Пользовательский поиск

Лечение аваскулярного некроза тазобедренного сустава

Аваскулярный некроз, также известный как остеонекроз, это отмирание костной ткани вследствие недостатка кровоснабжения. Некроз кости происходит, когда есть мельчайшие трещины в кости, которые в конечном итоге приводят к разрушению кости.

Продолжение ниже

Тазобедренный сустав

У людей, в отличие от других животных, кости тазобедренного сустава существенно отличаются у обоих полов. Тазобедренный сустав человеческих самок расширяется в период полового созревания.... ... отдела запирательной артерии, которая помогает избежать асептического некроза из головки бедренной кости при нарушенном кровоснабжении из ...

Читать дальше...

всё на эту тему


Что является причиной аваскулярного некроза тазобедренного сустава?

Аваскулярный некроз происходит, когда приток крови к кости прерывается. Потеря кровотока может быть результатом травмы сустава, суженных или закупоренных кровеносных сосудов (от жира или серповидно-клеточной анемии), или от чрезмерного давления внутри кости (вызванного такими состояниями, как болезнь Легг-Кальве-Пертеса или болезнь Гоше).

Что чувствуется при аваскулярном некрозе тазобедренного сустава?

Аваскулярный некроз характеризуется постоянной болью и скованностью в пораженном суставе, а также пониженным диапазоном движения.

Когда кости тазобедренного сустава отмирают, боль распространяется от тазобедренного сустава в пах, вниз по бедру, и в колено.

В некоторых случаях симптомы развиваются медленно, в течение нескольких месяцев. Тем не менее, симптомы могут появиться внезапно после травмы. Некоторые пациенты не испытывают никаких симптомов вообще.

Как узнать, есть ли у меня заболевание?

Врач может назначить обследование методами визуализации, такими, как рентген, магнитно-резонансная томография (МРТ), или сканирование кости для исследования некротической кости и определения диагноза.

Как лечится аваскулярный некроз тазобедренного сустава?

Лечение, которое Вы получите, зависит от объема потери костной массы, которую Вы уже перенесли, и методы лечения направлены на предотвращение дальнейшей потери костной массы. Лечение может состоять из комбинации лекарственных препаратов, терапии и хирургических процедур.

  • Лекарственные препараты. Противовоспалительные препараты, такие как аспирин или ибупрофен часто назначают, чтобы облегчить боль и воспаление, обычно связанные с аваскулярным некрозом. Кроме того, биофосфаты, или препараты против остеопороза, часто выписывают, чтобы замедлить прогрессирование заболевания.
  • Физиотерапия. Физиотерапевтические упражнения могут помочь улучшить диапазон движения в пораженном суставе. Между тем, ограничение определенных физических действий приводит к снижению давления веса на кость, уменьшая симптомы.
  • Хирургия. Как правило, прогрессивные случаи аваскулярного некроза требуют хирургического вмешательства.
    Наиболее распространенными процедурами являются:
    Внутренняя декомпрессия.
    Во время этой процедуры часть внутреннего слоя кости удаляют. Это помогает уменьшить болевые симптомы путем уменьшения давления внутри кости. Благодаря новому пространству, в кости есть место для формирования новых кровеносных сосудов, которые стимулируют рост новой кости.
    Костная трансплантация. В костном трансплантате здоровая кость пересаживается из другой части тела в область, пораженную аваскулярным некрозом. Эта процедура часто проводится в сочетании с внутренней декомпрессией.
    Остеотомия. Эта операция переформирования кости уменьшает объем нагрузки на область, пораженную аваскулярным некрозом. Восстановление может занять до года.
    Тотальная замена тазобедренного сустава. Эта операция проводится, если другие методы лечения не работают, или, если больная кость уже разрушена. Операция по тотальной замене тазобедренного сустава заменяет Ваш сустав искусственным. Восстановление может занять несколько месяцев, и требует того, чтобы пациент знал, как использовать новый сустав.

Если хирургическое вмешательство необходимо, Вы и Ваш врач будете работать совместно, чтобы определить, какой метод лучше всего подходит для Вас.




© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проекте Карта сайта β На здоровье! © 2008—2017 
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".