Пользовательский поиск

Быстрое лечение желудка - болей, диареи и других проблем

Болит живот? Обширная диарея? Неконтролируемые газы? Вот 10 наиболее распространённых проблем с желудком, а также рекомендации профессионалов о том, как справиться с ними.

Продолжение ниже

Желудок – строение, отделы, заболевания

... железами, и заднюю часть с пилорическими железами. Кардиальные железы уникальны для млекопитающих и даже отсутствуют у некоторых видов. Желудок – это мышечный, полый и дилатированный орган пищеварительной системы, который выполняет важные функции у некоторых животных,...

Читать дальше...

всё на эту тему


Лечение желудка: как остановить диарею

Причина: очень частая причина диареи - легкое пищевое отравление. И конечно, мы все слышали или испытали на себе месть Монтесумы: путешествуя за границу можно часто испытывать приступы свободных испражнений, прежде всего потому, что тело должно приспособиться к новым бактериям в еде и воде, которую человек употребляет вдали от дома.

Как быстро вылечить: для пищевых отравлений нет никаких способов улучшения состояния, кроме как переждать это время. "Вы должны позволить своему телу очиститься от токсинов», говорит Амит Бхэн, доктор медицинских наук, гастроэнтеролог в больнице Генри Форда в Детройте.

Если диарея застала в момент, когда неудобно уйти в ванную (например, как во время важной встречи) или это мешает спать, Бхэн рекомендует выпить немного Пепто-бисмола. Розовая жидкость является средством, которое будет атаковать бактерии диареи в организме, так что Вы сможете спать и работать в течение дня. Если путешествуете за границу, примите Имодиум, который работает, замедляя скорость, с которой жидкость перемещается по кишечнику.

Как бороться с газами желудка

Причина: хотя многие из нас стараются остановить или просто скрыть газы, это на самом деле один из признаков здорового организма. По словам Майкла Вульфа, доктора медицинских наук, главного гастроэнтеролога Бостонского университета медицины, газы вызваны двумя вещами: употреблением газообразующих продуктов, таких как зелёные овощи, фрукты с кожицей, газированные напитки, капуста, фасоль, или заглатыванием воздуха. "Люди заглатывают воздух, когда пьют с соломкой, говорят с полным ртом или слишком быстро, когда они нервничают", говорит Вульф.

Как быстро вылечить: если у Вас проблемы с газами, принимайте отпускаемый без рецепта противохимический наркотик Газ Миланта. Бино - еще один хороший продукт, особенно если есть проблемы с перевариванием овощей.

Спазмы

Причина: несомненно, ожидаемы спазмы во время женского периода, но что относительно ежемесячных тошноты, расстройства желудка и диареи?

Нэнси Косслер, акушер-гинеколог корпуса Медицинского центра в Кливленде, штата Огайо, говорит, что это вполне нормально, если живот может забарахлить, например, во время менструации.

"Гормоны вызывают сокращения мышц матки, которая производит спазмы", говорит она. "Это совершенно нормально, если спазмы вызывают расстройство желудка или диарею в этот период"

Как быстро вылечить: чтобы облегчить спазмы и уменьшить кровотечение, примите Адвил или Ибупрофен за 12-24 часа, прежде чем должен начаться болезненный период. Затем принимайте предписанное количество раз в три-шесть часов в течение трех дней.

Вздутие живота

Причина: никому не нравится чувствовать себя на 1-2 килограмма больше - особенно, когда это означает, что больше нельзя будет надеть обтягивающие джинсы. Хотя раздражающее вздутие, не огромная причина для тревоги.

"Не слишком волнуйтесь по поводу вздутия", говорит Дэвид К. Мец, доктор медицины, преподаватель медицины в Университете Пенсильвании. "Его может вызвать всё что угодно, от менструации до запора"

Как быстро вылечить: старайтесь избегать соли, так как она задерживает воду, и не употребляйте продукты, которые вызывают образование газов - такие как бобы, брокколи и цветная капуста. Попробуйте съесть йогурт с "живыми и активными культурами" (ищите эту фразу на этикетке), который может помочь в регулировании пищеварительной системы.

Избавьтесь от рефлюкса

Причина: "это часто происходит ночью, когда Вы находитесь в положении лёжа на животе", говорит Мин Нгуен, доктор медицины, Онкологического центра в Филадельфии. Рефлюкс встречается, когда кислота едет от желудка до пищевода и горла; в отличие от изжоги, рефлюкс может причинить боль в груди, привести к ангине или приступам кашля.

