Пользовательский поиск

Лечение наружного и внутреннего геморроя у беременных

Геморрой – это кровеносные сосуды в области прямой кишки, которые опухают необычным образом. Его размер обычно варьируется от горошины до виноградины, и может быть внутри прямой кишки или выступать через анальное отверстие.

Продолжение ниже

32 неделя беременности: УЗИ и признаки

Если Вы хотите сделать УЗИ на 32 неделе беременности - делайте это с умом! Хотя нет ничего более ценного, чем увидеть ... ... почувствуете головокружение . Мюсли, сухофрукты, орехи – отличный выбор. Геморрой : геморрой, который фактически представляет собой варикозное ...

Читать дальше...

всё на эту тему


Геморрой может чесаться и быть слегка неудобным или откровенно болезненным. Иногда он может даже вызывать кровотечение из прямой кишки, особенно, во время опорожнения кишечника.

Геморрой обычно возникает во время беременности, в частности, во время третьего триместра. У некоторых женщин он начинается в первую беременность. Если геморрой был у вас до беременности, он может с большой вероятностью появиться снова. Он также может развиться, когда женщина тужится во время второго этапа родов, и эта обычная жалоба вскоре после родов.

В большинстве случаев геморрой, развившийся во время беременности, начнет проходить вскоре после рождения ребенка, особенно, если вы предпримете меры во избежание запора.

Почему геморрой больше распространен во время беременности?

Беременность повышает у вас склонность к геморрою, а также к варикозному расширению вен в ногах и даже иногда во влагалище по ряду причин. Ваша растущая матка оказывает давление на вены таза и нижнюю полую вену, большую вену с правой стороны тела, которая принимает кровь от нижних конечностей. Это может замедлить возврат крови от нижней части вашего тела, что повышает давление на вены под маткой и вызывает их расширение и опухание.

Запор, другая обычная причина во время беременности, может также вызвать или усугубить геморрой. Это происходит, потому что напряжение ведет к геморрою, а вы склонны напрягаться, если у вас твердый стул.

К тому же повышение уровня гормона прогестерона во время беременности вызывает расслабление стенок вен, позволяя им легче опухать. Прогестерон также способствует запору, замедляя кишечный тракт.

Как избежать геморроя беременным?

Вы более чувствительны к геморрою, будучи беременной, но его можно избежать. Вот несколько способов того, как можно избежать геморроя или избавиться от него, если он уже у вас есть:

  • Первое и самое главное – избегайте запора: питайтесь богатой клетчаткой пищей (много цельнозерновых продуктов, бобов, фруктов и овощей), пейте много воды (восемь-десять стаканов в день) и регулярно занимайтесь физическими упражнениями, даже если у вас есть время только для короткой прогулки. Если у вас запор, поговорите со своим врачом о приеме пищевых добавок с клетчаткой или слабительного.
  • Не ждите позыва в туалет к опорожнению кишечника, постарайтесь не напрягаться во время него и не засиживайтесь на унитазе, так как из-за этого возникает давление на данную область.
  • Ежедневно выполняйте упражнения Кегеля, которые усиливают кровообращение в области прямой кишки и укрепляют мышцы вокруг анального прохода, уменьшая шансы развития геморроя. Они также укрепляют и повышают тонус мышц вокруг влагалища и уретры, что может помочь восстановлению вашего тела после родов.
  • Старайтесь не сидеть и не стоять в течение долгого времени. Если вам приходиться сидеть в связи с работой, каждый час делайте перерыв на несколько минут, чтобы встать и подвигаться. Дома ложитесь на левый бок, когда спите, читаете или смотрите телевизор, чтобы снять давление с вен прямой кишки и помочь увеличить возврат кровотока от нижней части вашего тела.

Что еще я могу сделать для лечения геморроя?

  • Прикладывайте ледяной компресс (с мягким покрытием) к пораженной области несколько раз в день. Лед может помочь уменьшить опухание и дискомфорт. Некоторые женщины считают, что холодные компрессы с гамамелисом успокаивают.
  • Погружайте зад в теплую ванну на 10-15 минут несколько раз каждый день. Если у вас нет ванны, можно купить сидячую ванночку в аптеке. Это небольшой пластиковый резервуар, который наполняется водой и располагается над унитазом, что позволяет вам погрузить область прямой кишки, просто сев на него.
  • Попробуйте лечение чередованием холодного и горячего.
  • Нежно, но тщательно очищайте анальную область после каждого опорожнения кишечника, используя мягкую, неароматизированную, белую туалетную бумагу, которая вызывает меньше раздражения, чем цветная и ароматизированная бумага.
  • Также может помочь увлажнение. Многим женщинам удобнее пользоваться влажными салфетками вместо туалетной бумаги. Вы можете купить салфетки с гамамелисом, изготовленные специально для страдающих от геморроя.
  • Попросите своего врача порекомендовать безопасный местный анестетик или лекарственный суппозиторий. На рынке имеется много продуктов для облегчения геморроя, но перед тем, как пробовать их на себе, проконсультируйтесь со своим врачом. Большую часть этих продуктов нельзя использовать дольше одной недели. Длительное применение может вызвать еще большее воспаление.

Когда мне нужно обратиться к врачу?

Если ваши собственные меры по профилактике и облегчению не помогают или у вас сильная боль, или вы заметили кровотечение, проконсультируйтесь со своим врачом или акушеркой. Ваш практикующий врач должен проверить любое кровотечение из прямой кишки.

У большинства женщин геморрой улучшается после родов при помощи этих методов самостоятельного лечения. В некоторых случаях вам может понадобиться визит к специалисту для уменьшения геморроя. В редких случаях требуется небольшая операция для коррекции проблемы.




© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".