Пользовательский поиск

Лечение жидкости в коленном суставе

Жидкость в коленном суставе, также называемая «выпотом» или водой в колене, образуется при повреждении или травме коленного сустава. Реакцией на это становится опухание и заполнение области жидкостью для защиты поврежденного участка. Опухание может быть номинальным или чрезмерно огромным, и лечение в значительной степени зависит от того, насколько серьезно опухание.

Продолжение ниже

Лечение сильной боли в коленном суставе

... поверхности сустава или нестабильности из-за травм связок. Могут возникнуть дегенеративные изменения в одном или во всех 3-х отделениях колена (медиальном, латеральном и надколеннико-бедренном). Содержание статьи: Травмы связок Мышцы и сухожилия Бурситы Травмы хрящей Травматические ...

Читать дальше...

всё на эту тему


Метод ЛКП для лечения жидкости в коленном суставе

Первый и самый простой метод уменьшения опухания – это метод ЛКП (лед, компресс и подъем). При помощи опоры поднимите поврежденное колено на высоту выше уровня талии, затем приложите к коленному суставу ледяной компресс, по крайней мере, на двадцать минут. Не забудьте подложить тонкую ткань под компресс во избежание обморожения. Держите колено поднятым на протяжении процедуры, затем оберните колено компрессионной повязкой, чтобы обеспечить поддержку коленного сустава, пока он не заживет. В большинстве случаев этот метод очень успешный.

Прием медикаментов и отдых для колена

Используйте НСПВП (нестероидные противовоспалительные препараты), такие как тайленол, адвил, алив или аспирин. Эти препараты созданы для уменьшения опухания и жесткости, а при объединении с указанным выше лечением могут оказаться весьма эффективными в уменьшении жидкости в колене в большинстве случаев. Не забудьте проверить со своим врачом дозировку и побочные эффекты этих препаратов. Поврежденному коленному суставу помогут здравый смысл и отдых. Не напрягайте его и не пытайтесь делать что-либо помимо основных движений, пока жидкость не уменьшится.

Последнее пристанище – помощь врача

Если указанное выше лечение оказалось безрезультатным или если коленный сустав чрезмерно опух до такой степени, что сгибание сустава затруднено, вам нужно обратиться за медицинской помощью. В случае сильного скопления жидкости в коленном суставе проводится отсасывание жидкости. Эта процедура выполняется при помощи большой иглы, вводимой в коленный сустав, и врач воздействует на область, пока не будет удалено как можно больше жидкости. Хотя это решение неудобно, оно быстро справляется с проблемой, затем жидкость можно проверить на наличие инфекции в коленном суставе.




© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".