Пользовательский поиск

Лечение геморроя - проктолог

Никто за исключением, пожалуй, проктолога не любит говорить о геморрое. В обычной прессе также очень мало информации о геморрое, из-за чего создается впечатление, что это редкое состояние. Однако геморрой поражает удивительно большое количество людей; на основе исследования геморроя и других расстройств кишечника, которое провели в 1991 г. доктор медицины Сидни Уондермэн и Бетти Ротбарт, было подсчитано, что около 100 миллионов американцев страдают от него.

Продолжение ниже

Хирург проктолог и колоректальная хирургия

... прямой кишки, ануса и ободочной кишки. Данная область также известна как проктология , но последний термин в настоящее время используется в медицине ... ... включают в себя: варикоз или отек и воспаление вен прямой кишки и ануса ( геморрой ) неестественные трещины или разрывы ануса (анальные трещины) ...

Читать дальше...

всё на эту тему


Многие люди предпочитают страдать в одиночестве, несомненно, из-за смущения и нежелания обратиться за помощью. Для этих людей опорожнение кишечника и сидение на твердой поверхности, как и другие обыденные вещи, означают чудовищно болезненные ощущения.
Но остальные уверены, что вы можете сделать кое-что, чтобы предотвратить и вылечить геморрой.

Что такое геморрой?

У нас у всех есть геморроидные вены в анальной области. При раздражении эти вены могут воспалиться или опухнуть и даже кровоточить, тогда возникает состояние, обычно называемое геморроем. Существует два вида геморроя: наружный и внутренний.

Наружный геморрой

Наружный геморрой – это мягкая шишка вокруг анального отверстия. Иногда может возникнуть состояние, известное, как тромбированный геморрой; в этом случае образуется сгусток крови, и шишка становится твердой. Наружный геморрой обычно болезненный, так как ткань вокруг анального отверстия плотно покрыта нервными окончаниями.

Внутренний геморрой

Так как чувствительных к боли нервных окончаний не так много внутри анального прохода, внутренний геморрой может не быть болезненным. Во время опорожнения кишечника, однако, такой геморрой может кровоточить. Иногда этот вид геморроя может воспаляться и раздражаться до такой степени, что он выталкивается наружу из анального отверстия в состоянии под названием «геморрой с выпадением узлов».

Как правило, внутренний геморрой можно разделить на четыре стадии или степени развития.

  1. На первой стадии маленький геморрой развивается на выстилающем слое анального канала. Для большинства людей это не заметно, если только твердый стул, царапая его, не вызовет легкое кровотечение.
  2. На второй стадии небольшая часть геморроя может выступать из анального отверстия во время опорожнения кишечника. Однако соединительная ткань анального канала еще достаточно сильная, чтобы самопроизвольно втянуть геморрой обратно в анальное отверстие.
  3. На третьей стадии болезненный геморрой остается в выпадающем или выступающем состоянии, и его можно осторожно протолкнуть внутрь анального прохода рукой.
  4. Самое серьезное и прогрессивное развития геморроя – это четвертая степень. В этот момент большая часть геморроя постоянно выступает из анального отверстия. В этом ослабляющем и очень болезненном состоянии может понадобиться экстренная операция.

Симптомы

Люди, страдающие от геморроя, часто сталкиваются с кровотечением, зудом, болью и дискомфортом во время (и иногда после) опорожнения кишечника. В крайних случаях внутренний геморрой может выдаваться, а из-за наружного геморроя могут образоваться сгустки крови.

Входите ли вы в группу риска?

Геморрой может развиться у каждого. В действительности геморрой развивается у почти половины населения к 50 годам.

В большинстве случаев геморрой, вероятно, вызван напряжением в туалете. Другие причины включают наследственность, старение, хронический запор, приступы диареи, анальный секс или продолжительное чтение, сидя на унитазе.

Кода у вас начнется геморрой, вероятно, он останется навсегда, это происходит потому, что опухание ослабляет стенки вен и тем самым делает их склонными к будущему опуханию. К счастью, у большинства людей «вспышки» геморроя вылечиваются сами по себе через пару дней.

