Пользовательский поиск

Лечение воспаления десен

Опухшие, воспалённые дёсны могут быть серьёзной причиной дискомфорта. В то время как существует множество возможных причин воспаления дёсен, наиболее распространённой является их заболевание. Другими причинами могут быть раздражение от скоб или другого стоматологического оборудования, или афтозные стоматиты. Воспалённые дёсны могут стать причиной значительного дискомфорта; принятие пищи и питья часто очень болезненны при воспалении дёсен.

Продолжение ниже

Понятия «профилактика», «патология» и «здоровье» в стоматологии

... — по 3—4, сорокалетние жители региона — по 12—13 пораженных кариесом зубов); патология периодонта (к 15-летнему возрасту признаки воспаления десны отмечены у 90% людей; от тяжелой патологии страдают 5— 15% населения, заболевания периодонта являются основной причиной утраты зубов ...

Читать дальше...

всё на эту тему


Воспалённые дёсны и заболевание дёсен

У более чем 50 процентов взрослых американцев, страдающих ранним заболеванием дёсен, наиболее распространённым заболеванием является воспаление дёсен. В зависимости от степени их воспаления вы можете страдать от одного или двух типов болезней дёсен.

Типы болезней дёсен, вызывающих их воспаление

  • Гингивит – ранняя и самая лёгкая форма заболевания дёсен; ежегодно с гингивитом сталкиваются миллионы американцев. Воспаление дёсен, которые могут кровоточить при чистке зубов щёткой или нитью, является одним из наиболее распространённых признаков их заболевания. Не смотря на то, что гингивит не является серьёзным заболеванием, его, вместе с воспалёнными дёснами, необходимо вылечить, чтобы избежать развития болезни.
  • Периодонтит. Если своевременно не вылечить гингивит, он может развиться в более серьёзный тип заболевания дёсен, известный как периодонтит. На этой стадии воспалённые дёсна более болезненны и зубы могут начать раскачиваться. Это связано с тем, что периодонтит начал разрушать ткани, удерживающие зубы. Лечение воспалённых дёсен и периодонтита является очень важным для длительного здоровья полости рта.

Лечение воспалённых дёсен

Воспалённые дёсны могут быть довольно легко вылечены с помощью действий по борьбе с заболеванием дёсен на ранней стадии. Для того чтобы вернуть здоровье ваших дёсен и ротовой полости выполняйте следующие действия.

  • Измените технику чистки зубов зубной щёткой. Чистите зубы с меньшим усилием, чтобы избежать повреждения ткани вокруг них, которое может воспалить дёсны. Эксперты также рекомендуют использовать щётку с мягкой нейлоновой щетиной для предотвращения повреждения дёсен. Наконец, обязательно используйте мягкие поступательные чистящие движения.
  • Тщательно чистите зубы зубной нитью. Она удаляет частицы пищи, которые остаются между зубами и могут вызвать образование зубного налёта и камней, которые в свою очередь могут привести к заболеванию и воспалению дёсен. Используйте нить осторожно, чтобы избежать воспаления дёсен. Аккуратно передвигайте её между зубами вместо смещения вниз, чтобы не повредить дёсны.
  • Регулярно ополаскивайте полость рта. Используете ли вы антисептические ополаскиватели, перекись водорода или просто воду, полоскание полости рта помогает удалить частицы и остатки пищи, а также углеводы, которые являются причиной зубного налёта и могут привести к заболеванию дёсен. Поэтому полоскание можно делать после каждого приёма пищи или лёгкой закуски вне зависимости от того, где вы находитесь.

Наконец, если вы страдаете от воспалённых дёсен, обязательно посетите своего дантиста для получения рекомендаций по лечению. Он может точно указать на конкретные причины воспаления и поможет улучшить здоровье дёсен. Хорошей новостью является то, что вам не обязательно жить с воспалёнными дёснами, так как существует множество способов их лечения.




© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".