Как быстро вылечить: Нгуен рекомендует лекарство, отпускаемое по рецепту, или отпускаемое без рецепта - антацид, такой как Прилосек. Если не хотите полагаться на препараты, сократите известных провокаторов: выпивку, курение и приём пищи поздно вечером.

Никогда не испытывайте тошноту

Причина: если исключить беременность, это, должно быть, расстройство желудка.

Как быстро вылечить: простое лечение может ждать на подставке для специй: корень имбиря успешно используют для лечения расстройства желудка. Причина в том, что имбирь работает хорошо для пищеварения, это никогда не было точно определено, но некоторые говорят, что он ускоряет темп, с которым пища переходит в тонкую кишку из желудка.

"Когда я слишком много съедаю и чувствую себя отвратительно, я использую имбирный чай, чтобы успокоить желудок", говорит Чарлин Прэтэр, доктор медицины, адъюнкт-профессор гастроэнтерологии в Сент-луисском университете. Действительно его легко сделать - я просто натираю свежий имбирь в воду и добавляю немного мёда", говорит она

Лечение желудка: изжога

Причина: непослушная кислота желудочного сока подходит к горлу. Потребление пряных продуктов перед сном является общим виновником, как и употребление слишком быстро большого количества продуктов, курение и выпивка. Но иногда что угодно может заставить Вас чувствовать изжогу.

Как быстро вылечить: "когда у меня изжога, я пью стакан молока", говорит Джеффри А. Кац, доктор медицины, гастроэнтеролог в Медицинском центре в Кливленде. "Молоко нейтрализует кислоту, произведенную желудком", говорит он.

Ослабьте боль после еды

Причина: употребление пищи быстро или слишком много или еда неправильных продуктов.

Как быстро вылечить: исключите фаст-фуд и ешьте медленнее. Если Вы не любитель тяжелой пищи и все еще чувствуете боль после еды, возможно, это заболевание желчного пузыря. "Женщины чаще, чем мужчины страдают этим заболеванием, а некоторые заболевают желчными камнями без какой-либо причины", говорит Франсиско Марреро, доктор медицины, гастроэнтеролог в Кливлендской Клинике. Посетите своего доктора для дальнейшего лечения.

Ограничьте запоры

Причина: согласно экспертам, один из самых больших мифов о желудке - то, что человек должен ходить в туалет два три раза в день, чтобы были здоровыми кишки. Правда? Все ходят в туалет, но не одинаково часто.

Запоры очень часто встречаются у женщин, говорит Ирвин Гросман, доктор медицинских наук, главный гастроэнтеролог в Больнице Лонг-Айленда в Бруклине.

"Существует теория, что есть гормональные различия между мужчинами и женщинами и, что женщинам нужно больше времени, чтобы переварить и устранить пищу"

Как быстро вылечить: если Вы не ходите в туалет каждый день, не переживайте. Если испытываете другие симптомы запора, такие как вздутие живота или газы, самое простое, что можно сделать, это увеличить потребление клетчатки. Ешьте больше фруктов и овощей, цельного зерна и бобов, начинайте свой ​​день с употребления продуктов с высоким содержанием клетчатки. Бездействие тоже может иногда вызывать запоры. С целью избежать обезвоживания занимайтесь упражнениями в течение 30 минут каждый день.

Если нет никаких продвижений, попробуйте такое слабительное, как Метамуцил.

Лечение желудка: голод

Причина: естественные сокращения пищеварительной системы ощущаются сильнее на пустой желудок. Без пищи желудок становится своего рода пустой камерой, в которой есть эхо. Голодные позывы служат как текстовое сообщение от желудка мозгу о том, что пришло время принимать пищу.

Как быстро вылечить: ешьте. Но будьте осторожны: в редких случаях больной желудок может также указывать на нечто более серьёзное, чем голод. "Иногда люди ощущают жгучую боль, которая становится менее ощутимой после еды", говорит Марк Бабяцкий, доктор медицины, гастроэнтеролог и доцент медицины в Нью-Йорке. "Это может быть язва. Если боль не утихнет, обратитесь к врачу. Если она всегда была, может быть, Вы просто проголодались ", говорит он. Бабяцкий советует принимать пищу небольшими порциями, но чаще.

Напоминание: если Вы испытываете любой из следующих симптомов, немедленно обратитесь к врачу: кровь в стуле, ректальные кровотечения, бледность, потеря веса, затруднение глотания, пожелтение глаз, сильные боли в животе и/или сильная тошнота и рвота.




© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".