Пользовательский поиск

Лечение вшей и гнид на коже головы

Медицинские препараты, которые убивают головных вшей, называются педикулицидами. Все педикулициды, кроме карбофоса, наносят на кожу головы и волосы, и оставляют на 10 минут, затем споласкивают. Педикулициды убивают нимф и взрослых головных вшей, но не уничтожают гнид. По этой причине они, возможно, должны повторно наноситься через 7-10 дней после первого применения, чтобы убить вновь появившихся нимф. Так как некоторые педикулициды обладают значительной токсичностью, важно тщательно следовать прилагаемым инструкциям.

Продолжение ниже

Трихология

Трихология (от греч θρίξ, общ. Τριχός, "волосы") является ветвью медицины, которая занимается научным изучением здоровья волос и кожи головы. Сами трихологи обычно не являются лицензированными медицинскими работниками, хотя люди с медицинской профессией могут пройти обучающие ...

Читать дальше...

всё на эту тему


Перметрин для лечения кожи головы

Перметрин предпочтителен в качестве первостепенного средства для лечения головных вшей. Перметрин 1% (Никс) доступен без рецепта, а перметрин 5% (Элимит) доступен по рецепту врача. Перметрин в виде крема-ополаскивателя предназначен для уничтожения нимф, вновь появившихся после первой обработки, поэтому повторное его использование, как правило, не требуется.

Пиретрин плюс пиперонилбутоксид (Рид)

Рид - это шампунь, который может вызвать аллергическую реакцию у людей, которые имеют аллергию на растения, особенно аллергию на хризантемы. От двадцати до тридцати процентов яиц остаются жизнеспособными после обработки, поэтому повторное лечение рекомендуется провести через 7-10 дней.

Линдан (Квелл)

Линдан доступен только по рецепту врача. Его следует использовать очень осторожно, если первостепенное лечение не удалось, так как отмечено несколько сильных случаев апоплексического удара у детей.

Малатион для лечения кожи головы

Малатион - это выписываемый по рецепту лосьон, который наносят на волосы, оставляют высохнуть на воздухе, затем смывают через 8-12 часов. Из-за высокого содержания алкоголя, он легко воспламеняется и может вызвать затруднение дыхания, если попадает внутрь организма. По этим причинам, он должен использоваться только при устойчивых случаях заражения головными вшами.

Пероральные препараты

Триметоприм-сульфометоксазол (Септра, Бактрим) является оральным антибиотиком, принимаемым в виде 10-дневного курса, который показал эффективность в случаях при лечении устойчивого заражения головными вшами.

Ивермектин (Стромектол) является противопаразитарным лекарственным препаратом, принимаемым в виде однократной дозы, который также показал эффективность при лечении устойчивого заражения головными вшами. Однако ни один из этих препаратов не одобрен Управлением по контролю за продуктами и лекарствами (США) для использования в качестве педикулицидов.

Удаление гнид

Лечение педикулицидами убивает взрослых вшей и нимф, предотвращая распространение заражения головными вшами других людей. Удаление гнид рекомендуется, чтобы избежать сомнений по поводу эффективности лечения. Гниды, расположенные на 1 см от кожи головы, должны быть физически удалены частым гребнем. Доступны различные средства, чтобы разрушить связующее вещество, удерживающее гниды на стержне волоса, в том числе дистиллированный белый уксус, препараты муравьиной кислоты, и ферментативные системы удаления гнид. Использование одного из этих агентов до расчесывания гнид, облегчает удаление гнид. Гниды, которые расположены на стержне волоса дальше, чем 1 см от кожи головы, не считаются жизнеспособными, и их не нужно удалять.

Лечение лиц, контактных с зараженным головными вшами

По данным Американской академии педиатрии, если случай присутствия головных вшей идентифицирован, все члены семьи должны быть проверены на наличие головных вшей. Только те, у кого обнаружены живые вши или яйца в 1 см от кожи головы, должны лечиться. Также рекомендуется, чтобы все средства ухода за волосами и постельные принадлежности, принадлежащие зараженному человеку, были очищены.




© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


Мне нравится0
Зина
Что то с вошками нам совсем не везет, мы сталкивались с ними уже 3 раза. У меня теперь паника, и глюки что я вся чешусь..брррр. Перепробовали кучу средств(типо гребень ***(не помагает), *** (аллергия началась))В итоге остановильсь на ***. У меня в аптечке лежит аж целых 5 шт!
Имя Цитировать Мне нравится0
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".