Пользовательский поиск

Вывод из запоя на дому

На первый взгляд такая довольно безобидная забава как периодическое употребление алкоголя имеет весьма пагубные последствия для жизни и здоровья. Пирушка или попойка – это принятие большого количества алкоголя за короткое время: пять и более тостов подряд для мужчин или же четыре и более для женщин. Это также относится к понятию «запой» - большое потребление алкоголя на протяжении нескольких дней или недель. Человек поначалу может не замечать признаков пьянства в силу возраста, опыта, массы тела или роста, но данное понятие применяется вне зависимости от субъективных высказываний о способности остановить запой в любой момент. Это вопрос здоровья и безопасности, т.к. пьянство и запои пагубно влияет на здоровье и самочувствие на протяжении длительного времени и может подвергнуть Вас и окружающих риску травм или даже смерти.

Продолжение ниже

Запах ног - причины и профилактика

... средства против запаха ног и для профилактики запаха ног используют пищевую соду. Хотя существует ряд других средств, это самое дешевое. Запах ног – это тип аромата тела, который влияет на стопы , и, как правило, считается неприятным. Содержание Причины Видео о запахе ног Качественные ...

Читать дальше...

всё на эту тему


Содержание статьи:

  1. Здоровый образ жизни
  2. Проблема запоев
  3. Вывод из запоя на дому
  4. Вывод из запоя в стационаре
  5. Видео о запоях
  6. Профилактика запоев

В данной статье размещены советы, которые помогут преодолеть затяжные запои и достичь умеренности.

Алкоголизм – это бич нашего времени. Количество людей, пристрастившихся к «зеленому змию» с каждым годом растет. Самой большой проблемой является то, что все больше молодых людей и, даже, детей с очень раннего возраста берут в руки стопку. Алкоголизм молодеет.

Здоровый образ жизни

Можем ли мы утверждать, что сегодня достаточно уделяется внимания в воспитании детей, молодого поколения. Нет. Если бывают случаи, когда дети прямо в учебных заведениях могут позволить себе распитие спиртных напитков, то о каком здоровом образе жизни можно говорить. Детский организм более других подвержен губительному влиянию алкоголя и привыкание происходит гораздо быстрее, чем у взрослого человека, а вывод из запоя такого молодого организма создает большую проблему.

По моему мнению, это стало повсеместным по нескольким причинам. Прежде всего - нет тормозящего фактора. Вспомним время до перестройки: октябрята, пионерские и комсомольские организации. Разрушили до основания, а альтернативных объединений детей и подростков не создали. Эти организации занимались воспитательной работой, на которую у родителей, как и во все времена, не хватало времени. Не маловажным является то, что кружки, спортивные секции были доступны каждому ребенку в не зависимости от большого кошелька.

Второй фактор – это пример взрослых. Детям, к сожалению, иногда приходится наблюдать вывод из запоя родителей.

Всему этому и многому другому стоит уделить особое внимание, дабы наша нация окончательно не спилась.

Вернуться к содержанию

Проблема запоев

Проблема зависимости от психоактивных веществ - это психические и поведенческие расстройства в результате употребления алкоголя.

Алкоголь является универсальным патологическим адаптогеном и создает иллюзию душевного покоя и комфорта. Эта мотивация вызывает предпосылки для более частого потребления алкоголя, что в свою очередь приводит к частым запоям.

Запой – это если человек в течение двух и более дней не выходит из состояния алкогольного опьянения и не может адекватно расценивать свое состояние. В это время вывод из запоя для него не актуален.

Продолжению пьянства способствуют аффективные расстройства, вызванные постоянной алкогольной интоксикацией и социальной дезадаптацией.

Вывод из запояЧем длительнее воздействие алкоголя на организм, тем более выражена эмоциональная патология. Больные с алкогольной зависимостью, которые не были распознанные и не леченные ранее, подвержены затяжным изнурительным запоям.

Очень важен и физиологический фактор, способствующий длительным запоям.

В крови каждого человека содержится 2-3 мг винного спирта, который образуется при промежуточном метаболизме или брожениях, происходящих в пищеварительном тракте. Биологическое преобразование спирта осуществляется микросомами печени, под воздействием фермента алкогольдегидрогеназы и, пройдя ряд химических преобразований, разрушается до CO2 и H2O.

Человек, часто потребляющий спиртные напитки, сам того не замечая, ставит свой организм в стрессовую ситуацию, так как в этом случае возникает необходимость выработки указанного фермента в количестве, необходимом для переработки поступившего алкоголя. При частых потреблениях спиртного организм уже предварительно готовится и вырабатывает повышенное содержание фермента алкогольдегидрогеназы. И так далее – порочный круг.

