Пользовательский поиск

Лечение аллергии на холод

Аллергия на холод – это аллергия на холодные температуры. При аллергии на холод воздействие холодных температур вызывает покраснение, зуд, опухание и крапивницу на коже, контактировавшей с холодом. Людям с аллергией на холод необходимо как можно больше избегать воздействия холодного воздуха и холодной воды. Например, плавание в холодной воде – это самая распространенная причина тяжелой реакции всего тела, ведущая к слабости, шоку и даже смерти.

Продолжение ниже

Посетите аллерголога… зимой

Аллергия занимает третье место в мире среди всех болезней и встречается ... ... проветривание: в морозную погоду рекомендуется подушки и одеяла выкладывать на холод , а летом – под солнечные лучи; гипоаллергенный образ жизни : ...

Читать дальше...

всё на эту тему


Если вы считаете, что у вас аллергия на холод, также называемая крапивницей на холод, проконсультируйтесь со своим врачом. Лечение аллергии на холод может включать прием антигистаминных препаратов перед воздействием холода.

Симптомы аллергии на холод

Симптомы аллергии на холод появляются вскоре после воздействия на кожу неожиданного падения температуры или холодной воды. Хотя симптомы могут начаться после воздействия холода, симптомы аллергии на холод часто ухудшаются во время согревания подвергнувшейся воздействию кожи. Большинство реакций аллергии на холод возникают, когда на кожу воздействуют температуры ниже 4,4°C, но у некоторых людей могут быть реакции на боле теплые температуры. Влажные и ветреные условия могут сделать аллергию на холод более вероятной.

Признаки и симптомы аллергии на холод могут включать:

· Красноватую зудящую крапивницу (волдыри) на участке кожи, на которую воздействовал холод. Волдыри обычно проходят приблизительно через полчаса.

  • Опухание рук, если держать холодные предметы.
  • Опухание губ при поедании холодной еды.
  • В редких случаях тяжелое опухание языка и горла, которое может затруднять дыхание (отек гортани).

Тяжелые реакции

Для людей с аллергией на холод воздействие холода может быть опасным. У некоторых людей реакции влияют на весь организм. Это известно, как системная реакция. Признаки и симптомы тяжелой реакции включают:

  • Слабость;
  • Озноб;
  • Учащенное сердцебиение;
  • Опухание конечностей или торса.

Худшие реакции в целом возникают при полном воздействии на кожу, таком как плавание в холодной воде. Массивный выпуск гистамина и других химических веществ иммунной системы вызывает неожиданное падение артериального давления, что может привести к слабости, шоку и в редких случаях к смерти. В случае с плаванием в холодной воде потеря сознания может вызвать утопление.

Тяжесть симптомов аллергии на холод широко варьируется. У некоторых людей бывают слабые реакции на холод, в то время как у других – тяжелые симптомы. Также нельзя сказать, улучшатся ли они со временем. В некоторых случаях аллергия на холод проходит сама по себе спустя несколько месяцев. В других случаях она длится в течение многих лет.

Когда показаться врачу?

Если у вас кожные реакции после воздействия холода, обратитесь к врачу. Даже если реакции слабые, ваш врач захочет исключить любые основные состояния, которые могут вызывать проблему.

Обратитесь за скорой помощью, если у вас тяжелая реакция после неожиданного воздействия холода. Обращайтесь за помощью сразу же, если вы:

Причины аллергии на холод

Причина аллергии на холод не ясна. У определенных людей, по-видимому, слишком чувствительные клетки кожи из-за унаследованных особенностей или вируса, или другой болезни. Воздействие холода стимулирует выпуск гистамина и других химических веществ иммунной системы в кожу. Эти химические вещества вызывают покраснение, зуд и другие симптомы.

Факторы риска

Аллергия на холод может возникнуть в любой возрастной группе, как у женщин, так и у мужчин. У вас выше вероятность появления аллергии на холод, если:

  • Вы – ребенок или молодой взрослый. Разновидность первичной приобретенной аллергии на холод возникает у детей и молодых взрослых. Это самый распространенный вид аллергии на холод, и он обычно улучшается сам по себе в течение двух-трех лет.
  • У вас недавно была вирусная инфекция. Микоплазменная пневмония и мононуклеоз связаны с аллергией на холод.
  • У вас есть основное состояние здоровья. Известный, как вторичная приобретенная аллергия на холод, этот менее распространенный вид аллергии на холод может быть вызван основной проблемой со здоровьем, такой как ревматоидный артрит, гепатит или рак.
  • У вас определенные унаследованные особенности. В редких случаях аллергия на холод вызвана унаследованным состоянием под названием «семейный холодовый аутовоспалительный синдром». Это состояние вызывает болезненные волдыри и похожие на грипп симптомы после воздействия холода.

Осложнения аллергии на холод

Основным возможным осложнением аллергии на холод является тяжелая реакция, которая возникает после воздействия холода на большие участки кожи, такого как плавание в холодной воде.

Подготовка к встрече с врачом

Вы, вероятно, посетите своего семейного врача или врача общей практики. Однако затем вас могут направить к врачу, который специализируется на аллергических заболеваниях (аллерголог-иммунолог).

