Пользовательский поиск

Как и чем лечить простатит в домашних условиях

Простатит является достаточно распространенным заболеванием, и им рано или поздно заболевают многие мужчины. Простатит - это воспаление предстательной железы. Когда какая-либо часть тела человека воспаляется, она краснеет, становится горячее и болит. Простатит может вызвать множество симптомов. Он может затруднить или сделать болезненным мочеиспускание. Простатит может привести к более частому мочеиспусканию. Также он может привести к повышению температуры тела, возникновению боли в спине или боли в паховой области. Вследствие заболевания простатитом некоторые пациенты утрачивают половое влечение или теряют способность к эрекции. Простатит легко перепутать с другими инфекционными заболеваниями в мочеполовых путях.

Продолжение ниже

Аденома простаты - лечение и симптомы, операция по удалению предстательной железы

Для лечения аденомы простаты важно снизить потребление жидкости перед сном, умерить потребление алкогольных и содержащих кофеин продуктов, и придерживаться ...

Читать дальше...

всё на эту тему


Что такое предстательная железа?

Предстательная железа находится чуть ниже мочевого пузыря человека. Она расположена спереди прямой кишки и как бы охватывает уретру. Мочеиспускательный канал представляет собой трубку, которая выводит мочу из мочевого пузыря и через половой член выводит ее из организма. Лечащий врач может проверить простату при пальпации прямой кишки, когда он может прощупать заднюю часть предстательной железы.

Предстательная железа вырабатывает жидкость, которая обеспечивает питательные вещества для сперматозоидов. Эта жидкость составляет большую часть эякулянта. В настоящее время функционирование предстательной железы до конца изучено.

Что является причиной простатита?

Существует несколько разновидностей простатита, и они подразделяются в зависимости от причины возникновения заболевания. Два вида простатита, острый простатит и хронический бактериальный простатит, могут быть вызваны инфекцией, попавшей в предстательную железу. Иные виды простатита могут быть вызваны в случаях ненадлежащего функционирования мышц таза и мочевого пузыря.

Как лечится простатит?

Метод лечения зависит от причины заболевания. Для выяснения причин возникновения простатита лечащий врач может сделать ректальное исследование и изучить результаты анализов мочи. Антибиотики используются для лечения простатита, вызванного попаданием инфекции в организм. Среди антибиотиков, которые могут быть использованы при лечении простатита, можно назвать триметоприм-сульфаметоксазол, доксициклин, ципрофлоксацин, норфлоксацин и офлоксин. Обычно пациент должен принимать антибиотики в течение нескольких недель или даже нескольких месяцев. Если заболевание простатитом перешло в серьезную стадию, то, возможно, пациенту придется лечь в больницу для специального лечения.

Что делать, если простатит не вызван инфекцией?

Поскольку медицинские работники не всегда могут понять причин возникновения простатита неинфекционным путем, то и лечение подобного заболевания представляет собой сложность. Для лечения подобных скрытых инфекций лечащий врач может попробовать антибиотики. Другие методы лечения могут быть направлены лишь на облегчение физического состояния пациента. Нестероидные противовоспалительные препараты, такие как ибупрофен или напроксен, а также горячие ванны могут помочь пациенту почувствовать себя лучше. Некоторым пациентам в лечении помогают лекарства, которые стимулируют работу мочевого пузыря или предстательной железы. Среди этих лекарств можно назвать оксибутинин, доксазозин, празозин, тамсулозин и теразозин.

Передается ли он половым путем?

Простатит может появиться в результате полового акта, а именно при передаче таких микроорганизмов, как хламидии, то есть простатит станет следствием хламидиоза. Тем не менее, в большинстве случаев простатит вызывают иные инфекции, которые не передаются половым путем, и, следовательно, не могут быть переданы половому партнеру.

Может ли простатит вернуться?

Вероятность того, что мужчина, у которого ранее был простатит, заболеет простатитом снова, велика, по сравнению с теми, кто ранее не имел этого заболевания. Антибиотики не могут полностью проникнуть в предстательную железу. Вследствие этого, небольшое количество бактерий может «прятаться» в простате, и антибиотики при лечении их не уничтожат. После прекращения курса антибиотиков, инфекция может проявиться снова. Если это произойдет, то, возможно, будет назначен новый курс лечения и приема антибиотиков в течение более длительного периода времени, для предотвращения новой инфекции. Простатит, который не вызван инфекцией, часто бывает хроническим. При таком типе заболевания пациенту предписывается длительный курс лечения.

Нужно ли при простатите удалять предстательную железу?

Простатит обычно поддается лечению при помощи лекарств. В большинстве случаев оперативное вмешательство не требуется.

Вызывает ли простатит раковые заболевания?

Хотя простатит и причиняет неудобства пациенту, однако он не вызывает раковые заболевания. Для диагностирования рака предстательной железы некоторые врачи используют специальный анализ крови, который называется тест на простатспецифический антиген (сокращенно, тест на ПСА). При заболевании простатитом, уровень простатспецифического антигена может повышаться. Однако это не означает, что пациент болен раком. Лечащий врач будет лечить простатит и впоследствии проверит уровень простатспецифического антигена повторно.




© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


Мне нравится0
Гость
kak lehit prostatu dom
Имя Цитировать Мне нравится0
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".