Пользовательский поиск

Лечение аллергии на пыль

Лечение аллергии на пыль заключается в чистой окружающей среде и приеме лекарственных средств, назначенных врачом, которые обеспечивают здоровье для пациентов с аллергией на пыль. Аллергическая реакция на пыль возникает, когда иммунная система не функционирует должным образом. У некоторых людей есть гиперчувствительность к определенным веществам (аллергенам). Хотя эти вещества безвредны, они могут вызвать тяжелую аллергию у этих людей.

Продолжение ниже

Аллергия на пыль – симптомы и лечение

Люди с аллергией на пылевых клещей, вдыхающие эти частицы, часто испытывают симптомы аллергии. В одном грамме пыли может содержаться до 19 тыс. клещей, но обычно в одном грамме пыли обитают 100-500 клещей. У многих людей проявляются такие симптомы аллергии ...

Читать дальше...

всё на эту тему


Причины аллергии на пыль

Пылевые клещи считаются основной причиной аллергии на пыль. Пылевой клещ является важным компонентом домашней пыли, и у многих людей находят аллергию именно на этот организм. Эти микроскопические организмы живут во влажной, теплой среде и питаются мертвыми клетками кожи, от которых люди избавляются каждый месяц. При осмотре под микроскопом они выглядят как пауки.

Симптомы аллергии

Около 10% населения имеют аллергию на пылевого клеща. Симптомы аллергии на пыль действительно очень раздражают. Они могут усугубиться во время чистки дома. Аллергическая реакция от частиц пыли может вызвать следующие симптомы:

Лечение аллергии на пыль

Лучшим лечением аллергии на пыль является избегание или сведение к минимуму контактов с пылью. Это самый дешевый и самый эффективный метод лечения. Есть несколько простых методов, которые являются полезными для управления аллергией на пыль. Регулярно убирайте в доме, тем самым сведется к минимуму вдыхание частиц пыли. Поддержание чистоты окружающей среды может надолго помочь в борьбе с симптомами аллергии на пыль. Регулярно пылесосьте дом и еженедельно стирайте все покрывала, наволочки и одеяла в горячей воде. Можно использовать увлажнители воздуха, чтобы сохранять низкую влажность (от 30 до 50 процентов), пылевые клещи не могут жить, когда влажность опускается ниже 40 процентов. Можно использовать гигрометр, чтобы узнать уровень влажности в доме. Снижение влажность в помещении поможет уменьшить количество пылевых клещей. На подушки и матрасы можно обшить пылезащитным материалом.

Лекарства

Противоотечные и антигистаминные препараты – это 2 основных типа лекарств против аллергии на пыль. Антигистаминные препараты обеспечивают значительное облегчение от воспаления, зуда, покраснения глаз и слезоточивости. Антигистаминные препараты выпускаются в жидкой форме, а также в форме капсул. Противоотечные препараты помогают уменьшить заложенность носа. Можно также использовать назальные спреи, а не ротовые. Однако они имеют мало побочных эффектов, а значит, перед использованием этих назальных средств необходимо проконсультироваться с квалифицированным врачом. Стероидные лекарства могут также помочь уменьшить воспаление. Стероиды, рекомендованные для больных аллергией на пыль, распыляются в нос или рот. Долгосрочный пероральный прием должен тщательно контролироваться, так как может вызвать потенциальные побочные эффекты.

Иммунотерапия (удар по аллергии)

Людям, страдающим от аллергической астмы, рекомендуется использовать эту терапию, когда препараты не могут уменьшить симптомы аллергии на пыль. Иммунотерапия помогает таким людям и, возможно, даже может предотвратить возникновение воспаления дыхательных путей. Иммунотерапию применяют для уменьшения реакции на аллергены на пыль. Она может творить чудеса для людей с аллергией на плесень, пыльцу и пылевых клещей. При этой терапии доктор вводит небольшие дозы аллергических веществ под кожу. Это помогает организму получить "привыкание" к этому аллергену. В результате, организм постепенно повышает иммунитет к этим веществам, которые вызывают сильную аллергическую реакцию. Сопротивляемость организма против этих аллергенов значительно возрастает. Это означает, что организм будет испытывать меньше симптомов, когда эти аллергены вступят в контакт с пациентом в будущем. Дозировка аллергических веществ увеличивается в зависимости от реакции пациента на лечение.

Контроль над качеством воздуха и влажности в доме - это идеальный способ уменьшить симптомы аллергии на пыль, он может принести огромные улучшения в состоянии пациента.




© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".