Пользовательский поиск

Лечение межпозвоночной грыжи лазером

Когда лазерную технологию только начали применять для лечения межпозвоночной грыжи, ее эффект был несколько переоценен из-за представления о том, что «лечение лазером – это высокая инженерная технология», не только для тех, кто проходил лечение, но и тех, кто обеспечивал лечение. В итоге было провозглашено, что такое лечение, связанное с межпозвоночными дисками, оказывает безоговорочно хороший эффект.

Продолжение ниже

Межпозвоночная грыжа - причины, заболеваемость и факторы риска

... выпячивается в позвоночный канал . Фрагмент диска давит на нервные окончания, расположенные в непосредственной близости от него. Видео о межпозвоночной грыже Одна из функций костной ткани позвоночника (позвонков) - защита нервам, которые формируют спинной мозг . Пучки нервов (нервные корешки) ...

Читать дальше...

всё на эту тему


Однако после временного восторженного бума лазерная технология стала беспокоить многих людей из-за побочных эффектов, таких как разрыв, вызванный тепловым повреждением нежелательной области.

Тем не менее, пациенты не утратили стремления к полезной (выгодной) для них минимально инвазивной операции и ждали внедрения новых средств. В результате появилась технология, при разработке которой были учтены недостатки лазера, и которая не превышает нежелательный уровень теплового повреждения, что до сих пор демонстрируется в больницах, начиная с 2006 г.

Требования для операции

  1. Диагностика не только для классификации поражений на КТ, но также и для поиска патологической причины с точки зрения неврологии;
  2. Планирование области обработки;
  3. Технология для размещения игл в точных (правильных) участках для реализации пункта 2.

К тому же (скорей всего, вы действительно почувствуете это во время своего обычного медосмотра) надежность материалов имеет очень большое значение.

В современных клиниках используется оптическое волокно, кончики которого имеют форму купола, что позволяет прямому лазерному лучу концентрироваться на точке. Из-за этого тепловое поражение, за исключением операционных точек раздражения, можно значительно уменьшить, а лечение межпозвоночной грыжи может быть проведено с большей надежностью и безопасностью.

Плазменное оптическое волокно

По сравнению с обычной обработкой кончика волокна, рассеивание тепла распределяется на слабой концентрической окружности, центрируя фокус. Это важно в лечении грыжи межпозвоночного диска при потребности концентрированной коагуляции посредством точного местоположении, так как можно контролировать по желанию объем проникновения. Хотя генерируется избыточная энергия, вся энергия будет ограничена до определенной области, чтобы процент успеха можно было повысить посредством излучения безопасного объема тепловой энергии. В то же время, так как уменьшается нежелательный перегрев окружающих тканей, риск осложнений маловероятен.

Групповой режим повтора

Более того такой метод значительно способствует эффективному лечению, так как длина волны лазерного источника света почти соответствует длине волны водопоглощения, занимающей большинство тканей. Безопасность процедуры можно объяснить тем, что порядок импульсного излучения в настоящий момент изменен с последовательного излучения на групповое импульсное излучение.

Для пациентов с межпозвоночной грыжей в области поясницы, сомневающихся и страдающих от одной только мысли об операции, существование минимально инвазивного метода лечения межпозвоночной грыжи может стать очень приятной новостью.

Однако для медицинского лечения обязательными факторами являются правильная оценка адаптации, планирование, технология обработки и наличие высокого эффективного и стабильного оборудования.

В заключение стоит сказать, что благодаря 30 минутной амбулаторной процедуре пациенты смогут испытать свободу от беспокоящих симптомов прострела, онемения и боли в ногах. Лечение межпозвоночной грыжи лазером – это радикальный метод с меньшим риском, который заслуживает внимания.

© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.



 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".