Пользовательский поиск

Исправление прикуса без брекетов у взрослых

Исправление прикуса без брекетов у взрослых включает в себя хирургическое вмешательство или применение других устройств. Вся информация об этой процедуре указана ниже.

Продолжение ниже

Керамические и сапфировые брекеты, лингвальные и невидимые - обзор

Независимый обзор всех типов брекетов с описанием плюсов и минусов каждого, а также рекомендациями ... ..., зависит от ряда факторов: Сложность лечения: Серьезность проблем с прикусом и кривизной зубов Необходимо ли удаление Необходима ли челюстная ...

Читать дальше...

всё на эту тему


Глубокий прикус – это нарушение, при котором человек имеет вынесенные вперёд зубы или челюсть, или и то, и другое. Таким образом, глубокий прикус – это нарушение, которое может иметь исключительно стоматологическую природу вследствие вынесенных вперёд зубов или скелетную природу, то есть зубы правильно расположены в зубной дуге, но челюсть вынесена вперёд. Если проблема исключительно стоматологическая, то есть является следствием неровно расположенных зубов, то человек может исправить глубокий прикус с помощью ортодонтического лечения. Однако, если нарушение исключительно скелетное, то потребуется исправление прикуса.

Исправление прикуса без брекетов

Имеется множество способов исправления прикуса без использования брекетов. Тем не менее, существование необходимости исправления прикуса без брекетов будет зависеть от конкретного случая. Поэтому для того, чтобы применять лечение без использования ортодонтических брекетов, необходима скелетная деформация. В таких случаях лечение будет включать в себя хирургическое вмешательство. Глубокий прикус может возникнуть по трём причинам. Это слишком крупная и выдающаяся вперёд верхняя челюсть, слишком маленькая или смещённая назад нижняя челюсть, или и то, и другое. Ниже описаны подробности, относящиеся к коррекции выдающейся верхней челюсти, смещённой назад нижней челюсти или обоих случаев.

Хирургическое исправление прикуса у взрослых при выдающейся вперёд верхней челюсти

Хирургическая операция на верхней челюсти известна как остеотомия на уровне Le Fort I. Это процедура, при которой верхняя челюсть и нёбо хирургическим способом отделяются от остальных костей черепа и затем устанавливаются в требуемое положение. Фиксация верхней челюсти производится с помощью титановых винтов и пластин.

Хирургическое исправление прикуса у взрослых при смещённой назад нижней челюсти

Хирургическая операция для исправления прикуса без брекетов у взрослых при смещённой назад нижней челюсти известна как сагиттальная остеотомия нижней челюсти. Для того чтобы операция была успешной, в первую очередь должны быть извлечены все зубы мудрости. Эта хирургическая процедура должна проводиться под общей анестезией. При проведении двусторонней сагиттальной остеотомии сначала симметрично разделяется задняя часть нижней челюсти в области зубов мудрости. Затем выполняется процедура смещения челюсти вперёд. Она производится посредством разделения челюсти и вытягивания её вперёд. Завершающие этапы этой процедуры исполнитель должен проводить с осторожностью, чтобы быть уверенным в наличии достаточного контакта костей, который в последующем обеспечит правильное заживление. После этого кость фиксируется в новом положении с помощью винтов, вводящихся через небольшие внешние надрезы на поверхности кожи вблизи челюстного угла (для этого необходимо удаление зубов мудрости). Для того чтобы после завершения этой процедуры помочь пациенту в достижении максимального комфорта в положении окклюзии (когда рот закрыт), верхняя и нижняя челюсти соединяются друг с другом с помощью гибких стяжек, которые удаляются приблизительно через одну или две недели. Таким образом человек привыкает к заданному положению окклюзии, за счёт чего достигается исправление прикуса.

Для детей в подростковом периоде также существуют определённые функциональные приспособления, которые могут использоваться для смещения вперёд нижней челюсти в случае её ретрузии. В конечном счёте, способ лечения будет напрямую зависеть от конкретного случая глубокого прикуса, и только после детального изучения состояния прикуса составляется окончательный план лечения, который меняется от пациента к пациенту.




© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".