Пользовательский поиск

Лечение аллергии на коже лица

Разные аллергические сыпи требуют совершенно разного лечения. При сыпи, вызванной чем-то простым, как яд сумах, например, простое лечение гидрокортизоном, антигистаминными препаратами, устранит сыпь и поможет в 99% аллергий. Тем не менее, другие аллергические сыпи могут свидетельствовать о более серьезных проблемах, таких как грибковые, бактериальные или вирусные инфекции. Они могут также предвещать развивающуюся и потенциально опасную аллергию на токсины окружающей среды.

Продолжение ниже

Огуречная диета

... Смойте ее и теперь можете наслаждаться огурцом. Огурцы часто покрывают воском для продажи. Не забудьте снять кожицу перед употреблением. У лиц с аллергией на аспирин может возникнуть аллергическая реакция на огурцы. Огурцы станут вкусной, полезной закуской для желающих похудеть ...

Читать дальше...

всё на эту тему


Педиатры, например, заметили сильный всплеск употребления количества арахиса и моллюсковой аллергии у детей за последние полтора десятилетия. Если у ребенка аллергия на лице появляется после употребления миндаля или арахиса, простой терапии антигистаминными может быть достаточно, чтобы убрать симптомы. Однако если родители не узнают более подробную информацию о потенциальной аллергии, симптомы могут повторяться в будущем, возможно, с более сильными проявлениями. Если аллергии сопутствуют другие симптомы, особенно одышка, усталость или тошнота, необходимо немедленно обратиться за медицинской помощью.

Местное лечение аллергии

Антигистаминные препараты, продающиеся без рецепта, нестероидные противовоспалительные препараты, крем гидрокортизон, масло какао, алоэ и другие увлажняющие и успокаивающие мази могут помочь устранить или облегчить симптомы аллергической сыпи. Не забудьте прочитать все противопоказания, особенно если вы принимаете другие лекарства или в анамнезе есть аллергические реакции.

Лекарства для лечения аллергии на лице

Предписанные кортикостероиды или антигистаминные препараты могут быть полезны для лечения случаев тяжелой аллергической сыпи или сыпи, которая распространилась за пределы лица к позвоночнику и конечностям. В случае если врач не может определить, действительно ли аллерген вызвал сыпь, можно пройти курс антибиотиков или противогрибковых препаратов для лечения аллергии.

Время и отдых

Большинство аллергических сыпей на лице спадет или исчезнет само по себе с течением времени. Если сыпь чешется или создает неприятный дискомфорт, примите меры, чтобы облегчить симптомы, но постарайтесь не поцарапать сыпь или распространить по всему телу. Используйте холодный компресс или горячую тряпку для мытья посуды, чтобы накрыть зудящие области и уменьшить зуд. Просто подождите и позвольте организму исцелить сыпь самому.




© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".