Чтобы извлечь как можно больше из визита к врачу, хорошо бы подготовиться к нему. Эта информация поможет вам подготовиться к визиту и узнать, чего ждать от своего врача.

Что вы можете сделать

  • Запишите любые симптомы, которые испытываете, включая не связанные с причиной, по которой вы запланировали визит к врачу.
  • Запишите ключевую личную информацию, включая любой значительный стресс или недавние перемены в жизни.
  • Составьте список всех лекарств, витаминов и пищевых добавок, которые вы принимаете.
  • Запишите вопросы, которые хотите задать врачу.

Подготовка списка вопросов для врача поможет вам с наибольшей пользой провести время вместе. Что касается аллергии на холод, некоторые основные вопросы, которые нужно задать своему врачу, включают:

  • Какая самая вероятная причина моих симптомов?
  • Есть ли другие возможные причины моих симптомов?
  • Как долго продлится крапивница?
  • Какие виды анализов мне нужны? Требуется ли специальная подготовка для этих анализов?
  • Какие методы лечения доступны, и какие вы порекомендуете?
  • Есть ли у этих методов лечения побочные эффекты?
  • Есть ли непатентованная альтернатива лекарству, которое вы выписываете?
  • У меня есть другие проблемы со здоровьем; совместимы ли рекомендованные методы лечения?
  • Есть ли какая-нибудь брошюра или другой печатный материал, который можно взять с собой? Какие вебсайты вы порекомендуете?

Без сомнений задавайте любые другие вопросы, появившиеся у вас.

Чего ждать от своего врача

Вероятно, ваш врач задаст вам ряд вопросов, включая:

  • Когда вы начали испытывать симптомы?
  • Вы недавно болели?
  • Есть у других членов ваше семьи аналогичные симптомы?
  • Принимали ли вы недавно какие-либо лекарства?
  • Вы пробовали недавно новую еду?
  • Вы ездили в новое место?
  • Вам кажется, что что-нибудь улучшает ваши симптомы?
  • Что, если что-то, по-видимому, ухудшает ваши симптомы?

Что вы можете делать в это же время

Если у вас легкая крапивница, эти советы могут помочь облегчить ваши симптомы:

  • Избегайте раздражения пораженных областей;
  • Сведите к минимуму энергичную активность, что может выпустить больше раздражителей в кожу;
  • Используйте безрецептурные антигистаминные препараты для облегчения раздражения.

Анализы и диагностика

Аллергию на холод можно диагностировать, поместив кубик льда на подвергнувшуюся воздействию кожу на несколько минут. Если у вас аллергия на холод, на коже образуется красное вздутие (крапивница) после того, как кубик льда уберут.

В большинстве случаев аллергия на холод возникает у детей и молодых взрослых и не имеет очевидной основной причины. Этот вид аллергии на холод обычно проходит сам по себе через несколько недель или месяцев, но иногда может длиться годами.

В некоторых случаях аллергию на холод вызывает основное состояние, которое влияет на иммунную систему. Некоторые состояния, которые могут вызывать аллергию на холод, включают гепатит, ревматоидный артрит, определенные виды рака или инфекцию, такую как мононуклеоз. Если ваш врач подозревает у вас основное состояние, вам могут понадобиться анализы крови или другие тесты.

Методы лечения и лекарства

Аллергию на холод нельзя излечить, но лечение может помочь. Лечение включает избегание холодных температур и воздействия неожиданных перепадов температуры. Лекарства могут помочь предотвратить и снизить симптомы.

Лекарства, используемые для лечения аллергии на холод, включают:

  • Антигистамины. Эти лекарства блокируют выработку гистамина, ответственного за симптомы. Некоторые из этих препаратов доступны без рецепта, в то время как для других требуется рецепт. Среди примеров лоратадин (кларитин), фексофенадин (аллегра), цетиризин (зиртек), левоцетиризин (ксизал) и деслоратадин (кларинекс).
  • Ципрогептадин. Это антигистаминный препарат, который также воздействует на нервные импульсы, которые ведут к симптомам.
  • Доксепин (силенор). Обычно используется для лечения беспокойства и депрессии, этот медикамент также может ослабить симптомы аллергии на холод.

Эти медикаменты не вылечат аллергию на холод, они только облегчат симптомы. Если у вас аллергия на холод из-за основной проблемы со здоровьем, вам также могут понадобиться лекарства или другое лечение для этого состояния.

Профилактика аллергии на холод

К сожалению, не существует способа, как избежать аллергии на холод, но в предотвращении симптомов может помочь прием медикаментов, как предписано, и избегание холодных температур, особенно воздействия холода на незащищенную кожу.




© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


Мне нравится0
Михаил
Добрый день! У меня аллергия на холод. Ранее, в Харькове, я был на приеме у врача и он прописала мне таблетки на 10дней и мазь, которой я смазывал места которые чесались и красноватые немногочисленные пятнышки с шелушащейся кожицей. сейчас живу в другом месте, врача дерматолога нет, а симптомы появились. По прошлой рекомендации стараюсь не мочить места которые чешутся, но хотелось бы купить лекарство, но какое - не знаю. Прошу посоветовать. Заранее благодарен.
Имя Цитировать Мне нравится0
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".