Пользовательский поиск

Лечение в урологии

Урологи диагностируют, лечат и следят за нарушениями мочевых путей и наружных половых органов, что может включать проблемы почек, мочеточников, уретры, мочевого пузыря и предстательной железы. Они также проводят соответствующие операции, как процедуры, проводимые на надпочечных железах (находящихся сверху ваших почек).

Продолжение ниже

Врач уролог

Уролог является терапевтом, обладающим специализированными знаниями и навыками, касающимися проблем женских и мужских мочевыводящих путей,...

Читать дальше...

всё на эту тему


Обычные проблемы, которые лечит уролог

Вам может понадобиться визит к урологу по нескольким причинам. Некоторые распространенные нарушения, которые лечат урологи, включают:

Хотя урологи также проходят обучение для лечения рака полового члена, к счастью, это чрезвычайно редкое урологические состояние в США.

Хотя большую часть времени урологи посвящают борьбе с перечисленными проблемами, врачи со специальным образованием по реконструкции могут также исправлять отклонения мочевых путей или гениталий, имеющиеся при рождении, и вмешиваться в серьезные ситуации с происшествиями, такие как автокатастрофы (в частности, если у них есть опыт лечения травм).

Детский уролог

Детские урологи чаще всего занимаются проблемами мочеиспускания (также известно, как опорожнение) у детей. Это может быть иногда хорошо известным состоянием, ночным недержанием мочи, которое также называют энурезом. Также это может включать состояние, известное, как везикоуретеральный рефлюкс (ВУР), когда моча движется обратно из мочевого пузыря в почки. Обычно это является результатом рецидивных инфекций мочевых путей и при безуспешном лечении может вызвать рубцевание почки.

Как родитель, вы можете удивиться тому, что вашему ребенку может понадобиться визит к урологу по нескольким другим причинам. Если ваш педиатр или больница рекомендует его, это может быть из-за одной из этих проблем:

  • Неопустившиеся яички;
  • Гипоспадия – врожденный дефект, когда отверстие (где моча выходит из уретры) расположено на нижней стороне пениса, а не на его кончике;
  • Выворот мочевого пузыря;
  • Эписпадия – врожденный дефект, в котором мочевой пузырь и уретра не формируются нормально, а кости таза не сходятся вместе.

В случае эписпадии ортопедический хирург сначала делает операцию на тазовых костях перед тем, как уролог проведет восстановление мочевых путей. Так как это редкое расстройство, как правило, рекомендуется, чтобы родители отвезли ребенка в крупный педиатрический центр с оснащением и достаточным опытом в этой специализированной области.

Лечение вашего урологического состояния

Хотя урология – это отдельная медицинская специализация, у нее имеются дополнительные узкие специализации. Поэтому вы не должны удивляться, если ваш уролог направит вас к другому коллеге в этой области, прошедшему обучение, более подходящее для вашей специфической проблемы. К тому же в зависимости от вашей проблемы со здоровьем, вашему урологу может понадобиться работать совместно с врачом с полностью отличной медицинской специализацией для координации вашего лечения.

Например, если у вас начинается лечение урологического рака, уролог может направить вас к урологу-онкологу, который специализируется на всех видах рака мочевых путей или даже определенном виде рака. Ваш врач будет работать вместе с онкологом, радиологом и/или рентгенологом, чтобы убедиться, что все терапевты работают вместе для решения проблемы, с которой вы столкнулись.




© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".