Пользовательский поиск

Лечение перелома позвоночника

Обычно, методом лечения перелома позвоночника первой линии является консервативное лечение (нехирургическое), которое подразумевает прием обезболивающих средств, добавок с кальцием и витамином D, внешнюю фиксацию позвоночника и покой в течение небольшого периода времени, т.к. длительное отсутствие активности может привести к дальнейшему разрушению кости.

Продолжение ниже

Загадка наркомании

... помощи. Алексею 29 лет. Это его стихи — в эпиграфе и ниже. Алексей передвигается в инвалидной коляске. Десять лет назад у него случился перелом позвоночника. Но человек не сдался, нашел себе дело. Изучал культуру разных народов, философию, писал стихи — о Вере, о Любви, о Прощении,...

Читать дальше...

всё на эту тему


Боль после перелома позвоночника может продолжаться несколько месяцев во время заживления, но если позвоночник хорошо реагирует на консервативное лечение, боль будет значительно снижаться в течение нескольких дней или недель.

Когда боль после перелома не проходит, рекомендуется проведение операции для восстановления позвоночника. При таком переломе используются две распространенные процедуры: вертебропластика и кифопластика. Но в редких случаях, когда позвоночник пациента сильно поврежден, может потребоваться операция по сращению позвоночника.

Вертебропластика и кифопластика снижают или устраняют боль при компрессионном переломе позвоночника. Большинство страховых договоров покрывают стоимость обоих операций.

Кому может потребоваться вертебропластика

Пациенты, которым лучше всего подойдет вертебропластика, страдают от болезненного, не заживляющегося компрессионного перелома позвоночника, независимо от давности перелома. Хотя, процедура более эффективна при недавних переломах. У большинства пациентов такие переломы происходят из-за остеопороза, но эта процедура также подойдет пациентам, переломы у которых вызваны опухолями.

Вертебропластика не подходит пациентам, которые испытывают боль, не вызванную компрессионным переломом позвоночника, имеют обширный перелом, влияющий на окружающие позвоночник структуры, или страдают от инфекции. В последнем случае перед проведением вертебропластики необходимо вылечить инфекцию.




© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".