Первые шаги на этом скользком пути проходят гладко. Выпил, а завтра, как ни в чем не бывало. Никто не предполагает, что первая стопка в последующем почти всегда приводит к запою. В этом случае необходимо правильно осуществить вывод из запоя на дому.

Вернуться к содержанию

Вывод из запоя на дому

Как правило, человек не одинок. Он живет в социуме – семья, работа, близкие люди.

Когда человека настигает болезнь, а запой так же можно отнести к заболеванию, страдает не только он сам, но и его близкое окружение. Они и должны помочь ему справиться с этой проблемой. Конфронтация – не лучший способ в этом деле. Бросить близкого человека на произвол судьбы, значит усугубить его эмоциональные предпосылки к продолжению запоя.

Вывод из запоя – это, прежде всего, первый и главный из методов - любовь и забота, который приведет к следующему этапу – желанию выйти из этого пагубного состояния самого алкоголика. В этом деле его желание является самым главным.

Уделить больному внимание, приготовить ему суп с мясом, заправленный томатным соком и чай с успокаивающими травами (мелиса, ромашка, мята).

В то же время не обойтись и без медицинских препаратов. Чтобы вывести интоксикацию из отравленного алкоголем организма, можно использовать активированный уголь или любой другой сорбент.

Хорошо и быстро осуществляет вывод из запоя препарат (гомеопатия) Пропротен -100.

Как вспомогательное средство при алкогольном абстинентном синдроме можно использовать таблетки Зорекс.

При тахикардии и повышенном артериальном давлении можно принять Бисопролол, но это уже лучше сделать, проконсультировавшись с доктором.

Терпения, терпения и терпения, тогда все получится.

Но когда невозможно домашними методами произвести вывод из запоя, необходимо обратиться к специалистам. В этом случае на помощь можно пригласить нарколога на дом.

Вернуться к содержанию

Вывод из запоя в стационаре

ЗапойВывод из запоя на дому, да еще и с применением каких либо медицинских препаратов не всегда безопасен. Никто не может сказать со стопроцентной уверенностью, как отреагирует организм на любое лекарство. Нужно учесть то, что алкоголизм – это болезнь, вызвавшая у человека сложные биохимические изменения, которые ведут к нарушению физиологического функционирования.

Наряду с физиологическими последствиями злоупотребления алкоголя, такими как изменения, в обмене веществ и множество заболеваний - жировая дистрофия и цирроз печени, гепатит, гастрит, панкреатит, гипертония и так далее, особо выделяется депрессивные, аффективные расстройства.

Не всегда алкоголик добровольно соглашается на лечение и выход из запоя и тогда без наркологии не обойтись, тем более, если это состояние угрожает жизни больного.

Симптоматология острого отравления тесно связана с концентрацией спирта в крови. Алкогольное опьянение разделяют на три фазы. В первой фазе при концентрации спирта в крови 0,5 - 1,5 0/00 человек пребывает в состоянии эйфории, говорливости, несдержанности. Способность же наблюдения, острота зрения, слух снижаются. Во второй фазе при концентрации спирта в крови 1,5 - 2,5 0/00 у пьяного мысли спутаны, притупляется чувствительность вообще, зрение и слух – в частности. В этой фазе отравившийся резко переходит от чрезмерно веселого настроения к приступам ярости. Последняя фаза, в клиническом плане, соответствует спиртной коме. Концентрация спирта в крови при этом превышает 2,5 0/00.

В соответствии со степенью опьянения, будет применено и лечение.

В течение первых двух часов после потребления алкогольных напитков показано промывание желудка 3 – 5 %-ным раствором бикарбоната натрия, но в стационаре эта процедура не проводится, так как туда поступают больные уже спустя более двух часов после приема спиртного.

Первым этапом лечения алкогольного отравления предусматривается вывод из запоя, то есть купирование острых алкогольных эксцессов, абстинентного синдрома, нормализацию основных показателей соматического здоровья пациента.

Базовой терапией алкогольной зависимости является полнообъемная детоксикация. Детоксикационная терапия включает в себя плазмозаменяющие солевые растворы, противоотечные препараты, вещества, повышающие устойчивость центральной нервной системы, тиоловых соединений, психотропных препаратов, основных модификаций сорбционной терапии и других.

Людям, не готовым полностью отказаться от алкогольных напитков, лечение проводится посредством интенсивного медикаментозного воздействия для облегчения похмелья, вывода из запоя и восстановления работоспособности.

По крайней мере, прерывание запоя - это первое звено в цепи лечения алкоголизма в целом.

