Пользовательский поиск

Лечение наружного геморроя после родов

Геморрой – это варикозные вены, кровеносные сосуды, ставшие ненормально раздутыми, которые видны в ректальной области. Обычно размер геморроя варьируется от размера изюма до размера виноградины. Он может вызывать зуд или боль, и иногда он даже может вызывать аноректальное кровотечение, особенно во время опорожнения кишечника.

Продолжение ниже

Противопоказания к применению отдельных растений

... манджурская , в том числе те адаптогены, что я рекомендовал. При ярком возбуждении, бессоннице, гипертонии, как и другие адаптогены такого рода: заманиха, элеутеррокок и др. Арахис . Противопоказан при тромбофлебите, варикозном расширении вен, геморрое , т. е., все болезни венозной системы. Такой вредный в роду, особенно потому что в последнее время даже миндаль стали заменять арахисом....

Читать дальше...

всё на эту тему


Иногда увеличенные вены выдаются наружу через анальное отверстие. Когда это случается, Вы чувствуете мягкую, вздутую массу.

Геморрой относительно распространен после родов и во время беременности. У некоторых женщин он появляется впервые во время беременности, и если он был у Вас до зачатия ребенка, с большой вероятностью он появится снова. К счастью, он проходит сам по себе или при помощи определённых простых мер через некоторое время после родов.

Почему у меня появился геморрой?

Беременность делает Вас более подверженной к появлению геморроя, также как и варикозных вен на ногах и иногда даже на наружных половых органах по ряду причин.

Ваша растущая матка давит на тазовые вены и полую нижнюю вену, крупную вену на правой стороне тела, в которую попадает кровь из нижних конечностей. Это давление может замедлить движение крови из нижней части тела, что увеличит давление на вены ниже матки и вызовет их увеличение.

В добавление к этому беременность вызывает увеличение гормона прогестерона, который вызывает расслабление стенок вен, позволяя им легче увеличиваться. Прогестерон также способствует возникновению запоров, замедляя работу кишечника. Запор часто ведет к натуживанию, что может вызвать или ухудшить геморрой.

Также у Вас может появиться геморрой, когда Вы будете тужиться во время второй стадии родов.

Что можно сделать, чтобы облегчить состояние?

  • Прикладывайте лед (с мягким покрытием) на пораженную область несколько раз в день. Лед может помочь снизить отек и дискомфорт. Некоторым женщинам помогают компрессы с виргинской лещиной.
  • Посидите в теплой ванне или сидячей ванне. Сидячая ванна – это небольшая пластиковая чаша, которую Вы наполняете водой и ставите на унитаз, что позволяет погрузить в воду ректальную область просто сев. Если Вы не получили такую ванну в больнице, Вы можете купить ее в аптеке. Постарайтесь использовать ее несколько раз в день по 10 минут за раз.
  • Постарайтесь чередовать воздействие тепла и холода. Начните со льда и продолжите с теплой ванной.
  • После каждого опорожнения кишечника аккуратно, но тщательно очищайте пораженную область, используя опрыскиватель. Вместо использования сухой туалетной бумаги попробуйте использовать салфетки, пропитанные виргинской лещиной, которые сделаны специально для людей, страдающих геморроем.
  • Если Вы используете бумагу, покупайте мягкую, неароматизированную бумагу, которая вызывает меньше раздражения, чем цветные и ароматизированные виды бумаги. Если у Вас есть швы в ректальной области, обсудите уход за ними с врачом.
  • Попросите врача порекомендовать Вам безопасный анестетик местного применения или лекарственные свечи. Существует множество продуктов при геморрое, но перед использованием важно проконсультироваться с врачом.

Большинство этих продуктов следует использовать только в течение короткого периода времени – одну неделю или меньше. Продолжительное использование может вызвать даже более сильное воспаление. Примечание: если у Вас была эпизиотомия или разрыв, который достигает прямой кишки, особенно важно не вставлять средства, включая свечи, в прямую кишку до того, как Вам не разрешит Ваш врач.

  • Снизьте давление на ректальные вены, чтобы ослабить боль. Не сидите и не стойте длительное время. Ложитесь, когда Вы можете, например, когда Вы кормите ребенка грудью, читаете или смотрите телевизор.
  • Для временного облегчения можно принять ибупрофен или ацетаминофен, даже если Вы кормите ребенка грудью. Однако, не принимайте аспирин или средства, содержащие аспирин, если Вы кормите ребенка грудью. Не принимайте больше рекомендованного количества, и если боль не утихает, поговорите с акушером или врачом.

Как можно ускорить процесс излечения?

Развивая следующие здоровые привычки, Вы можете ускорить процесс излечения и избежать появления геморроя в будущем:

  • Первое и самое важное – это избегание запора. Ешьте пищу, богатую клетчаткой (овощи, фрукты, цельные злаки и бобовые), пейте большое количество воды (8-10ст/день) и регулярно делайте физические упражнения, даже если у Вас есть время только на короткую прогулку. Также Вы можете спросить Вашего врача о приеме пищевых добавок с клетчаткой и размягчителей стула.
  • Когда у Вас возникает желание опорожнить кишечник, не сдерживайтесь. Ожидание может сделать стул более сухим и твердым. Также избегайте давления на эту область, старайтесь не натуживаться при опорожнении кишечника.
  • Ежедневно выполняйте упражнения Кегеля. Они увеличивают циркуляцию в ректальной области и укрепляют мышцы вокруг анального отверстия, снижая шанс появления геморроя. Также они укрепляют и поддерживают в тонусе мышцы вокруг уретры и влагалища, что поможет скорее восстановиться после родов.

Когда следует звонить врачу?

Если Ваши попытки избавления от дискомфорта неудачны или если Вы заметили кровотечение, проконсультируйтесь с врачом. Любое ректальное кровотечение должно быть проверено врачом. В большинстве случаев геморрой, который развивается во время беременности, проходит сам, особенно если Вы избегали запоров. В некоторых случаях для лечения геморроя Вам потребуется обратиться к специалисту. В редких случаях для решения этой проблемы необходима небольшая хирургическая операция.




© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".