Пользовательский поиск

Лечение гемангиомы печени

Большинство людей не нуждается в лечении

Продолжение ниже

Лечение гемангиомы у новорожденных и детей

Термин гемангиомы в младенчестве или инфантильные гемангиомы часто используются,... ... Во время медицинского обследования ребенка, врач может осматривать печень и селезенку, чтобы определить нормальный ли их размер. Как лечить ...

Читать дальше...

всё на эту тему


Если гемангиома печени небольшая и не вызывает каких-либо симптомов или признаков, то нет необходимости в лечении. Хотя вас может беспокоить, то что вы оставили часть печени без лечения, в большинстве случаев гемангиома печени никогда не вырастет и не будет вызывать проблем.

Врач может назначить периодические обследования для последующего наблюдения за гемангиомой печени, чтобы определить, не выросла ли она.

Лечение гемангиомы печени, вызывающей какие-либо симптомы

Если гемангиома печени разрастается достаточно большой и начинает давить на близлежащие структуры в животе, это может вызвать симптомы и признаки и может сигнализировать, что Вы нуждаетесь в лечении. Лечение гемангиомы печени зависит от конкретной ситуации, например от расположения и размера гемангиомы, от наличия одной или нескольких гемангиом, от общего состояния здоровья и ваших предпочтений.

Варианты лечения могут включать:

  • Операция по удалению гемангиомы печени. Если гемангиому можно легко отделить от печени, то врач может порекомендовать операцию по удалению.
  • Хирургическая операция по удалению части печени, в том числе гемангиомы. В некоторых случаях хирургу, возможно, придется удалить часть печени вместе с гемангиомой.
  • Процедуры для остановки притока крови к гемангиоме. Врач может порекомендовать остановку притока крови через главные артерии к гемангиоме. Кровоток может быть остановлен путем перевязки артерии (перевязка печеночной артерии) или при помощи инъекции препарата в артерию, чтобы заблокировать ее (артериальная эмболизация). Без притока крови масса может перестать расти или сожмется. Однако здоровые ткани печени останутся неповрежденными, потому что они могут получать кровь из других близлежащих сосудов.
  • Операция по пересадке печени. В очень редких случаях при очень большой гемангиоме или нескольких гемангиомах, которые не поддаются лечению другими средствами, врач может порекомендовать операцию по удалению печени и замене ее донорской печенью.
  • Лучевая терапия. При радиационной терапии используются мощные пучки энергии, такие как рентгеновские лучи, чтобы повредить клетки гемангиомы. Эта процедура используется редко.



© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".