Пользовательский поиск

Лечение вросшего ногтя у ребёнка

Как можно определить, есть ли у ребенка дошкольного возраста вросший ноготь на пальце ноги?

Продолжение ниже

Вросший ноготь на ноге - лечение дома, удаление

Даже если вросший ноготь просто воспалился без развития инфекции, обратитесь к врачу, если ... ... возникают у взрослых людей и подростков, но очень редко появляются у детей и младенцы. Это заболевание чаще встречается у мужчин, чем у женщин ...

Читать дальше...

всё на эту тему


Вросший ноготь на пальце ноги давит или врастает в кожу. Проблема может появиться на любом пальце, хотя чаще всего на большом пальце ноги. Ранним признаком является покраснение и отек кожи у края ногтя.

У ребенка дошкольного возраста палец ноги нежный и может быть довольно болезненным, особенно когда натирает обувь или одет обтягивающий носок. Ребенок может жаловаться на боль в ноге или можно заметить, что он хромает или гримасничает при ходьбе.

Если вросший ноготь подхватит инфекцию, то можно будет увидеть волдырь, содержащий белую или желтоватую жидкость, окруженный покрасневшей кожей. Если волдырь лопнет, то станет немного легче. Отек или покраснение может увеличиваться при росте ногтя.

Как следует лечить вросший ноготь ребёнка дошкольного возраста?

Парить ноги ребенка в теплой (не горячей) мыльной воде около десяти минут, два или три раза в день. (Большинство детей дошкольного возраста любят плескаться в воде, поэтому не следует слишком сильно заставлять его). После этого высушить ноги и нанести немного мази с антибиотиком продаваемой без рецепта или крема на проблемную область.

Можно попробовать аккуратно подстричь ногти, стараясь удалить вросшие уголки. Если сможете, используя свои ногти, аккуратно поднять ноготь на пальце ноги и вставить небольшое количество стерильной ваты или марли между ногтем и кожей. Следует использовать такое количество ваты, чтобы только немного приподнять ноготь и менять вату несколько раз в день. (Если не можете заставить ребенка сидеть спокойно, попробуйте сделать, пока он спит).

Если считаете, что вросший ноготь сильно беспокоит дошкольника, можете дать небольшую дозу обезболивающего продаваемого без рецепта, такого как ацетаминофен. (Никогда не давайте ребенку аспирин, который может вызвать гепатоцеребральный синдром - редкое, но потенциально смертельное заболевание).

Попросите вашего дошкольника носить просторные туфли или сандалии пока не заживет палец, поощряйте хождение дома босиком. Чаще всего улучшение вросшего ногтя наблюдается через несколько дней, как только начнете предпринимать данные шаги.

Что приводит к вросшему ногтю?

Как правило, слишком длинные ногти или ногти с искривленной ногтевой пластиной более восприимчивы. Травма может привести к врастанию ногтя, так же как и ношение тесной обуви или носков.

Как можно предотвратить вросший ноготь?

Лучшими способами являются правильное обрезание ногтей у ребенка и уверенность в том, что обувь и носки хорошо сидят.

Используйте кусачки для ногтей, а не ножницы, для обрезания ногтей ровно и не округляйте форму. Следует обрезать ногти ребенка до того как они станут слишком длинными и обломаются или оторвутся. Длинный ноготь может обломаться, когда дошкольник играет или ноготь может зацепиться за носок, а оставшаяся часть может оказаться слишком короткой и ноготь может начать врастать.

С другой стороны, не следует обрезать ногти ребенка слишком коротко. Всегда оставляйте немного белого края на конце ногтя и немного подпиливайте края, чтобы они не были острыми. Если ребенок не дает обрезать свои ногти, сделайте это, пока он спит.

Так как маленькие ножки растут быстро, важно регулярно проверять размер обуви вашего ребенка. Обувь, которая давит, особенно спереди, может сжимать пальцы, что приводит к врастанию ногтей. Даже слишком тесные носки могут стать причиной врастания ногтей ребенка.

Если улучшение вросшего ногтя не наблюдается через неделю лечения на дому, следует посетить детского врача. Обратитесь к врачу раньше, если появилось заражение кожи - площадь покраснения резко возросла, палец начал нарывать или появилось покраснение вокруг пальца.

Если есть инфекция вокруг ногтя, скорее всего, врач будет лечить дошкольника пероральными или местными антибиотиками. Возможно, врач обстрижет вросший ноготь или удалит его часть. Если проблема серьезная, врач может направить к детскому ортопеду (врач, специализирующийся на лечении проблем связанных с ногами у детей).




© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".