К сожалению, большинство людей после вывода из запоя и облегчения состояния, которое получили посредством лечения, но отказавшись от полноценного лечения, с целью навсегда расстаться с этой пагубной привычкой, снова возвращаются к прежнему состоянию и далее их алкогольная зависимость развивается по своим законам.

Сегодня лечение алкоголизма наряду с медикаментозным включает в себя два очень разных по технологии, но родственных по воздействию метода: химическая изоляция («подшивка» в народе) и кодирование. Так же в современной наркологии применяется герудотерапия. Благодаря применению герудотерапии происходит интенсивнее вывод из запоя, сокращение периода абстинентных проявлений, выравнивание соматоневрологических показателей, нормализация некоторых психических функций пациента: сна, настроения, работоспособности. С помощью герудотерапии сокращается продолжительность фармакологического лечения, уменьшения доз лекарственных препаратов и т.д.

Лечебный эффект пиявками обусловлен рефлекторным, дезинтоксикационным, эксфузионным и биологическим действием.

Рефлекторное воздействие заключается в том, что пиявка прикладывается в области проекции акупунктурных точек.

Дезинтоксикационное действие выполняют ферменты, которые выводят из организма токсины.

Эксфузионное действие – это просто механический отбор крови.

Секрет слюнных желез пиявки обеспечивает биологическое воздействие – бактерицидное, иммуностимулирующее, болеутоляющее, противовоспалительное, гипотензивное, тромболитическое, антикоагулирующее.

Давайте все вместе скажем здоровому образу жизни «ДА»!

Пусть фраза «вывод из запоя» обходит нас и наших близких.

Мы за трезвый образ жизни наших родных и близких, наших друзей, сослуживцев и, самое главное, за здоровье наших детей.

Вернуться к содержанию

Видео о запоях

Профилактика запоев

1. Помните о последствиях для здоровья, связанных с запоями. Столкновение с данными проблемами это первый шаг к решению бросить пить. К наиболее распространенным последствиям для здоровья, связанными с запоями, можно отнести:

  • Кратковременные: похмелье, тошнота, дрожь, рвота, потери памяти, нанесение себе вреда и алкогольные отравления. Кроме того, затуманенное сознание при запое ведет к необдуманным решениям, подвергающим риску себя и окружающих (вождение в нетрезвом виде, хождение по высоким стенам – от ощущения своей всесильности).
  • Долговременные: психическая и физическая зависимость (алкоголизм) или, как минимум, привычка выпивать; повреждения мозга и печени; возможность возникновения рака ротовой полости, пищевода или гортани; увеличение риска неврологических нарушений, проблемы с сердцем, импотенция, эмоциональные и интеллектуальные осложнения, такие как депрессия, трудности в отношениях и на работе. Даже умеренное потребление алкоголя (3-6 раз в неделю) ведет к увеличению риска возникновения рака груди.
  • Смежные последствия: возможность случайных незащищенных сексуальных контактов, стыд и замешательство, потеря друзей, денег и т.д.

2. Будьте бдительны по отношению к тому, что может спровоцировать запой. Сильная тяга к алкоголю может возникнуть во многих случаях:

  • На празднике/корпоративе в окружении большого количества алкоголя и выпивающих людей.
  • Любопытство ощутить, каково это, выпить много и сразу.
  • Вера, что все обойдется.
  • Соревнования на скорость и алкогольные игры.
  • Участие в многочасовых посиделках с круговым угощением для всех.
  • Неспособность отказаться от предлагаемой выпивки.
  • Желание «утопить» горе (при стрессе, депрессии).
  • Желание выглядеть достойно, поддержать компанию или впечатлить людей, более высоких по статусу.
  • Заблуждение, что употребление большого количества спиртного раз в неделю безопасно (это самообман).

3. Помните, что собой представляет норма потребления. В каждой стране существуют определенные нормы потребления алкогольных напитков, с общепризнанным стандартом от 1 до 4 раз в день, в зависимости от пола, возраста и т.п. (а также от страны проживания). Следуя этим нормам, Вы избежите запоев. Учитывайте, что напитки далеко не всегда подаются в соответствии с нормой потребления. Поэтому следует обратиться к официанту в случае, если Вы не уверены в количестве. Однако не следует забывать, что, не смотря на рекомендации, важно учитывать собственную реакцию на алкоголь и знать свою личную норму, которая позволит избежать запоя.

4. Определите, страдаете ли Вы запоями. Потребление более чем двойной нормы, рекомендованной Министерством Здравоохранения страны проживания, за один раз является показателем. Дополнительные признаки запоя:

  • Вы пьете, пока не опьянеете,
  • Опьянение наступает быстро,
  • Отказаться от следующей выпивки становится все сложнее.

