Пользовательский поиск

Лечение внешнего (наружного) геморроя

Людям не часто приходится сталкиваться с лечением внешнего геморроя. По крайней мере, до тех пор, пока не придется испытать боль, дискомфорт, зуд, жжение, кровотечение и абсолютное смущение от внешнего геморроя. Когда это произойдет, надежда на излечение от внешнего геморроя полностью овладеет вашим разумом.

Продолжение ниже

Геморрой - симптомы, причины, последствия. Лечение геморроя в домашних условиях

Геморрой является наиболее частой причиной анального кровотечения, которое редко бывает опасным, но на всякий случай установите диагноз ...

Читать дальше...

всё на эту тему


Хотя проблема может казаться бесконечной, а лечение – бессмысленным, мужайтесь. Специально для вас был разработан широкий диапазон средств для облегчения симптомов, профилактики и лечения внешнего геморроя. Все безрецептурные медикаменты, доступные сегодня, были разработаны специально для лечения внешнего геморроя. К счастью, он часто реагирует наилучшим образом на домашние методы лечения, если заняться этим вовремя.

Причины внешнего геморроя

Перед тем, как вы сможете лечить любое состояние здоровья эффективно, вам придется узнать, откуда оно исходит. Точное определение местонахождения и устранение причин вашего внешнего геморроя – это самый важный компонент системы лечения. В конце концов, идея заключается в том, чтобы избавиться от него навсегда, не так ли?

Внешний геморрой начинается от вен, проходящих через анальную область. Из-за требований физики система кровообращения анальной области работает странным образом. Гравитация требует, чтобы жидкость стекала вниз, но вашему организму нужно возвращать кровь обратно к сердцу. К тому же аноректальный канал должен нести нагрузку от вашего обычного движения и процесса опорожнения организма.

Вены, которые удаляют отходы из вашей анальной области, также проходят через крупные геморроидальные узлы с внутренней стороны анального канала. Эти вены могут широко раскрываться или сжиматься до маленького размера, чтобы обеспечивать гибкость и контроль анального сфинктера. Они идут вниз мимо анального сфинктера наружу перед тем, как повернуть обратно к сердцу. Этот «U-образный изгиб» в венах проходит близко от наружной кожи и является местом, откуда происходит внешний геморрой.

Почему? Итак, точная механическая причина точно не понята, но в целом геморрой происходит от чрезмерного внутрибрюшинного давления, повышающего давление крови в венах. Работая по базовым правилам гидравлики, кровь затем нагнетает чрезмерное усилие на стенки вен. Эти вены обладают высокой степенью упругости, но ничто нельзя растягивать бесконечно.

Если стенка вены растягивается так сильно, что перестает сокращаться естественным образом, развивается геморрой. Хотя некоторые виды геморроя проходят сами по себе, другие – просто становятся больше и вызывают больше проблем. Вам всегда следует начинать лечить внешний геморрой задолго до того, как он перейдет в критическую стадию.

Итак, что вызывает внутрибрюшинное давление? Запор, диарея, беременность, подъем тяжестей и сидячий образ жизни вызывают внутрибрюшинное давление и делают геморрой более вероятным. Болезнь Крона, воспалительные заболевания кишечника и другие проблемы толстой и прямой кишок могут также способствовать развитию геморроя.

Кроме того, продолжительное сидение в туалете может способствовать внешнему геморрою. Современные туалеты принуждают вас сидеть, имея только слабую мышечную опору от нижних тазовых мышц. Если и когда эти мышцы больше не могут поддерживать все, обычно вскоре за этим следует геморрой.

Если вы беременны или у вас серьезные проблемы со здоровьем, связанные с вашим толстым кишечником, ваш внешний геморрой может не проходить до тех пор, пока состояние здоровья не пройдет или не будет под контролем. Очевидно, что беременность – это не болезнь, но геморрой, обусловленный беременностью, часто продолжается еще пару месяцев после родов. Не важно, в каком состоянии ваш организм, изменения образа жизни и рациона все еще могут помочь в лечении внутреннего и внешнего геморроя.

Симптомы внешнего геморроя

Первое, что нужно сделать, это, конечно, постараться, чтобы эти симптомы не сводили вас с ума. У внешнего геморроя наихудшие симптомы, в основном из-за местоположения. Они происходят от прямокишечно-заднепроходной линии, это линия, которая отделяет наружную кожу от внутренней слизистой оболочки.

Прямо под прямокишечно-заднепроходной линией проходит большой и чувствительный пучок нервных волокон. Внешний геморрой часто располагается прямо сверху него. Другими словами, эта воспаленная штука просто кричит в канал с высокой пропускной способностью, ведущий прямо к вашему мозгу. Не удивительно, что это так больно!

Хорошо, что имеется так много вариантов лечения прямо у вас под рукой, а именно в морозилке, ванной комнате или домашней аптечке. Если вы бьетесь в агонии от внешнего геморроя и не можете прямо сейчас добраться до ближайшей аптеки, наберите в ванну на несколько сантиметров воды настолько горячей, насколько сможете выдержать. Посидите в ней около двадцати минут, и так три-четыре раза в день.

Завершить можно ледяным компрессом, обернутым полотенцем, для максимального облегчения. Просто помните, что никогда нельзя прикладывать к коже голый лед. Примите нужное количество таблеток ибупрофена для максимального облегчения боли и воспаления.

