Пользовательский поиск

Как лечить грибок ногтей на руках

Грибок ногтей на руках лечить нелегко. Это грибковая инфекция, которая живет под ногтем. Поэтому, к сожалению, она хорошо защищена, до нее сложно добраться и ногтевое ложе остается влажным из-за того, что его покрывает ноготь. Но благодаря неослабному влиянию и комбинации методов лечения вы должны суметь вылечить грибок ногтей на руках. Вот как это можно сделать.

Продолжение ниже

Как вылечить грибок ногтей на ногах?

Попытка вылечить грибок ногтей маслом чайного дерева или средствами от грибка ногтей дома может ... ... средств от грибка ногтей. Грибковые инфекции являются общими для ногтей рук и ног. Грибок на ногтях пальцев ног, также известный как онихомикоз,...

Читать дальше...

всё на эту тему


Лечим грибок ногтей на руках

  1. Держите ноготь в сухости. Самое сложное в процессе избавления от грибка – это постараться, чтобы на ноготь не попадала вода. Это будет способствовать влажности ногтя, и ногтевое ложе, где грибок так обожает расти, будет оставаться мокрым. Это означает, что во время приема душа руку или палец надо держать в сухости (можно надеть свободный пластиковый пакет или резиновую перчатку). Но убедитесь, что воздух может циркулировать, чтобы рука не потела. Таким образом, в первую очередь поможет, если просто держать руку подальше от воды. Также во время мытья посуды, стирки и другой работы с водой руку следует защитить таким же образом, исключая резиновую перчатку и свободный пластиковый пакет.
  2. Снимите лак для ногтей. Чтобы вылечить грибок ногтей на руках, ногти надо держать под светом. Грибок любит расти в темноте. Поэтому если вы обнаружили у себя грибок ногтей, немедленно сотрите весь лак, пока не вылечите ногти.
  3. Попробуйте домашние средства. Некоторые люди предлагают смешать в равных пропорциях яблочный уксус и перекись водорода и держать в этом растворе руки по 45 минут в течение нескольких дней, это может помочь вылечить грибок ногтей на руках. Другие предлагают развести отбеливатель в стакане воды и погружать палец в этот раствор на минуту, продолжая так несколько дней, чтобы увидеть, облегчит ли это грибок.
  4. Используйте кремы для местного нанесения. В аптеке вы можете найти несколько видов таких кремов. Для некоторых требуется рецепт, так что придется обратиться к врачу, хотя FDA (Управление по контролю за продуктами и лекарствами США) относится все более снисходительно к кремам для местного нанесения, которые оно одобряет для безрецептурного применения. Надежные марки - «Naftin» и «The Toenail and Nail Fungus Treatment».
  5. Пользуйтесь пероральными препаратами. Леукатин и ламизил можно принимать перорально для лечения грибка ногтей на руках. Для покупки ламизила придется обратиться к врачу, так как для этого препарата требуется рецепт.
  6. Удалите ноготь. Это последнее средство, и оно не обязательно поможет, в зависимости от вида вашего грибка. Очевидно, что для этого этапа вам понадобится рекомендация врача.

Рекомендации и предупреждения

Если грибок не проходит дольше двух недель или быстро ухудшается, немедленно обратитесь к своему врачу!




© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".