Пользовательский поиск

Лечение рубцов - коллоидных, атрофических и других

Кожа представляет собой бесшовный орган, подобно тонкой ткани, которая защищает ценное имущество. Для примера можно представить кусок шелка. Только один маленький разрыв может внести большую разницу в то, как он выглядит. То же самое и с кожей. Любой ожог, рана или другая травма, такая как при хирургическом вмешательстве, может привести к появлению рубца.

Продолжение ниже

Как удалить рубцы на голове

Когда рубец удаляется, на пораженный участок накладывается шов, который ведет к образованию менее видимого хирургического рубца. Этот метод очень эффективен, но он, как правило, не покрывается страховкой. Рубцы на голове могут сделать человека очень застенчивым....

Читать дальше...

всё на эту тему


Сейчас рубец – это не так уж и плохо, если он маленький или находится в месте, которое легко скрыть. Но если это не так, есть способы лечения рубца, помимо скрывания его под одеждой, которые заставят его исчезнуть или хотя бы позволят добиться изменения внешнего вида.

Правда в том, что рубец никогда не исчезнет полностью. Но есть некоторые методы, которые помогут уменьшить его размер и изменить его внешний вид.

Как возникают рубцы?

Рубец – естественный этап процесса заживления после травмы. Его внешний вид и лечение зависят от нескольких факторов: глубины и размера раны или разреза и месторасположения травмы. А также от возраста, происхождения, пола и этнической принадлежности.

Какие бывают типы рубцов?

Существует несколько различных типов рубцов, в том числе:

  • Келоидные рубцы. Они являются результатом чрезмерно агрессивного процесса заживления. Они выходят за пределы первоначальной травмы. Со временем келоидные рубцы могут помешать движению. Лечение включает операции по удалению, инъекции стероидных препаратов, или силиконовые листы, чтобы сгладить их. Маленькие келоидные рубцы можно лечить с помощью криотерапии (терапии замораживания с использованием жидкого азота). Также можно предотвратить образование келоидных рубцов с помощью обработки давлением или гелевых подушечек с силиконом при получении травмы. Келоидные рубцы наиболее распространены среди людей с темной кожей.
  • Рубцы - контрактура. Возникают после ожога кожи. Эти рубцы стягивают кожу, что может привести к ухудшению способности двигаться. Они могут также распространяться глубже, затрагивая мышцы и нервы.
  • Гипертрофические рубцы. Это выпуклые, красные рубцы, похожие на келоидные, но не выходящие за границы травмы. Лечение включает инъекции стероидов для уменьшения воспаления или силиконовые листы, которые сглаживают рубцы.
  • Угревые рубцы. Если человек страдал серьезными прыщами, то, вероятно, имеет доказывающие это рубцы. Есть много типов, начиная от глубоких ямок, до угловатых или волнообразных рубцов. Варианты лечения зависят от типа угревых.

Каковы возможные методы лечения рубцов?

Лечение рубцов включает в себя:

  • Продающиеся без рецепта или по рецепту кремы, мази или гели. Эти продукты используются для лечения рубцов, вызванных порезами или другими травмами или ранениями. Если пациент наблюдается у пластического хирурга, и рубцы остались после проведения косметической или пластической хирургии, то следует обратиться к хирургу, чтобы тот посоветовал средства, продающиеся без рецепта, если подходит такой вариант лечения. Если нет, то существуют предписания, которые помогут. Часто лечение включает в себя стероиды или некоторые антигистаминные кремы для таких рубцов, которые вызывают зуд и очень чувствительны. Кроме того, если рубцы возникли из-за сильного поражения угревой сыпью, нужно обратиться к дерматологу за консультацией. Врач может также порекомендовать или назначить лечение давлением или силиконовые гелевые защитные покрытия для лечения рубцов или в качестве меры профилактики.
  • Хирургическое удаление или лечение. Есть много вариантов лечения глубоких рубцов в зависимости от конкретного случая. Они включают в себя пересадку кожи, иссечение, дермабразию и лазерную хирургию. При пересадке кожи хирург использует кожу из другой части тела пациента. Этот метод часто используется для лечения рубцов, вызванных ожогами. Если имеются рубцы, ухудшающие функционирование, то операция поможет решить функциональные проблемы. Если пациент недавно перенес операцию, в результате которой появились рубцы, то лучше подождать, по крайней мере, один год до принятия решения о лечении. Многие рубцы со временем обесцвечиваются и становятся менее заметными.
  • Инъекции. Существуют инъекции стероидов для лечения выпирающих рубцов, таких как келоидные или гипертрофические рубцы. Врач может применять их отдельно или с другими методами лечения.

    Другие виды инъекций, такие как коллаген или другие "наполнители", могут быть полезны для лечения некоторых типов изрытых рубцов, хотя они обычно не являются постоянным решением проблемы.

Распространяется ли страхование на такое лечение?

Если рубец приносит физический вред в любом случае, пациент имеет право получить страховое обеспечение у своего страховщика здоровья. Для этого нужно попросить лечащего врача написать письмо с подробным описанием конкретного случая. Также страховщику можно предоставить снимки, подтверждающие наличие рубцов.

Если человек проходит курс лечения рубца в косметических целях, то, скорее всего, придется платить за все самостоятельно. Если имеются рубцы от пластической хирургии, нужно убедиться в том, что страховщик покроет расходы. Страховщики здоровья обычно не платят за косметические операции, которые не имеют медицинских показаний.




© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".