Пользовательский поиск

Безоперационные методы лечения геморроя

В настоящее время существуют многочисленные безоперационные методы лечения геморроя и уничтожения внутренних геморроидальных узлов. Безоперационное лечение геморроя осуществляется путем лигирования резиновой лентой, иссечения, фиброзного уплотнения, или некроза слизистых тканей. Несмотря на несколько мета-анализов и личные предпочтения тех или иных специалистов, нет явного преимущества одного метода над другим, однако все они должны быть в первой линии лечения при первой и второй стадии внутреннего геморроя, которые не реагируют на консервативное лечение. Любое консервативное лечение имеет примерно одинаковую эффективность при введении опытным врачом.

Продолжение ниже

Геморрой - симптомы, причины, последствия. Лечение геморроя в домашних условиях

Геморрой является наиболее частой причиной анального кровотечения, которое редко бывает опасным, но на всякий случай установите диагноз ...

Читать дальше...

всё на эту тему


Дилатация (расширение), в процессе которой анальный канал вручную растягивается под наркозом, редко используется в Соединенных Штатах, и многие колоректальные хирурги не одобряют его использование, так как это, по сути, механизм неконтролируемого разрушения сфинктера.

Противопоказания к безоперационному лечению геморроя

Следующие условия являются противопоказаниями для проведения безоперационных процедур, упомянутых выше:

  • Синдром приобретенного иммунодефицита (СПИД): вирус иммунодефицита человека (ВИЧ) и анальные заболевания часто встречаются вместе – в данном случае рекомендуется консервативная терапия, особенно если наблюдается иммуносупрессия. С низким уровнем CD4, , особенно менее 200 клеток/мм3 вероятно плохое заживление (CD4 - мономерный трансмембранный гликопротеин).
  • Иммунодефицитные состояния
  • Коагулопатия
  • Раздражение кишечника
  • Беременность: это условие связано со многими аноректальными жалобами; безоперационное лечение или тромбэктомия обычно снимает симптомы, хотя оперативная геморроидэктомия также является безопасной для беременных женщин.
  • Ранний послеродовой период
  • Выпадение прямой кишки
  • Большие аноректальные трещины или инфекции
  • Опухоль

Лигирование резиновой лентой для безоперационного лечения геморроя

Лигирование является наиболее часто используемым средством безоперационного лечения геморроя для класса II и класса III геморроя и является стандартом, по которому сравниваются другие методы. Эта процедура является наиболее распространенной в Соединенных Штатах, потому что именно она является наиболее распространенным методом в учебных программах. По мере накопления опыта, многие случаи геморроя третьей стадии, а так же некоторые случаи четвертой стадии внутреннего геморроя могут быть вылечены безоперационно.

Лигатура проходит через аноскоп и размещается на слизистой прямой кишки проксимально зубчатой ​​линии. Некрозы тканей и отторгающиеся некротические массы уходят в течение 1-2 недель, оставляя язвы, которые позже заживают. Анестезия при подобной процедуре не требуется, осложнения редки и обычно доброкачественны.

При сравнении эндоскопического лигирования с биполярной электрокоагуляцией для хронических геморроидальных кровотечений II или III стадии, которые не реагируют на медикаментозную терапию, лигирование устраняет кровотечение из прямой кишки и другие симптомы со значительно меньшим количеством процедур (2,3 ± 0,2), а так же имеет значительно более высокий процент успешного излечения (92%), чем электрокоагуляция (3,8 ± 0,4 и 62%, соответственно). Тем не менее, сильные боли во время лечения происходят чаще при лигировании (8%), чем при электрокоагуляции (0%), хотя случаи неудачного лечения происходят значительно реже (8% против 38%).

Некротический тазовый сепсис является редким, но серьезным осложнением при лигировании. При данном диагнозе наблюдается симптомная триада: сильные боли, лихорадка и задержка мочи. Осложнение проявляется через 1-2 недели после лигирования, часто с нарушением иммунной системы пациентов, и требует оперативной хирургической обработки.

Коагуляция, электрокоагуляция, и электротерапи

Инфракрасная коагуляция является наилучшей безоперационной процедурой для геморроя I и II стадии и некоторых геморроев III стадии. Этот метод может быть столь же эффективным, как лигирование, но с меньшими и менее тяжелыми осложнениями.

Биполярная электрокоагуляция является наилучшей безоперационной процедурой для начальных стадий геморроя; эта техника быстро коагулирует геморроидные ткани, но не влияет на выпадение.

Постоянный ток низкого напряжения работает лучше всего для более серьезных стадий геморроя. Постоянный ток низкого напряжения требует заземления и позволяет избежать болевых ощущений.

Склеротерапия и криотерапия для безоперационного лечения геморроя

Склеротерапия может обеспечить адекватное лечение ранних стадий внутреннего геморроя. Тем не менее, склеротерапия и криотерапия редко используется, и обычно применяются только для I или II стадии геморроя. Хотя и минимально инвазивные, данные методы лечения имеют более высокую выраженность послеоперационных болей. Также отмечены случаи импотенции, задержки мочи и формирования абсцесса. Вероятность рецидива доходит до 30%.

Лазерная терапия и радиоволновая абляция для безоперационного лечения геморроя

Лазерная терапия является более дорогостоящим методом безоперационного лечения геморроя и не дает никаких преимуществ перед другими методами. Операторы должны контролировать лазер, чтобы избежать кровотечения.

Наложение лигатирующих швов после радиоволновой абляции может оказаться безопасным, экономически эффективным и удобным способом лечения выпадающего геморроя.




© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".