Пользовательский поиск

Лечение тахикардии сердца у детей и взрослых

Цель лечения тахикардии заключается в замедлении частоты сердечных сокращений, когда это происходит и в предотвращении будущих эпизодов, сведения к минимуму осложнений.

Продолжение ниже

Подход к диагностике аритмий

... P становится отрицательным в нижних отведениях или даже изменяет свою полярность в течение записи от положительного до отрицательного. Тахикардии Пограничной для тахикардии обычно считают ЧСС 100 в минуту, но пациенты с повышенным симпатическим тонусом, обусловленным СН, анемией,...

Читать дальше...

всё на эту тему


Лечение тахикардии

Быстрое сердцебиение при тахикардии может замедлиться самостоятельно, человек способен замедлить темп сердца, выполняя простые физические упражнения. Однако может понадобиться лечение тахикардии для замедления темпа сердца. Способы для успокоения сердцебиения включают в себя:

  • Манёвры блуждающего нерва. Врач может посоветовать выполнять упражнения «блуждающего нерва» во время учащённого сердцебиения. Такие «манёвры» действуют на блуждающий нерв, который помогает регулировать сердцебиение. Такие манёвры включают кашель, тянущие вниз движения, а также, поможет лёд, положенный на лицо.
  • Лекарственные препараты. Если «манёвры блуждающего нерва» не помогают остановить быстрое сердцебиение, может понадобиться введение анти - аритмических препаратов для восстановления нормального сердечного ритма. Инъекции этого лекарства назначают в больнице. Врач может также назначить таблетки антиаритмического действия, такие как флекаинид (Tambocor) или пропафенон (Rythmol), для принятия их в случае тахикардии при нереагировании организма на манёвры блуждающего нерва.
  • Кардиоверсия. В этой процедуре шок доставляется в сердце через лопатки или участки на груди. Ток действует электрическими импульсами в сердце и восстанавливает нормальный ритм сердца. Это обычно используется, когда необходима срочная медицинская помощь либо когда лекарства или другие действия не помогают.

Профилактика тахикардии

Следующие процедуры могут предотвратить или управлять эпизодами тахикардии.

  • Катетер абляции. Эта процедура при тахикардии используется чаще всего, когда дополнительный электрический путь является ответственным за увеличение частоты сердечных сокращений. В этой процедуре катетеры пропускаются через кровеносные сосуды к сердцу. Электроды на кончиках катетера могут использовать холод, мороз, или радиочастотную энергию для повреждения дополнительных путей и предотвращения отправки электрических сигналов. Эта процедура высокоэффективна, особенно для суправентрикулярной тахикардии. Катетер абляции также может быть использован для лечения мерцательной аритмии и трепетания предсердий.
  • Лекарственные препараты. Анти - аритмические препараты могут предотвратить быстрый пульс при регулярном приёме. Другие предписанные лекарства для больных тахикардией - либо в качестве альтернативы или в комбинации с антиаритмическими препаратами - являются блокаторами кальциевых каналов, такие как дилтиазем (Cardizem) и верапамил (Calan) или бета-блокаторы, такие как метопролол (Lopressor, Toprol) и эсмолол (Brevibloc).
  • Кардиостимулятор. Кардиостимулятор – это маленькое устройство, которое имплантируется под кожу. Когда устройство чувствует ненормальное сердцебиение, оно испускает импульс, который помогает восстановить нормальное сердцебиение.
  • Имплантируемый кардиовертер - дефибриллятор. Если человек в риске такого заболевания, как угрожающая жизни тахикардия, то доктор может порекомендовать имплантируемый кардиовертер – дефибриллятор (ICD). Это устройство размером с мобильный телефон, которое имплантируется под грудную клетку. ICD непрерывно контролирует сердцебиение, определяет увеличение частоты сердечных сокращений и поставляет слабые импульсы электрического тока для восстановления нормального сердечного ритма.
  • Хирургия. Открытая операция на сердце может понадобиться в случае разрушения дополнительного электрического пути. В другом виде хирургии, называемом «лабиринт процедуры», хирург делает маленькие разрезы в сердечной ткани для создания лабиринта рубцовой ткани. Так как рубцовая ткань не проводит электричество, это мешает прохождению электрических импульсов, которые способствуют возникновению некоторых типов тахикардии. Обычно операция проводится только тогда, когда другие способы лечения не срабатывают или когда она необходима для лечения другого сердечного расстройства.

Предотвращение образования тромбов

Некоторые люди с тахикардией обладают увеличенным риском развития образования тромбов, которые могут вызвать инсульт или сердечный приступ. Лечащий врач может выписать разжижающие препараты, такие как дабигатран (Pradaxa) и варфарин (Coumadin), помогающие снизить риск.

Лечение основного заболевания

Если другие заболевания способствуют тахикардии – например, некоторые формы болезни сердца или гипертиреоз – то лечение основной проблемы может предотвратить или минимизировать случаи тахикардии.




© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".