Пользовательский поиск

Лечение компрессионного перелома позвоночника

Компрессионный перелом происходит, когда тело нормального позвонка в позвоночнике сплющено или сжато до меньшей высоты. Эта травма имеет тенденцию происходить у двух групп людей. Первая, это пациенты, которые попадают в травматические несчастные случаи. Когда нагрузка на позвонок превышает его устойчивость, он может осесть. Это часто наблюдается после падения. Вторая, и гораздо более распространенная, группа пациентов - те, у кого развивается остеопороз.

Продолжение ниже

Загадка наркомании

... помощи. Алексею 29 лет. Это его стихи — в эпиграфе и ниже. Алексей передвигается в инвалидной коляске. Десять лет назад у него случился перелом позвоночника. Но человек не сдался, нашел себе дело. Изучал культуру разных народов, философию, писал стихи — о Вере, о Любви, о Прощении,...

Читать дальше...

всё на эту тему


Остеопороз - это состояние, которое приводит к утончению костей. Когда кость истощается, она в меньшей степени способна поддерживать нагрузку. Поэтому у пациентов с остеопорозом могут развиться компрессионные переломы без серьезных травм, даже при их повседневной деятельности.

Каковы симптомы компрессионного перелома позвоночника?


Боль в спине является наиболее распространенной проблемой у пациентов с компрессионным переломом. Пациенты с остеопорозом, которые испытывают несколько компрессионных переломов, могут начать замечать искривление позвоночника, похожее на горб, которое называется кифотической деформацией. Причина этого в том, что позвонки сжимаются спереди, и, как правило, остаются нормальными сзади. Эта клиновидная форма вызывает искривление позвоночника вперед. Когда происходит достаточная компрессия, кривизна может стать заметной. Пациенты с компрессионными переломами часто замечают уменьшение их общего роста вследствие уменьшения размера позвоночника.

Заболевания нервов редки при компрессионных переломах позвоночника, потому что спинной мозг и его нервы находятся позади позвонков, и, как уже упоминалось выше, передняя часть позвонка сжимается, а задняя остается нормальной. При некоторых серьезных травматических переломах, называемых «разрывные переломы», компрессия происходит вокруг спинного мозга и нервов. Это более серьезно и может потребовать немедленного лечения, чтобы предотвратить или уменьшить давление на спинной мозг или нервы.

Каково лечение компрессионных переломов?

Лучшее лечение - это профилактика. Как правило, лечение направлено на облегчение боли и предотвращение травм в будущем. Это лучше всего достигается путем лечения остеопороза с помощью упражнений, кальция и медицинских препаратов.

Если боль очень сильная, и оседание становится проблематичным, может быть рассмотрена процедура, называемая вертебропластика. При этой процедуре интервенционный радиолог восстанавливает высоту кости и вводит костную ткань в позвонок, чтобы стабилизировать перелом и предотвратить дальнейшее разрушение.

Компрессионные переломы, как правило, вылечиваются полностью примерно от 8 до 12 недель. Пациенты, которые имеют один компрессионный перелом, имеют гораздо больше шансов на выздоровление и, следовательно, вопрос предотвращения будущих компрессионных переломов должен быть решен. Понимание причин остеопороза может помочь Вам избежать этой распространенной проблемы.




© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".