Пользовательский поиск

Лечение тяжелого острого респираторного синдрома (ТОРС)

Тяжелый острый респираторный синдром (ТОРС) – респираторное заболевание, которое впервые охватило население в отдельных областях Азии, Северной Америки и Европы в конце 2002, начале 2003 годов. ТОРС вызывается одним из типов коронавирусов, которые обуславливают заболевания верхних дыхательный путей от средней до умеренной тяжести, такие, как обыкновенная простуда. Этот вирус известен как SARS-CoV (ТОРС-коронавирус).

Продолжение ниже

Движение, оценка и лечение верхнечелюстной кости

... движению с клиновидной костью. К другим проблемам верхней челюсти, которые нам удалось установить, относятся клиновидно-верхнечелюстная торсия, сдвиг и ущемление. Клиновидно-верхнечелюстная торсия При клиновидно-верхнечелюстной торсии будто бы твёрдое нёбо и клиновидная ...

Читать дальше...

всё на эту тему


Эксперты уверены, что ТОРС впервые развился среди животных, так как вирус был обнаружен у животных семейства кошачьих – виверр – диких животных, которых в Китае едят как деликатесы, а также у других животных. Во время первой вспышки 8096 человек заболели ТОРС и 774 умерли.

Как ТОРС распространяется?

Как и большинство респираторных заболеваний, ТОРС распространяется, главным образом, при контакте с инфицированной слюной, или капельным путем при кашле. Невозможно заразиться ТОРС при коротком обычном контакте с инфицированным человеком, например, при прохождении мимо кого-либо на улице. В общем, необходим тесный контакт, чтобы заразиться. Тесный контакт подразумевает совместное проживание или уход за человеком, больным ТОРС, или вдыхание воздуха, который выдыхает инфицированный человек. Но, при определенных условиях, ТОРС распространяется внутри жилого здания или среди работников здравоохранения. Вспышки ТОРС не являются сезонными.

Инфекция может развиваться после:

  • Совместного приема пищи или питья с зараженным человеком.
  • Объятий или поцелуев с человеком, имеющим ТОРС.
  • Тесного контакта с инфицированным человеком.
  • Попадания множества капель на руки при прикосновении к зараженным поверхностям или объектам, и последующем прикосновении к глазам, носу, рту.

Возможно, что ТОРС может передаваться другими путями, например, при прикосновении к объектам, которые заражены фекалиями инфицированного человека. Это может произойти, если не мыть руки после пользования туалетом.

Не отмечено, что заболевание распространяется от матери к ребенку во время беременности.

Каковы симптомы?

Главные симптомы – жар, сухой кашель, одышка или затрудненное дыхание. У человека с ТОРС также могут быть головная боль, мышечная боль, воспаление горла, усталость и диарея. Пожилые люди могут чувствовать общее недомогание и потерю аппетита, но не иметь жара. У некоторых людей симптомы развиваются очень быстро, поэтому необходима госпитализация.

Инкубационный период – время от первого воздействия ТОРС на человека до появления симптомов – обычно составляет 3-7 дней, но может длиться и 10 дней. Эксперты уверены, что человек может распространять заболевание среди других, только когда у него проявляются симптомы. Хотя, в качестве предосторожности, Центр контроля и профилактики заболеваний США рекомендует людям с ТОРС оставаться дома, кроме посещений врача, до истечения 10 дней после прекращения всех симптомов.

Как ТОРС диагностируется?

Врач может заподозрить ТОРС, если у Вас лихорадка, и также Вы путешествовали в районы, где были вспышки ТОРС, или Вы находились рядом с зараженным ТОРС человеком в течение последних 10 дней.

Врач может назначить несколько анализов, чтобы выяснить причины симптомов. Рентгенография грудной клетки может быть сделана, если у Вас одышка или кашель. Образцы крови, мокроты и назальный мазок могут быть взяты, чтобы определить бактерии или вирусы. Врач может предполагать заболевание ТОРС, если анализы выявили другие причины симптомов, особенно, если Вы имели контакт с больным ТОРС, или Вы путешествовали в районы, где имели случаи вспышки ТОРС. В этом случае, анализ крови может быть сделан для определения антител в крови, которые образуются для борьбы с вирусом ТОРС.

Необходимо провести, по крайней мере, два анализа на антитела в разные дни для подтверждения наличия инфекции. Также возможно проведение анализа на определение генетического материала (РНК) вируса ТОРС. Тест на РНК не везде доступен.

Как это лечится?

Тяжелые случаи ТОРС часто требуют госпитализации, особенно если развиваются проблемы с дыханием. Возможно помещение больного в изолятор для предотвращения передачи заболевания другим людям. Различные лекарства, включая кортикостероиды и антивирусный препарат рибавирин, используются при лечении ТОРС. Но, нет средства, известного как лекарство от этого заболевания. Врачи продолжают разработку эффективного лечения. Одно раннее исследование показало, что препарат интерферон альфакон-1, принимаемый параллельно с кортикостероидами, может помочь при лечении ТОРС путем повышения уровня кислорода в крови.

Около одной трети (33 из 100) людей, заболевших ТОРС, затем выздоравливают. Заболевание усугубляется у двух третей (67 из 100) людей и, вероятно, приводит к госпитализации.

Риск смерти при заражении ТОРС возрастает в зависимости от возраста и здоровья человека. Наибольший риск у людей старше 65 лет, и у людей с хроническими заболеваниями, такими, как сахарный диабет и заболевания сердца. Около 9 из 10 людей, зараженных ТОРС, выздоравливают. Примерно 1 из 10 заболевших умирает.

Как избежать заражения ТОРС?

Лучший способ предотвратить распространение заболевания – это избегание районов вспышек инфекции и избегание контактов с людьми, которые могут быть инфицированы. Также можно уменьшить риск инфицирования путем частого мытья рук с мылом и спиртосодержащими средствами для рук. Если произошла вспышка, нужно стараться не посещать места больших скоплений людей. Центр контроля и профилактики заболеваний в США не дает рекомендацию носить маску в общественных местах для предотвращения инфекции, хотя, это - распространенная мера в странах Азии, например, в Японии.

Исследователи постоянно пытаются совершенствовать вакцины для профилактики инфекции ТОРС. Но, пока ни одна вакцина не тестирована на людях.




© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!

Пользовательский поиск

Узнайте больше:

Движение, оценка и лечение верхнечелюстной кости


Клиническое значение и коррекция различных деформаций движения краниосакральной системы


Новорождённые, младенцы и дети: проблемы краниосакральной системы


Связь между скручиванием, выпрямлением и возрастанием


Анатомия и дисфункции мышц крестца и копчика


Исследования краниосакрального механизма рентгеном


Оценка и лечение движения нёбной кости и сошника


Связь результатов краниосакрального обследования с проблемами развития у учеников начальной школы


Анатомия и дисфункции мышц, прикрепляемых к затылочной кости


Гимнастика для похудения


Всё на тему ТОРС



Большинство диет для похудения просто крадут ваши деньги

Логин:

Пароль:



Забыли свой пароль?
Регистрация
войти / регистрация

Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".