Пользовательский поиск

Лечение гарднереллы препаратами и в домашних условиях

Гарднерелла, сокращенное от гарднереллы влагалищной, также известна под названием бактериальный вагиноз - это состояние, которое приводит к серым/желтым выделениям из влагалища, с запахом, похожим на рыбный. Состояние обусловлено бактериальной инфекцией половых путей и является наиболее распространенной формой бактериального вагиноза. Наряду с выделениями, гарднерелла также вызывает зуд во влагалище в сочетании с ощущением жжения во время мочеиспускания.

Продолжение ниже

Гарднерелла – симптомы, лечение

Трихомонада и гарднерелла имеют похожие клинические показатели и могут вызвать творожистые серые или желто-зеленые выделения, кожный зуд. Различить эти ...

Читать дальше...

всё на эту тему


Если Вы подозреваете, что страдаете от бактериального вагиноза, то диагностика будет происходить с помощью мазка на предметное стекло с использованием образцов выделений из влагалища. При наблюдении под микроскопом с физиологическим раствором, эпителиальные клетки покажут грануляционный эффект.

Лечение гарднереллы

К счастью, гарднерелла легко лечится. Здесь мы рассмотрим некоторые широко используемые методы лечения.

Метронидазол

Пероральный прием метронидазола (флагила) занимает 7 дней, чтобы решить проблему. Рекомендуется, чтобы все сексуальные партнеры также следовали этому курсу лечения. Наряду с профилактикой заражения у партнеров-мужчин, это может также уменьшить шансы рецидивов у женщин.

Цефедрин

Этот препарат также принимают внутрь в течение 6 дней. Однако он не приведет к вылечиванию различных анаэробных разновидностей гарднереллы.

Вагинальный крем клиндамицин, вагинальный гель метронидазол

Эти два крема также могут быть использованы в качестве эффективного лечения гарднереллы.

Если Вы подозреваете, что у Вас гарднерелла, то прекратите все сексуальные отношения - не полагайтесь на защиту с помощью контрацептивов. Хотя это и неприятное, но, к счастью, полностью излечимое состояние, поэтому обеспечьте получение медицинского лечения как можно быстрее, и Вы защитите себя и своих партнеров.

Причины и профилактические методы

В то время как лечение гарднереллы, конечно же, важно, предотвращение условий возникновения даже более предпочтительно, чтобы иметь возможность предотвратить ее возникновение в первую очередь. Защититься от гарднереллы, может помочь понимание причин возникновения этого состояния - они могут быть не теми, что Вы думаете.

Например, сексуальная активность не связана напрямую с гарднереллой - хотя это считается основным фактором, так как, может показаться, что это происходит наиболее часто у весьма сексуально активных женщин. Следовательно, рекомендуется использовать контрацепцию, чтобы избежать гарднереллы, и прекратить сексуальную активность, как только Вы узнаете о заболевании, чтобы избежать его распространения. Однако это не означает, что инфекцию следует рассматривать как признак неверности.

Так что же может усугубить проблему? Гарднерелла вызывает разрушение здоровых бактерий, и это может иметь много причинных факторов. Например, это может быть вызвано некоторыми антибиотиками широкого спектра действия, поэтому проконсультируйтесь со своим врачом, если Вы думаете, что причина в этом. Также, тампоны из хлопка и абсорбирующие материалы могут вызвать раздражение, поскольку они могут поглощать естественную влажность влагалища, вызывая его сухость. Подумайте о смене тампонов, если Вы считаете, что это так. Контрацептивы тоже могут быть фактором риска, если Вы используете противозачаточные губки, резиновые колпачки или внутриматочные приспособления. Спринцевание влагалища может также изменить обычный баланс бактерий.

Наконец беременность, кажется, также играет роль, и Центр по контролю и профилактике заболеваний показал, что проблема является более распространенной среди беременных женщин. Если Вы беременны и страдаете от гарднереллы, то особенно важно обратиться скорее за лечением, так как это может стать причиной многих безвыходных осложнений, таких как преждевременные роды, внематочная беременность или низкий вес при рождении.




© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".