Пользовательский поиск

Как быстро вылечить герпес на губах в домашних условиях

Он всегда появляется не вовремя. Каждый раз, когда у Вас намечается важная встреча или Вы должны выступать на публике, на губе появляется герпес. Вы просыпаетесь с небольшой гроздью маленьких, безобидно выглядящих белых пузырьков, которые быстро превращаются в болезненные язвы размеров в Род-Айленд. Но может быть, Вам просто кажется, что они очень большие.

Продолжение ниже

Генитальный герпес у женщин и мужчин - лечение, симптомы и причины

Люди с герпесом должны воздерживаться от сексуальной активности при наличии ранок или симптомов герпеса. Важно знать, что даже если у человека ...

Читать дальше...

всё на эту тему


Многие люди чувствуют себя неловко, когда у них появляется герпес или афтозный стоматит. Но от этой неловкости легко вылечиться. Герпес, также известный как пузырьковый лишай, вызван 1 типом вируса простого герпеса, которым обычно заражаются в детстве через инфицированную слюну. Считается, что 1 тип вируса располагается в определенных нервных клетках тела в состоянии спячки до того момента, как будет активирован стрессом, волнением, холодом или чрезмерным воздействием солнца. Он вызывает появление язв на верхней губе или рядом со ртом или носом, которые не проходят в течение 7-14 дней. С другой стороны, 2 тип вируса простого герпеса передается половым путем и вызывает появление язв и ранок в области гениталий.

Хотя, многие люди используют термины «герпес» и «афтозный стоматит» взаимозаменяемо, эти термины имеют различия. В отличие от герпеса афтозный стоматит является бактериальной инфекцией в полости рта, которая характеризуется маленькими, круглыми белыми пятнами с четкой красной каймой. И в то время как герпес очень заразен, афтозным стоматитом заразиться сложно.

Вам не удается вылечить герпес, и он продолжает появляться вновь, обычно на одном и том же месте. К счастью, Вам не придется больше страдать от герпеса. Далее мы расскажем Вам о простых домашних средствах для избавления от дискомфорта герпеса и ускорения процесса излечения.

Эта информация может быть использована только в справочных целях. Она не содержит информации по медицинской помощи. Ни автор, ни издатель не несут ответственности за возможные последствия от любого метода лечения, процедур, упражнений, изменения рациона, действия или применения медицинских препаратов, информация о которых содержится в данной статье. Данная информация не может заменить консультацию врача. Перед тем как начинать любой курс лечения, читатель должен обратиться к врачу.

Нанесите средство на герпес

Нанесение на герпес вазелина ускорит процесс заживления и поможет защитить кожу от вторичного заражения бактериями. Нанесение местной анестетической мази, содержащей бензокаин, также может помочь временно снизить боль. Однако, попытки замаскировать герпес с помощью макияжа часто усугубляют проблему, т.к. химические вещества в косметических средствах могут ухудшить состояние кожи. Не делитесь своей помадой и косметическими средствами.

Смените свою зубную щетку

Смените зубную щетку после образования пузырьков и снова после избавления от герпеса. Зубные щетки могут переносить вирус. Проконсультируйтесь с врачом, если у Вас частый или сильный герпес. В некоторых случаях может быть прописаны противовирусные средства, такие как ацикловир.

Защищайте свои губы от солнца

Нанесение солнцезащитных средств на губы может помочь предотвратить повторное появление герпеса. Ищите солнцезащитное средство, созданное специально для губ, которое имеет SPF 15 или более. Или купите бальзам для губ, который оказывает солнцезащитное действие.

Не прикасайтесь к герпесу

Не выдавливайте, не протыкайте или не сжимайте герпес. Это может привести к развитию бактериальной инфекции. Также избегайте поцелуев, совместного использования чашек, полотенец или других предметов, потому что герпес очень заразный. Чаще мойте руки, особенно после того, как Вы дотрагивались до герпеса. И старайтесь не трогать глаза и гениталии сразу после того, как Вы дотрагивались до герпеса. Лучше всего всегда иметь с собой дезинфицирующее средство для рук в случае, если Вы случайно задели герпес, и рядом нет раковины.

Попробуйте принимать болеутоляющие средства

При болезненном герпесе попробуйте принимать аспирин, ацетаминофен, ибупрофен или другие обезболивающие, отпускаемые без рецепта. Перед употреблением ознакомитесь со списком противопоказаний.

Избегайте инициирующих факторов

Когда герпес не появляется на Вашей губе, он дремлет в нервах под кожей, ожидая сигнала, чтобы проснуться. Что может стать причиной проявления герпеса?

Чтобы избежать некоторые из этих инициирующих факторов, попробуйте использовать техники подавления стресса, например, физические упражнения, медитации, йога или чтение. Не ешьте кислую или соленую пищу, такую как картофельные чипсы или цитрусовые, т.к. они могут раздражать поврежденную кожу и вызывать боль.

Лакрица от герпеса

Исследования показывают, что глицирризиновая кислота, содержащаяся в лакрице, уничтожает клетки вируса герпеса, поэтому старайтесь часто жевать лакричные палочки. Убедитесь, что они сделаны из настоящей лакрицы, а не просто ароматизированы. Если в списке ингредиентов есть «лакричная масса», значит, продукт содержит настоящую лакрицу. Также Вы можете попробовать купить лакричный порошок и наносить его на герпес. Помните, нужно знать меру! Как и любой другой препарат, лакрица может вызвать серьезные побочные эффекты при использовании в больших количествах или на протяжении долгого времени.

Воздействие холодом

Если Вы прикладываете лед к герпесу, когда он появляется, Вы можете значительно сократить время избавления от него. Лед и холодные компрессы обеспечат Вам временное избавление от боли. Вкусное фруктовое мороженое тоже может помочь Вам, но избегайте мороженого с добавлением сока. Кислоты, которые в нем содержатся, могут сделать раздражение еще больше. Такие прохладительные напитки как слаши и смузи также могут помочь на время избавиться от дискомфорта.

Молоко

Это средство не подразумевает питье молока. Смочите ватный диск в молоке и промокните герпес, чтобы облегчить боль. Будет лучше, если Вы начнете использовать молоко сразу после появления герпеса. Оно может помочь ускорить процесс излечения с самого начала применения.

Цинковые пастилки

Герпес может быть вызван стрессом. Рассасывание цинковых пастилок во время стрессовых ситуаций может укрепить иммунную систему.

Герпес - не самое приятное, что может случиться. Но если Вы будете пытаться вылечить его с помощью этих простых, но действенных способов, Вы почувствуете намного меньше дискомфорта.




© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".