Прием алкоголя для кого-то может быть смертельным. Даже одна капля может стимулировать угрожающую жизни атаку. Около 2 миллионов американцев страдают от непереносимости алкоголя из-за ферментов и ингредиентов, в нем присутствующих.
Продолжение ниже ⇓День памяти погибших на войне
... заказал скотч, а я имбирный эль. «Вы что не пьете?» «Нет, — ответил я. — Я один из тех, кто не может управлять этим». И я стал рассказывать и об
аллергии на
алкоголь
, и о навязчивой идее, и вообще об алкоголизме. Я рассказал ему, как пережил эти ужасные времена, когда пил, и что теперь я полностью ...
Читать дальше...
всё на эту тему
Алкоголь – это не что иное, как токсин в нашем теле. Аллергия возникает из-за неспособности организма перенести содержимое алкогольных напитков. Причинами, почему люди сталкиваются с аллергическими реакциями после употребления алкоголя, могут быть следующие:
- Фермент АЛДГ – альдегиддегидрогеназа – в печени отвечает за распад алкоголя на уксусную кислоту, менее вредное вещество. Однако у некоторых людей этот фермент изменен или даже имеется его дефицит, и поэтому алкоголь не может быть метаболизирован, вызывая интоксикацию;
- АЛДГ также отвечает за распад гистамина, это же химическое вещество вырабатывается дегрануляцией тучных клеток в ходе аллергической реакции. Поэтому у людей с мутацией этого фермента выше риск объединения гистамина в системе. Употребление алкоголя способно только усугубить проблему, так как дрожжи, присутствующие в пиве, вине и других дистиллированных напитках, также производят большое количество гистамина во время ферментации.
Тяжесть реакции варьируется между людьми. Гистамин в алкоголе может производить симптомы, аналогичные аллергическому риниту. Самые заметные симптомы – это прилив крови (покраснение лица), тепло, выделения из носа, сильное сердцебиение и головокружение. Обострения астмы могут усилиться в результате приема алкоголя. Из алкогольных напитков вино считается самым частым виновником в стимулировании астмы. Диоксид серы или сульфиты – это основной консервант в красном и белом вине. Они действуют посредством торможения роста дрожжей, который вызывает порчу. Однако некоторые люди, страдающие от астмы, сообщали о стридоре и обострениях астмы во время употребления вина или после него. Это в основном может произойти из-за присутствия сульфитов, а не самого алкоголя. Если оставить аллергию на алкоголь без лечения, она может привести к анафилаксии.
Кожные пробы могут помочь в диагностике аллергии на алкоголь, но они не всегда надежны. Тем не менее, провокационные пробы на алкоголь более последовательны при помощи физической оценки и истории болезни. Лечение аллергии на алкоголь временное и нацелено в первую очередь на лечение симптомов и профилактику осложнений. Слабые симптомы лечат антигистаминными препаратами. Если пациент испытывает тяжелую астму или анафилаксию, для облегчения симптомов применяются экстренные меры.
В профилактике аллергии также рекомендуется избегать самого виновника. Пейте как можно меньше. Избегайте вина и алкогольных продуктов, если знаете, что они могут стимулировать атаку астмы/аллергии. В некоторых винах не содержатся консерванты, которые вызывают аллергию. Но сначала сдайте анализы, чтобы узнать, на что у вас аллергия.
© Авторы и рецензенты:
редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.