подход, подтвержденные профессиональные вмешательства. Несколько вмешательств, основанных на различных принципах лечения, могут быть эффективными в снижении потребления алкоголя в зависимости от пола пациента, тяжести зависимости и мотивации к перемене. Программы эффективного лечения предлагают более одного подхода.
  • Заключение контракта с пациентом. Также называют управление обстоятельствами или взятие на себя ответственности за свое поведение. С пациентом заключают контракт, чтобы поощрять хорошие действия и наказывать за нарушения контракта. Это может улучшить результаты лечения.
  • Обучение социальным навыкам представляет основу когнитивной поведенческой терапии. Людей с алкогольными проблемами можно научить распознавать стрессовые ситуации, из-за которых в прошлом их зависимость активизировалась, и обучить навыкам, чтобы справляться с этими ситуациями.
  • Медицинские препараты. Лечение медпрепаратами не может «убрать» проблемы с алкоголем, но его можно совмещать с другими вмешательствами и терапией для более эффективного лечения.
  • Специализированные службы по трудоустройству, медицинским, психиатрическим, семейным проблемам. Программы лечения должны быть направлены на индивидуальные нужды пациента через «соответствие задачи и услуги».
  • Длительность лечения. У большинства пациентов может быть, по крайней мере, один рецидив. Последующее наблюдение и участие в группах поддержки показали положительные результаты длительного лечения.
  • Прочная связь с терапевтом или консультантом. Исследования показали, что консультанты и терапевты, которые поддерживают связь с пациентами посредством эмпатии, а не конфронтации, оказывают мощное мотивационное влияние в лечении алкоголизма.
  • Более длительный период для пациентов с алкогольной зависимостью. Продолжительность такого лечения пациента имеет значение в большинстве случаев, чем если бы пациент наблюдался в стационаре или в амбулаторных условиях. Исследования показывают, что амбулаторное лечение продолжительностью менее 90 дней дает не очень хорошие результаты.
  • Участие в группах поддержки. Проект Матч (англ - MATCH) и другие исследования в 90-х годах 20-века, показали, что участие в группах поддержки, например в группах Анонимных алкоголиков, может быть активным компонентом лечения алкоголизма, как во время профессионального вмешательства, так и после него.
  • Сильная мотивация у пациента. Все походы в лечении алкоголизма зависят от желания пациента вылечиться и навсегда отказаться от алкоголя. Программы эффективного лечения укрепляют эту мотивацию, основываясь на профессиональном вмешательстве и терапии.



© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".