Когда вы попадете в аптеку, вам откроется изобилие кремов и мазей. Для быстрого облегчения внешнего геморроя, ищите крем, содержащий местный анестетик. Изучите состав препарата, расположенный, как правило, сбоку коробки. Самые распространенные оканчиваются на «-каин», но обратитесь за помощью к фармацевту, если не можете найти то, что нужно вам.

Другие распространенные ингредиенты включают сосудосужающие средства, вяжущие препараты и кортикостероиды. Сосудосужающие препараты – это лекарства, сужающие кровеносные сосуды, что делает их бесценными для лечения внешнего геморроя. Сегодня на рынке их не так много, и они могут быть опасны для людей с высоким артериальным давлением или другими состояниями здоровья.

Опять-таки попросите своего фармацевта выбрать для вас одно из них, если вы в настоящий момент принимаете другой препарат долговременного пользования. За советы фармацевта платить не нужно, в отличие от назначений врача. Вы также можете воспользоваться этим.

Вяжущие средства включают ингредиенты вроде гамамелиса или геля алое вера. Эти мягкие препараты подсушивают и охлаждают кожу на внешнем геморрое и вокруг него, благодаря чему наступает быстрое облегчение множества симптомов.

Самый распространенный кортикостероид, используемый в лечении внешнего геморроя, это гидрокортизон. Эти лекарства довольно быстро снижают воспаление. Они приносят пользу в качестве экстренной меры облегчения, но не пользуйтесь кремом с кортизоном регулярно. Кортикостероиды (медикаменты с кортизоном) делают стенки тоньше, если их использовать в течение долгого времени. Если мышцы вокруг анального сфинктера становятся тоньше и слабее, это только отягощает проблему геморроя.

Средства лечения

Конечно, простого облегчения симптомов недостаточно. Полный курс лечения внешнего геморроя также означает, что нужно избавиться от него навсегда. Вскоре вы узнаете об избавлении от внешнего геморроя навечно, а эта глава расскажет, как избавиться от него прямо сейчас.

Чтобы излечиться от внешнего геморроя без осложнений, вам нужно захотеть внести изменения в свой образ жизни. Да, есть медикаменты, которые помогают с процессом излечения. Эти лекарства не подействуют, если вы не поможете этому. Если у вас уже здоровый образ жизни, а ваш геморрой вызван состоянием здоровья, работайте над интенсивным лечением этого состояния здоровья. Если вам известно, что вы можете лучше питаться и больше заниматься, вы знаете, что нужно делать.

Ряд медикаментов предлагает лечение геморроя наряду с облегчением симптомов. Вы можете выбирать между традиционными лекарственными средствами и натуральными лекарствами. Лекарство в виде крема обычно доступно без рецепта, но для пероральных препаратов требуется рецепт. Лечебные средства из трав не всегда эффективны, как рецептурные медикаменты, но они доступны без рецепта.

Примечание: разграничение между «медикаментом» и «травяным лекарством» несколько произвольно. Здесь оно используется для проведения различий между традиционными медикаментами и альтернативными травяными препаратами без излишней педантичности. Однако любое химическое вещество, которое оказывает действие в вашем организме, является медикаментом. А любой медикамент опасен при неправильном применении.

Если внешний геморрой становится слишком плохим, или развивается кровяной сгусток, тогда единственным вариантом для вас может быть операция. Полная геморроидэктомия – это единственный операционный вариант для геморроя. Нужно ли говорить, насколько неприятен этот вариант? Геморроидэктомия – это рискованная хирургическая процедура. Небрежно проведенная геморроидэктомия – это кошмар наяву.

Если вам придется пройти операцию по удалению геморроя, убедитесь, что вы доверяете своему хирургу. Тем не менее, всегда лучше всего избегать операции, поэтому лечите свой внешний геморрой задолго до того, как он дойдет до этой стадии.

Профилактика, как часть лечения внешнего геморроя

Последней частью любой программы лечения внешнего геморроя является гарантия того, что он не вернется. Удастся ли вам избавиться от него дома или вам придется подвергнуться операции, вы все еще должны исправить лежащую в основе проблему.

Устраните все возможные причины из еды. Внесите в свою жизнь постоянные перемены в рационе и упражнениях. Попробуйте поднимать стопы, когда сидите на унитазе, чтобы ваша поза была более «приседающей». Носите свободную одежду и свободное нижнее белье из хлопка вместо сжимающей и раздражающей одежды.

Проверьте на содержание раздражающих красителей и ароматизаторов мыло, стиральный порошок или туалетную бумагу и избавьтесь от них. Нежнее протирайте анальную область после опорожнения кишечника. Цель заключается в том, что если вы однажды страдали от внешнего геморроя, используйте систематический подход к устранению причин, чтобы гарантировать, что вы столкнетесь с ним снова.

И в заключение о лечении внешнего геморроя

Как правило, внешний геморрой является небольшой проблемой для здоровья. Однако без надлежащего лечения он может превратиться в серьезную проблему. По крайней мере, он ухудшает качество вашей жизни. Но больше нет никаких причин, чтобы и дальше страдать от него. Убедитесь, что именно внешний геморрой является проблемой, затем воспользуйтесь всеми надежными средствами, которые сможете найти для его лечения. Удачи в поисках!




© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


Мне нравится0
Гленн
У меня тоже геморрой, страшная вещь.Сначала даже и не поняла что случилось, почему боли. Тока мне гинеколог подсказала, что вам надо обратиться к проктологу. В итоге полегчало от ***. По поводу алкоголя стараюсь вообще не пить, занимаюсь спортом. Пока проблема ушла. но...
Имя Цитировать Мне нравится0
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".