Пользовательский поиск

Лечение варикоза на ногах

Хотя появление варикоза на ногах – это довольно распространенное явление, на самом деле он может поразить другие участки тела. В целом большинство людей обеспокоено этим состоянием, потому что выглядит оно непривлекательно, однако другим лечение необходимо из-за того, что варикоз вызывает боль и дискомфорт.

Продолжение ниже

Как лечить варикоз - инструкция

... голубизной, они вызваны неплотностью венозных клапанов наружных сосудов ног. Из-за того, что наружные вены имеют меньшую поддержку мышц и костей,... ... их стенки более склонны к ослаблению и вздутию. Инструкция по лечению варикоза При легкой форме варикоза следует носить облегченные компрессионные ...

Читать дальше...

всё на эту тему


Если варикоз становится тяжелым, можно использовать определенные методы лечения для облегчения проблемы. Однако то, какой метод лечения для борьбы с варикозом будет выбран, зависит, конечно, от тяжести состояния.

Итак, какие же методы лечения используются сегодня для лечения варикоза ног? Ниже приводится краткий обзор.

Компрессионные чулки против варикоза

Этот метод рекомендуется, как правило, когда варикоз только начал развиваться. Чулки, изготовленные из материалов, способствующих более эффективному кровотоку по телу, нужно носить на протяжении всего дня. Помимо уменьшения уже развившегося варикоза пациент тем самым предотвращает появление новых увеличенных вен.

Второй метод лечения – склеротерапия

Этот вид лечения будет рекомендован врачом в случае, если он посчитает, что состояние довольно тяжелое. Уменьшить увеличенные вены поможет специальный раствор, который вводится в них. Раствор обладает свойствами, которые вызывают образование рубцов и, таким образом, вены закрываются. Обычно пациент замечает, что вены пропадают, через несколько недель. Кроме того, чтобы этот метод стал по-настоящему эффективным, пациенту могут понадобиться несколько курсов инъекций.

Лазерная операция на ногах

Этот вариант лечения варикоза могут рассмотреть те пациенты, кому мысль об инъекциях кажется неприятной. Чтобы устранить проблему, мощный поток света направляется на пораженную вену, и это помогает разрушить скопление крови в венах, благодаря чему они посветлеют и исчезнут. Пациент может посчитать необходимым повторение процедуры для достижения желаемого результата.

Стриппинг вен для лечения варикоза ног

Это несколько более сложная форма лечения и во время процедуры понадобится анестезия. При таком методе лечения варикоза на пораженной области делаются маленькие надрезы, чтобы можно было удалить вены. Хотя вены удаляются, это не создает проблем для потока крови по телу, так как большую часть крови переносят вены, лежащие глубже в ногах.

Эндоскопическая операция на венах

Эта форма лечения рассматривается только в случае тяжелого варикоза и развития у пациента язв на ногах. Во время процедуры хирург вводит крошечную камеру в ногу, чтобы увидеть, где находится проблема, а затем закрывает вену. После закрытия вены он делает маленький надрез, через который удаляется пораженная часть вены.




© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


Мне нравится0
Кофейная
а как же люди, живущие в провинции, в маленьких городках? где такие операции не только не делают, а даже о таких и не слышали? к тому же, для многих людей это очень дорого...
Имя Цитировать Мне нравится0
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".