Пользовательский поиск

Лечение зубов под наркозом

Если ваши зубные протезы вызывают неудобство при использовании, то установка имплантатов зубов может оказаться подходящим решением этой проблемы. Стоматологические имплантаты, более широко известны под названием «имплантаты зубов», состоят из крошечного винта, изготовленного из титана, который хирургическим путем вживляется в челюстную кость и является основой для установки коронок зубов. Зубные имплантаты известны своей прочностью и долговечностью и могут заменять зуб в течение всего срока жизни человека, если должным образом заботиться о них.

Продолжение ниже

Удаление зубов мудрости: местный или общий наркоз?

В то время как общий наркоз прерывает процесс боли, закись азота снижает восприятие боли.... ... два часа до процедуры. Мысль о хирургической операции по удалению зуба мудрости может быть более болезненна, чем фактически сама процедура....

Читать дальше...

всё на эту тему


Во время процедуры по установке имплантатов зубов, специалист-имплантолог должен будет сделать разрез в ткани десны, прежде чем приступить к бурению направляющего отверстия в челюстной кости. Затем это отверстие будет подготовлено специальным образом, прежде чем имплантат будет размещен внутри него. Такая процедура лечения зубов обычно производится под наркозом, чтобы пациент не испытывал никакого дискомфорта на протяжении проведения всего процесса установки имплантата.

Ниже описаны некоторые виды наркоза, которые могут быть использованы при лечении зубов и установке имплантатов:

  • Местная анестезия – это наиболее часто используемый вид наркоза, и большинство процедур по лечению зубов выполняется только под местным наркозом. При местном наркозе анестетическое вещество часто содержит такой препарат, как лидокаин, который вводится с помощью шприца в область хирургического воздействия, для того, чтобы заглушить боль и убедиться, что она не ощущается пациентом. Врачи-имплантологи, как правило, предпочитают использовать этот вид наркоза, так как он имеет меньше побочных эффектов, чем общий наркоз.
  • Закись азота – также известна как «веселящий газ»; закись азота является особенно подходящим наркозом для лечения зубов в тех случаях, когда пациенту необходимо быть более расслабленным, чем в обычных условиях. Этот вид наркоза вводится пациенту через дыхательные пути. Закись азота имеет совсем немного побочных эффектов, кроме чувства эйфории, и иногда сопровождается седативным эффектом.
  • Седация при сохраненном состоянии: также упоминается как полубессознательное состояние. Седативные препараты вводятся пациенту через кровь, в результате их действия происходит изменение состояния сознания. Находясь под воздействием этих препаратов, пациент может реагировать на словесные инструкции, но, как правило, впоследствии не запоминает операцию. Этот вид наркоза, обычно, рекомендуется для сложных операций по лечению зубов, или для пациентов, страдающих от зубной фобии.
  • Общий наркоз – этот вид анестезии приводит пациента в полностью бессознательное состояние, и его использование предполагается только в условиях больницы с квалифицированным персоналом и под контролем сертифицированного анестезиолога. Лечение зубов под наркозом предполагает введение одного или нескольких анестезирующих препаратов, вызывающих у пациента состояние глубокого сна. Использование общего наркоза считается процедурой высокого риска, этот способ анестезии редко используется при лечении зубов и установке имплантатов.

В каждом конкретном случае, специалист-имплантолог может использовать один или сочетание нескольких различных видов наркоза, упомянутых выше. Как правило, местная анестезия является предпочтительной при лечении и установке имплантатов зубов, так как этот вид наркоза имеет более низкий уровень риска для здоровья пациента и более короткое время восстановления, чем общий наркоз. Седативный наркоз может быть предложен пациентам, страдающим от зубной боли, или пациентам, которые не имеют медицинской страховки. В сложных случаях, когда все же рекомендовано лечение зубов под общим наркозом, для пациента жизненно важно сначала пройти оценку состояния у квалифицированного анестезиолога.




© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".