Пользовательский поиск

Методы лечения рака предстательной железы

У большинства мужчин с диагнозом рака предстательной железы, рак был обнаружен во время ранней стадии. Эти люди часто имеют несколько вариантов лечения на выбор.

Продолжение ниже

Остеопороз – молчаливая болезнь

... создания костной ткани и повышенному разрушению кости . Из-за гормонального влияния на здоровье костей мужчины, которые проходят лечение рака предстательной железы с использованием терапии лишения андрогена, могут подвергаться повышенному риску остеопороза. Что мужчины могут сделать, чтобы защитить ...

Читать дальше...

всё на эту тему


Если у вас ранняя стадия рака предстательной железы, есть много важных факторов, которые необходимо принять во внимание до принятия решения о лечении, таких как возраст, общее состояние здоровья и вероятность того, что рак может вызвать проблемы у вас. Вы также должны подумать о возможных побочных эффектах лечения, о том, как они могут вам помешать. Некоторым мужчинам, например, может потребоваться избегать возможных побочных эффектов, таких как недержание мочи или импотенция настолько долго, насколько это возможно. Другие мужчины менее озабочены этим и больше озабочены удалением или уничтожением раковых заболеваний.

Если вы старше или имеете другие серьезные проблемы со здоровьем, и ваш рак медленно растущий (низкосортный), вы могли бы подумать о раке простаты, хроническом заболевании, которое, вероятно, не приведет к вашей смерти, но может вызвать симптомы, которых Вы хотите избежать. Вы можете быть более склонны вести активное наблюдение, и менее склонны рассматривать методы лечения, которые могут вызвать серьезные побочные эффекты, такие, как радиация и хирургия. Конечно, возраст сам по себе не обязательно является лучшей основой, на которой стоит сделать свой выбор. Многие мужчины находятся в хорошей умственной и физической форме в возрасте 70 лет, а некоторые молодые мужчины могут быть не такими здоровыми.

Если вы молоды и здоровы, вы могли бы быть готовы мириться с побочными эффектами лечения, если они предлагают вам лучшие шансы на излечение. Большинство врачей сейчас считают, что внешнее излучение, радикальная простатэктомия и брахитерапия имеют примерно одинаковый процент излечения на ранних стадиях рака предстательной железы. Тем не менее, есть плюсы и минусы у каждого вида лечения, которые следует рассматривать, в том числе возможные риски и побочные эффекты.

Все осложняется еще больше в результате появления новых видов хирургии (лапароскопическая простатэктомия и роботизированная простатэктомия) и лучевой терапии (конформная лучевая терапия, интенсивно-модулированная лучевая терапия, излучение протонного пучка и др.) в последние годы. Многие из них кажутся очень перспективными, но очень мало долгосрочных данных о них, что означает, что сравнение их эффективности и возможных побочных эффектов является очень трудным, если не невозможным.

Такое комплексное решение часто бывает трудно сделать самостоятельно. Вы можете обнаружить, что помогает, поговорить с семьей и друзьями, прежде чем принимать решение. Вы можете также обнаружить, что неплохо поговорить с другими людьми, которые столкнулись или в настоящее время сталкиваются с теми же вопросами. Образовательная программа и программа поддержки Американского онкологического общества, Мужчина к Мужчине, и подобные программы, финансируемые другими организациями, обеспечат возможность встретиться и обсудить эти и другие связанные с раком вопросы. Важно отметить, что опыт каждого человека с раком предстательной железы отличается. Просто потому, что то, что сработало (или не сработало) при определенном типе лечения в одном случае не означает, что то же самое будет справедливо и для вас.

Вы также можете рассмотреть возможность получения более одного медицинского заключения, возможно, даже от различных врачей. Для ранних стадий рака, для хирургических специалистов, таких, как урологи, естественно склоняться в пользу хирургии и радиационной онкологии, более склоняясь к излучению. Врачи, специализирующиеся на новых видах лечения, вероятнее всего, порекомендуют свой метод лечения рака предстательной железы. Разговор с каждым из них может дать вам лучшее представление о методах лечения рака предстательной железы. Ваш основной лечащий врач также может быть полезным при выяснении того, какой метод лечения рака предстательной железы может быть лучше для вас.

Прежде чем решиться на лечение, вот некоторые дополнительные вопросы, которые вы можете задать себе:

  • Вы тот человек, который должен сделать что-то со своим раком предстательной железы, даже если это может привести к серьезным побочным эффектам? Или вам было бы удобна выжидательная тактика / активное наблюдение, даже если это означает, что вы можете иметь больше беспокойства (и нуждаться в более частых наблюдениях) в будущем?
  • Чувствуете ли вы необходимость знать сразу, считает ли ваш врач, что он в состоянии вылечить рак полностью (поэтому некоторые мужчины выбирают хирургию)? Или вам комфортно не знать результатов лечения некоторое время (как это происходит при лучевой терапии), если это означает, не проходить операцию?
  • Вы предпочитаете пойти с новейшими технологиями, которые могут иметь некоторые теоретические преимущества? Или вы предпочитаете пойти с методами лечения, которые лучше доказаны, и с которым врачи имеют больше опыта?
  • Какие потенциальные побочные эффекты лечения (недержание мочи, импотенция, проблемы с кишечником) могут быть самыми печальными для вас? (Некоторые способы лечения более вероятно вызовут определенные побочные эффекты, чем другие.)
  • Насколько важными для вас являются такие вопросы, как количество времени, проведенное на лечении или восстановлении?
  • Если начальное лечение не удалось, какие есть варианты действий?

Многие мужчины находят очень напряженной необходимость выбирать между методами лечения, и очень боятся того, что они выберут "неправильный" метод. Во многих случаях не существует единого лучшего варианта, поэтому очень важно вовремя решить, какой вариант подходит именно вам.

Информация в следующих разделах описывает основные варианты лечения рака предстательной железы в различных ситуациях.




© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".