Пользовательский поиск

Как лечить грибок ногтей на руках

Грибок ногтей на руках лечить нелегко. Это грибковая инфекция, которая живет под ногтем. Поэтому, к сожалению, она хорошо защищена, до нее сложно добраться и ногтевое ложе остается влажным из-за того, что его покрывает ноготь. Но благодаря неослабному влиянию и комбинации методов лечения вы должны суметь вылечить грибок ногтей на руках. Вот как это можно сделать.


Лечим грибок ногтей на руках

  1. Держите ноготь в сухости. Самое сложное в процессе избавления от грибка – это постараться, чтобы на ноготь не попадала вода. Это будет способствовать влажности ногтя, и ногтевое ложе, где грибок так обожает расти, будет оставаться мокрым. Это означает, что во время приема душа руку или палец надо держать в сухости (можно надеть свободный пластиковый пакет или резиновую перчатку). Но убедитесь, что воздух может циркулировать, чтобы рука не потела. Таким образом, в первую очередь поможет, если просто держать руку подальше от воды. Также во время мытья посуды, стирки и другой работы с водой руку следует защитить таким же образом, исключая резиновую перчатку и свободный пластиковый пакет.
  2. Снимите лак для ногтей. Чтобы вылечить грибок ногтей на руках, ногти надо держать под светом. Грибок любит расти в темноте. Поэтому если вы обнаружили у себя грибок ногтей, немедленно сотрите весь лак, пока не вылечите ногти.
  3. Попробуйте домашние средства. Некоторые люди предлагают смешать в равных пропорциях яблочный уксус и перекись водорода и держать в этом растворе руки по 45 минут в течение нескольких дней, это может помочь вылечить грибок ногтей на руках. Другие предлагают развести отбеливатель в стакане воды и погружать палец в этот раствор на минуту, продолжая так несколько дней, чтобы увидеть, облегчит ли это грибок.
  4. Используйте кремы для местного нанесения. В аптеке вы можете найти несколько видов таких кремов. Для некоторых требуется рецепт, так что придется обратиться к врачу, хотя FDA (Управление по контролю за продуктами и лекарствами США) относится все более снисходительно к кремам для местного нанесения, которые оно одобряет для безрецептурного применения. Надежные марки - «Naftin» и «The Toenail and Nail Fungus Treatment».
  5. Пользуйтесь пероральными препаратами. Леукатин и ламизил можно принимать перорально для лечения грибка ногтей на руках. Для покупки ламизила придется обратиться к врачу, так как для этого препарата требуется рецепт.
  6. Удалите ноготь. Это последнее средство, и оно не обязательно поможет, в зависимости от вида вашего грибка. Очевидно, что для этого этапа вам понадобится рекомендация врача.

Рекомендации и предупреждения

Если грибок не проходит дольше двух недель или быстро ухудшается, немедленно обратитесь к своему врачу!




nazdor.ru
На здоровье!


Пользовательский поиск

Узнайте больше:



Большинство диет для похудения просто крадут ваши деньги


Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проекте Карта сайта β На здоровье! © 2008—2017 
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".