Пользовательский поиск

Лечение зубов у детей фтором

Фтор укрепляет зубы ребенка, помимо сохранения детских зубов от гниения. Зубные пасты с фторидами, наряду с фторид-богатыми продуктами, такими как яйца, мясо и рыба, могут помочь сохранить содержание фтора в зубах. Но при кариесе у ребенка, стоматологи могут посоветовать полный курс лечения фтором.

Продолжение ниже

Лечение кариеса у детей

... продолжает оставаться серьезной проблемой для многих детей. Кариес по-прежнему остается наиболее распространенным... ... детей, возможно, кариес распространен во всех зубах в ротовой полости, в то время как у других... ... продолжения развития кариеса. Низкий уровень фтора на поверхности зубов снижает процесс реминерализации...

Читать дальше...

всё на эту тему


Время для лечения зубов у детей

С развитием детских зубов, они могут быть склонны к образованию дырок в зубах или распаду. Тогда стоматологи предлагают применение дополнительного фтора в целях повышения реминерализации.

Домашнее лечение детских зубов

Ребенок должен регулярно полоскать рот средством для полости рта с фтором в виде жидкостей или гелей. Также он должен регулярно чистить зубы зубной пастой, богатой фтором, пить много воды и есть фтор-содержащие продукты – перед лечением зубов фтором.

Лечение фтором зубов у детей

Лечение фтором зубов у детей происходит в клинике, стоматолог использует большую концентрацию и количество фтора, чем находится в аптечных жидкостях для полоскания рта и зубных пастах разных марок. При таком лечении фтор остается дольше на зубах у ребенка, что приводит к дополнительной защите от кариеса. Перед началом лечения, убедитесь, что ребенок почистил зубы или хорошо промыл рот жидкостью для полоскания рта с фтором. В кабинете стоматолога зубы ребенка правильно высушат таким образом, что применяемый фторид не получится разбавить слюной или водой во рту. Стоматолог также может отполировать зубы перед применением фтора. Будь то кислый фторид, более известный как подкисленный фторид фосфата или нейтральный фторид, также известный как нейтральный фторид натрия, стоматолог будет применять необходимые соединения в виде пены, геля или лака для зубов. Есть несколько способов, как фтор может быть нанесен на зубы ребенка. Стоматолог может использовать поддон, как капы, и удерживать его на зубах в течение почти пяти минут. Фтор также может быть нанесен непосредственно на зубы ребенка. Хотя фтор доступен в большом количестве вкусов, необходимо убедиться и попросить ребенка не проглотить его во время процесса. После лечения зубов детей необходимо удерживать от еды и питья в течении минимум получаса.

Добавки

Иногда стоматологи могут посоветовать употреблять медицинские ежедневные добавки фтора в обычной жизни ребенка, доза изменяется в зависимости от возраста и веса. Но из-за его возможных негативных последствий, никогда не покупайте дополнительные таблетки фторида и храните препарат в недоступном для детей месте.

Общие меры

Когда чистите зубы, наносите горошину безвкусной фторированной зубной пасты на зубную щетку ребенка. Это предотвратит ребенка от глотания чрезмерного количества фторидов, которые могут привести к мгновенной тошноте и в конечном итоге пятнам на растущие зубной эмали. Если ребенок проглотил опасную дозу фторида, звоните врачу для защиты от возможного повреждения иммунной системы.




© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проекте Карта сайта β На здоровье! © 2008—2017 
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".