Пользовательский поиск

Можно ли вылечить грыжу позвоночника и как это сделать?

По данным специалистов Клиники Кливленда, грыжа позвоночника – это чрезвычайно распространенное состояние, чаще всего возникающее у людей в возрасте 35-55 лет. У мужчин это состояние возникает чаще, чем у женщин, и некоторые из самых распространенных случаев включают дегенерацию дисков из-за возраста, неправильного подъема или скручивания и ожирения. Симптомы грыжи позвоночника включают покалывание и онемение в ногах или стопах, мышечную слабость, спазмы в мышцах шеи и радиальную боль в плечах, руках и пальцах. Методы лечения могут быть разными, хотя в большинстве случаев это состояние проходит само по себе.

Продолжение ниже

Кифоз - причины и лечение

... «горб») – это аномально чрезмерное выпуклое кифотическое искривление позвоночника, которое происходит в грудном и крестцовом отделах. Вогнутое ... ... нормальными, а при кифозе Шойермана они имеют неправильную форму, часто с грыжами, и становятся клиновидными, по меньшей мере, над тремя смежными ...

Читать дальше...

всё на эту тему


Шаг 1

Дайте диску время на самопроизвольное излечение. Хотя симптомы могут быть неприятными, специалисты утверждают, что для улучшения симптомов обычно требуется четыре-шесть недель.

Шаг 2

Попросите своего врача выписать обезболивающие препараты. Поговорите с врачом по поводу миорелаксантов, чтобы предотвратить появление спазмов. Если боль сильная, он также может выписать наркотическое средство, такое как гидрокодон. Так как наркотики могут вызывать привыкание, такие препараты обычно выписываются на короткий период.

Шаг 3

Займитесь физиотерапией, чтобы повысить силу и гибкость туловища. Специалисты Клиники Кливленда объясняют, что физиотерапия может быть очень полезной. Упражнения, которые вы выполняете, предназначены для повышения силы мышц торса, одновременно улучшая гибкость любых мышц, которые могут потерять эластичность. Посещайте каждый сеанс, запланированный терапевтом, для получения максимальной пользы.

Шаг 4

Запланируйте эпидуральные инъекции стероидов. Медицинский центр Университета Мэриленда объясняет, что это метод лечения, как правило, рассматривается тогда, когда вашему врачу кажется, что вам нужна операция. Во время этой процедуры врач вводит кортикостероидный препарат в поясницу, чтобы помочь уменьшить боль и опухание, повышая тем самым вашу способность двигаться.

Шаг 5

Исследуйте операционные варианты. Специалисты отмечают, что приблизительно в 10% случаев пациентам с грыжей позвоночника в итоге потребовалась операция для решения их проблемы. Вы можете оказаться среди них, если консервативные методы лечения, такие как постельный режим и физиотерапия, не улучшили вашего состояния через шесть недель. Самой распространенной операцией для восстановления диска с грыжей является микродискэктомия. Некоторые пациенты могут отправиться домой уже в тот же день, некоторым приходиться подождать следующего дня. В большинстве случаев можно вернуться к работе в течение двух-шести недель.




© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проекте Карта сайта β На здоровье! © 2008—2017 
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".