Пользовательский поиск

Как удалить рубцы на голове

Рубцы на голове могут сделать человека очень застенчивым. Хорошо видимые рубцы трудно скрыть, и рубцы никогда полностью не исчезают сами по себе. Тем не менее, проведя лечение, Вы можете избавиться от наиболее видимых признаков рубцов. В медицинском центре Чикагского университета объясняют, что рубцы никогда не могут быть полностью удалены, но лечение позволит значительно улучшить внешний вид рубцов.

Продолжение ниже

Лечение рубцов - коллоидных, атрофических и других

Существуют инъекции стероидов для лечения выпирающих рубцов, таких как келоидные или гипертрофические рубцы. Врач может применять их отдельно или с другими методами лечения. Коллаген или другие ...

Читать дальше...

всё на эту тему


Метод первый

Наносить гель или крем третиноин на рубец на голове в течение 20 минут ежедневно, затем смывать продукт водой. Гели и кремы третиноин доступны только по рецепту врача, так что Вам будет нужно получить рецепт от врача заранее. При нанесении на кожу, продукты третиноина помогают сгладить выступающие рубцы, мягко отслаивания твердые ткани рубца. Если рубцы на голове вызваны акне, сообщите об этом врачу. Возможный побочный эффект третиноина - усиление высыпания угрей.

Второй метод

Пройти курс дермабразивной терапии в кабинете врача. Дермабразивная терапия использует вращающуюся щетку, чтобы счистить слои кожи рубца. Новая кожа будет расти на месте старого рубца, уменьшая видимость поверхностных слоев рубца. Хотя название процедуры звучит неприятно, ощущения, как правило, не хуже, чем при трении резинового жгута по Вашей коже.

Третий способ

Получить инъекции наполнителя ткани в кабинете дерматолога. Наполнители на основе коллагена и жировой ткани могут наполнять неровности рубца, образуя более гладкую, менее заметную поверхность рубца. Для достижения оптимального результата инъекции должны проводиться повторно каждые 3-12 месяцев.

Четвёртый вариант

Пройти курс лазерного лечения. Этот метод дорогостоящий, часто стоимость его составляет несколько тысяч долларов, но он очень эффективен. Лазерное лечение может быть точно нацелено на ткань рубца, разрушая ее, и позволяя новой коже заменить ее. Лазерное лечение уменьшает рубцы с минимальным шансом раздражения окружающих тканей, оно идеально подходит для удаления рубцов на весьма заметных областях головы.

Метод пятый

Удалить рубцы на голове хирургическим путем. Когда рубец не может быть удален с помощью нехирургических методов, косметические хирурги могут удалить или переместить рубец. Когда рубец удаляется, на пораженный участок накладывается шов, который ведет к образованию менее видимого хирургического рубца. Этот метод очень эффективен, но он, как правило, не покрывается страховкой.




© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".