Можно ли предотвратить геморрой?

Если вам повезло, и у вас нет геморроя, есть кое-какие вещи, которые вы можете сделать, чтобы предотвратить его. И даже если у вас уже есть геморрой, можно предотвратить будущие вспышки. Вы можете сделать следующее:

Ешьте больше клетчатки: ешьте больше фруктов, овощей и цельного зерна, это может помочь вам сделать стул объемнее и облегчить его проход.

Пейте больше воды и жидкостей: это сделает стул мягче, что облегчит напряжение.

Следуйте «зову природы»: другими словами, кал может высохнуть и отвердеть, из-за чего ему труднее будет пройти.

Занимайтесь физическими упражнениями: поддержание активного здорового образа жизни может помочь снизить давление на вены и удержать от запора.

Не сидите и не стойте слишком долго: сидение и стояние может добавить давления на ваши вены. Если у вас сидячая работа, делайте периодические перерывы, чтобы подвигаться, и это поможет снизить риск развития геморроя.

Самолечение геморроя для временного облегчения

Хотя в большинстве случаев геморрой излечивается самопроизвольно, вы можете сделать некоторые вещи, которые ускорят этот процесс и спасут вас от страданий. Людям с хроническим геморроем облегчить симптомы также может помочь следующее:

Примите ванну: погружение в ванну с теплой водой на 10-15 минут может помочь снизить опухание и уменьшить боль.

Охладите геморрой: холодный компресс, прикладываемый к пораженной области, может помочь уменьшить опухание.

Пользуйтесь кремами: безрецептурные кремы и салфетки с содержанием гамамелиса, гидрокортизона или других противовоспалительных веществ могут помочь уменьшить опухание и облегчить боль. Протирание влажными салфетками может также предотвратить продолжающееся раздражение области.

Медикаментозное и хирургическое лечение геморроя

Хирургическое лечение геморроя, которое обычно оставляют для крайних случаев геморроя, включает:

Лигирование: резиновая лента оборачивается вокруг геморроя для прекращения кровообращения. Геморрой и лента высохнут и отпадут через несколько дней, но для полного излечения области может понадобиться пара недель. Эта процедура обычно болезненна и может вызвать кровотечение.

Склеротерапия: в вену вводится химический раствор для сжатия геморроя.

Коагуляция: для прижигания или высушивания ткани геморроя используется лазер.

Геморроидэктомия: обычно эта разновидность операции на анальном проходе сохраняется для временно выпадающего или выступающего геморроя. Операция проводится под анестезией, и для нее может потребоваться госпитализация.

Травяные пищевые добавки

Другой возможностью для лечения геморроя является использование травяных ингредиентов. Травяная пищевая добавка под названием «Гемарон» показала многообещающие результаты для натурального лечения геморроя без нежелательных побочных эффектов.

Основной активный ингредиент «Гемарона» – очищенный экстракт софоры японской или японского пагодного дерева – может помочь нормализовать проводимость вен и капилляров, укрепить стенки вен и обеспечить необходимые питательные вещества для поддержания крепкого здоровья вен. «Гемарон» может облегчить боль, зуд, болезненность и дискомфорт геморроя.

Исследования экстрактов софоры доказали, что у 94% пациентов, принимавших экстракты софоры японской, пропали симптомы или значительно улучшилось состояние геморроя, такие как кровотечение, зуд и воспаление, по сравнению с 23% пациентов, которых лечили плацебо.

Помимо софоры «Гемарон» содержит также конский каштан, который, как было доказано, помогает поддерживать сосудистую циркуляцию и укреплять соединительную ткань, и иглицу шиповатую, растение с противовоспалительными свойствами.

Почему нужно продолжать страдать?

Если оставить геморрой без лечения, он может стать по-настоящему досадным обстоятельством. Он может серьезно навредить вашему активному образу жизни и вызвать огромный ненужный дискомфорт. Вы можете сделать многое для предотвращения геморроя, от изменений диеты и привычек кишечника до приема травяных пищевых добавок. Помните: вы не должны страдать от геморроя и дальше.




© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".