Пользовательский поиск

Современное лечение кариеса - альтернатива имплантам

Как лучше запломбировать зуб, когда кариес поражает поверхность корня в местах соприкосновения зубов? В то время как многие стоматологи просверлили бы зуб по направлению вверх или вниз через коронку для достижения пораженного участка, два стоматолога из Израиля разработали более современное, менее инвазивное лечение кариеса.

Продолжение ниже

Зубной кариес – лечение, профилактика и причины

При больших очагах и развитом кариесе требуется лечение. Целью лечения является сохранение структур зуба и предотвращение дальнейшего повреждения зуба. Интенсивный ...

Читать дальше...

всё на эту тему


В этом методе лечения кариеса, состоящем из четырех этапов, используется стеклоиономер для проведения недорогого, прогнозируемого пломбирования, сохраняющего больше ткани естественного зуба, чем традиционные методы:

  1. Во-первых, удаляются все участки кариеса с использованием подготовительного слота с доступом от щечной или язычной поверхности.
  2. Далее, подготавливается матричная полоса путем просверливания трехмиллиметрового отверстия в ней с карбидом бора; подготовленная полоса затем плотно подгоняется к поверхности зуба.
  3. Затем вводится стеклоиономер через отверстие в матрице.
  4. И, наконец, удаляется матрица и избыточный материал, затем процедура заканчивается и результат оценивается с помощью рентген диагностики.

Прелесть этого современного лечения кариеса состоит в том, что даже зубы, которые в противном случае имели бы осторожный прогноз, можно вылечить и сохранить во рту в течение длительного времени с очень хорошими результатами. Его можно советовать, как дополнительный метод для врача общей практики.

Эта процедура - модификация ранее разработанного подхода, базирующегося на амальгаме (смеси).

Замена амальгамы на стеклоиономер произведена специально для лечения кариеса корня, который располагается интерпроксимально. При лечении кариеса с использованием амальгамы нужно подготовить полость, которая должна быть сохранена, что в этом методе обязательно. Стеклоиономер поддерживается дентином и подготовка может быть более консервативной.

В дополнение к более длительной сохранности в местах с низким напряжением, таких как пломбирование класса V, более эстетическому виду, высвобождению фтора и антикариогенным свойствам стеклоиономера, имеется еще одно преимущество в период дальнейшей работы стеклоиономера: не бывает вторичного кариеса. Это исследование завершенное, но неопубликованное, изучает долговременную клиническую сохранность пломб с помощью этого метода.

В процессе разработки несколько пломб было установлено неудачно, конечно, потому что не существует идеального пломбирования. Когда они были отделены, не было обнаружено вторичного кариеса под ними - это существенное преимущество, особенно в таких склонных к нему местах, как корень.

Стоматологам и пациентам понравится современное лечение кариеса

Кариесом корня заболевает 23,7% людей в возрасте 65 лет и старше, демографически склонные к понижению десны и открытию поверхности корня. Когда люди, родившиеся в период резкого увеличения рождаемости, становятся старше, число пациентов, нуждающихся в лечении межзубного кариеса корня, может увеличиться у многих стоматологов.

Этим стоматологам стоит принять во внимание стеклоиономерный метод.

Можно попробовать один раз, попробовать его второй раз, попробовать усовершенствовать это современное лечение кариеса. Это дополнительный метод лечения таких зубов, которым иначе пришлось бы дать осторожный прогноз.

Этот подход напоминает о прошлом, когда стоматологи действительно боролись за каждый зуб, потому что тогда не было альтернативы. Теперь существуют имплантаты.

Тем не менее, имплантаты являются просто недоступными для многих пациентов и это современное лечение кариеса может обеспечить экономный и эффективный курс лечения без использования имплантатов.

Современное лечение кариеса обеспечивает очень хорошую обработку пораженного участка, который несколько трудно поддается лечению. И, в конце концов, лучший имплантат - это зуб.




© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".