5. Пейте медленно. Делайте только несколько глотков. Не пейте подряд в течение часа, т.к. организм усваивает алкоголь через 90 мин после последнего глотка и рассчитать свои силы довольно сложно. Если выпить все же тянет, избегайте разноса спиртного или предложений выпить от окружающих.

6. Начните с газировки или других безалкогольных напитков. Так снизятся шансы быстро опьянеть. По возможности чередуйте безалкогольные напитки и алкогольные, увеличивая количество первых.

  • Следите за собой – выпив свою норму, прекратите употреблять спиртное.

Вывод из запоев7. Проведите время с непьющим другом или с тем, кто также старается воздерживаться. Вместе вы сможете напоминать друг другу об умеренности и периодически пить что-то безвредное. Вдвоем будет легче противостоять давлению со стороны и удержаться от запоя.

8. Не пейте алкоголь на пустой желудок. Перед выходом съешьте что-либо, это уменьшит влечение к алкоголю. Не ешьте много соленого, т.к. это только усиливает жажду (если только не собираетесь утолять ее водой).

9. Не имейте на руках большого количества денег, а кредитную карту оставьте дома. Выходя куда-либо, берите с собой определенную сумму и рассчитывайте только на нее. Если деньги закончились, вне зависимости от обстоятельств, пейте только воду в оставшееся время.

10. Избегайте круговых распитий, если не можете на себя полностью положиться. Это может привести к запою, если вы не в состоянии выбрать сок вместо чего-либо. Если все же решаете участвовать, открыто предупредите, что выбираете исключительно безалкогольные напитки; это даст возможность другим людям, не желающим употреблять спиртное, избежать этого.

11. Держитесь подальше от энергетических напитков. В них содержится много сахара, а пьются они как газировка. В частности молодежь особенно охотно покупается на эту мнимую сладость, выпивая много за раз и не учитывая уровень содержания алкоголя. Будьте осторожны при их потреблении, т.к. высокое содержание алкоголя вызывает опьянение и плохое самочувствие.

12. Будьте заняты. Основной причиной постоянного пьянства и запоев является близкое нахождение к алкогольным напиткам и праздность. Чем же еще заняться, если постоянно сидишь и нигде не участвуешь? Общение, танцы, игра в дартс, бильярд и т.п. могут помочь быть постоянно задействованным и отвлечь от выпивки. Если не фокусироваться на ней, то и мыслей об алкоголе возникать будет меньше.

  • Выбираясь куда-то, чаще танцуйте. Это поддерживает Вашу активность и увеличивает желание пить воду, а не что-то другое.

13. Помните, что алкоголь, которому общество потворствует как «расслабляющему» наркотику, это не способ посоревноваться или респектабельно выглядеть. Бездумное потребление является способом навредить себе; в конечном счете, оно лишает возможности трезво рассуждать и контролировать себя. Такова обратная сторона удовольствия. У каждого есть выбор — употреблять разумно или прогнуться под социальным давлением. Ссылки на принуждение или невозможность сопротивляться являются лишь оправданием для необдуманных поступков, таких как запой.

  • Какими Вам представляются пьяные? В общем, к ним применяют следующие описания: агрессивные, шумные, грубые, уязвимые, неряшливые, безрассудные и не поддающиеся контролю. Хотите, чтобы о Вас так отзывались, видя Вас в состоянии запоя?

14. Сопротивляйтесь влиянию приятелей, решивших пропустить стаканчик. Примите тот факт, что они их уговоры могут возыметь действие. Тем не менее, попытайтесь взглянуть на все с их точки зрения. Во-первых, они знают о пагубном влиянии алкоголя, но одновременно рады, что не одни страдают запоями. Во-вторых, они полагают, что Вам не так весело, если Вы не пьете с ними. Объясните, что все отлично и без выпивки, все в полном порядке. Помните, что это Ваша жизнь и тело. Можно предложить приятелям уменьшить количество потребляемого спиртного, что пойдет им же на пользу. В конце концов, если друзьям не нравится Ваше желание остаться трезвым, не уходить в запой, то это не настоящие друзья и не стоит поддерживать их компанию.

  • Частые злоупотребления алкоголем известны как «запои» или «пьянство до беспамятства».
  • Хотя не каждый, у кого случаются запои, алкоголик, но затяжные периоды употребления спиртного – признак алкоголизма. Если Вы осознаете, что алкоголь портит Вашу жизнь, но не можете остановиться – это алкоголизм. Если Вы твердо убеждены, что запои стали больше, чем вредной привычкой или чрезмерным потаканием своим слабостям, Вам необходима реальная помощь.

Не садитесь за руль в нетрезвом состоянии! Проявите ответственность и вызовите такси, а лучше – оставайтесь трезвыми!




© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".