Пользовательский поиск

Исправление прикуса без брекетов

Зубные имплантаты, фарфоровые коронки, виниры, полная реконструкция рта, - сегодня современной стоматологии доступны лечение и коррекция многих недостатков зубов. Все это возможно благодаря скоординированным усилиям разных специалистов-стоматологов, четкому планированию и организации их взаимодействия. Исправление прикуса - одна из проблем, решение которой требует высокой организации, т.к. это не просто дело эстетической стоматологии, сосредоточенной на красоте улыбки; такая процедура затрагивает височно-челюстной сустав, нервно-мышечную стоматологию, а это все связано с полной реконструкцией рта.

Продолжение ниже

Исправление прикуса

Для исправления прикуса используются зубные скобки, удерживатели или Invisalign. Иногда исправление может ограничиться простым изменением формы зуба. Возможно,...

Читать дальше...

всё на эту тему


Что такое исправление прикуса?

Неправильный прикус - нарушение смыкания зубов; выделяют несколько видов, наиболее распространенный их них, когда нижняя челюсть выдвинута вперед и ряд нижних зубов существенно перекрывает верхние зубы. Создается впечатление, что нижняя челюсть массивнее. С развитием новых технологий появилась возможность исправления нижнего прикуса без хирургического вмешательства. Обычно при коррекции нижнего прикуса пациенту приходилось переносить хирургическую операцию, при которой уменьшали нижнюю челюсть и подгоняли ее так, чтобы верхние зубы перекрывали нижние. Пациентам, в большинстве случаев, также приходилось годами носить скобки. Коррекция нижнего прикуса включает использование многих современных технологий, благодаря которым можно избежать хирургического вмешательства, ношения скобок и сократить срок лечения зубов.

Возраст изменяет улыбку

У молодых людей при улыбке больше видны верхние зубы, у пожилых - нижние. В зрелом возрасте, чтобы вернуть естественный прикус, необходимо изменить плоскость окклюзии (прикуса) в трех измерениях. В результате коррекции человек выглядит моложе, его губы полнее, улучшается поддержка лица, а при улыбке видны и нижние и верхние зубы.

Зубные имплантаты

Зубные имплантаты заменяют потерянные больные зубы, но на заживление после удаления зуба требуется время, а это увеличивает сроки лечения. Пациенту приходится долго ждать, когда будут поставлены зубные имплантаты и коронки на них. Возможно, с коммерческой точки зрения это более выгодно для стоматолога, но врачи понимают, что сразу же "нагруженные" имплантаты служат недолго. Все во многом зависит от плотности кости, в которую вживляют зубной имплантат. Если кость достаточно плотная, можно коронку на зуб ставить сразу же.

После коррекции неправильного прикуса пожилой пациент выглядит моложе, губы кажутся полнее, разглаживаются морщины на лице, потому что зубы обеспечивают нормальную поддержку лицу. Становится более ясной речь, человек выглядит счастливее и чувствует себя лучше, наслаждаясь каждым днем. К людям возвращается радость.

Фарфоровые виниры и косметическая стоматология

Иногда пациенту требуется лечение, выходящее за рамки обычной косметической стоматологии. Чтобы оказывать такие услуги, врачу необходимы особые знания и подготовка. Чаще всего ими обладают специалисты-стоматологи хорошо зарекомендовавших себя клиник, где пациент защищен от некомпетентности стоматолога торговой маркой и престижем клиники. Как правило, специалисты таких клиник проходят соответствующее обучение, прежде чем клиника предложит определенные услуги своим пациентам.




© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".