Пользовательский поиск

Анонимное лечение сифилиса

Первичный и вторичный сифилис может быть успешно излечен однократной дозой пенициллина (который вводится в виде инъекции в ягодицу). Вам могут прописать другой антибиотик (в форме таблеток), если у Вас аллергия на пенициллин.

Продолжение ниже

Сифилис – симптомы, лечение, признаки и анализы

Первичный сифилис классически проявляется образованием одного шанкра (твердое, безболезненное, не вызывающее зуд изъязвление кожи), вторичный сифилис ...

Читать дальше...

всё на эту тему


Более поздние стадии заболевания требуют три пенициллиновых инъекции, которые вводятся с недельным интервалом.

Побочные эффекты антибиотиков

Некоторые антибиотики оказывают отрицательное воздействие на средства контрацепции, они препятствуют действию гормонов эстрогена и прогестерона, таких, как комбинированные противозачаточные таблетки и противозачаточный пластырь. Сообщите своему врачу или медсестре, если Вы используете эти средства контрацепции, чтобы они могли посоветовать дополнительные методы защиты от нежелательной беременности.

Воздержитесь от сексуальной активности и тесных физических контактов с другим партнером до полного завершения лечения и до момента, когда Ваш сексуальный партнер пройдет обследование и лечение.

Реакция Яриша-Герксхаймера

Небольшое количество людей испытывают реакцию на антибиотики, называемую реакцией Яриша–Герксхаймера. Эта реакция инициируется в организме, когда большая масса бактерий погибает в результате действия антибиотика.

Реакция Яриша–Герксхаймера проявляется гриппоподобными симптомами, такими, как лихорадка, головная боль, боли в мышцах и суставах. Это нормальное явление в течение 24 часов, нет поводов беспокоиться об этом, реакция не повлечет за собой серьезных проблем. Симптомы можно вылечить с помощью парацетамола. Но, если симптомы проявляются резко и не проходят, свяжитесь с врачом.

Диспансерное наблюдение сифилиса

После окончания курса лечения антибиотиками, Вас могут повторно пригласить в клинику для прохождения последующего анализа крови, чтобы проверить, не осталась ли инфекция в организме.

Вы можете заболеть сифилисом снова, даже после успешного прохождения лечения.

Третичный сифилис

Лечение третичного сифилиса требует длительного курса антибиотиков, и могут понадобиться внутривенные инъекции препаратов (вводятся прямо в вену). Во время лечения можно остановить развитие инфекции, но невозможно предотвратить некоторые последствия, обусловленные третичным сифилисом.

Беременность при сифилисе

Сифилис во время беременности может быть успешно вылечен с помощью антибиотиков. Нет рисков для не родившегося ребенка от антибиотиков. Более жизненно важно для беременной женщины получать медикаменты, чем оставить сифилис нелеченым, это может вызвать серьезные врожденные дефекты, выкидыш или рождение мертвого плода.

Разговор с партнером

Если у Вас сифилис, очень важно, чтобы Ваш настоящий сексуальный партнер или другой партнер, который был до обнаружения инфекции, прошел обследование и лечение.

Некоторые люди могут быть агрессивными, подавленными или смущенными при разговоре со своим настоящим или бывшим партнером о заболевании сифилисом. Не бойтесь обсуждать это, вовлекая врача. Он может посоветовать, кому сообщить об этом и каким образом.

В клинике могут дать памятку, чтобы Вы передали ее своему партнеру или партнерам. Эта памятка объясняет, что человек может быть заражен сифилисом и должен пройти обследование. Эта памятка не содержит Вашего имени, Ваши данные останутся абсолютно конфиденциальными.

Если для Вас предпочтительнее, врач может сам сообщить Вашему последнему партнеру о заболевании. Это обычно делается по телефону или письмом. В этом случае также Ваша личная информация останется конфиденциальной, партнер не получит ее без Вашего согласия.

Никто не может заставить Вас говорить партнерам о Вашей болезни, но это настойчиво рекомендуется. Если оставить болезнь без обследования и лечения, сифилис может привести к смерти.




© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".