Пользовательский поиск

Методы лечения бесплодия

Каждая женщина однажды хочет стать матерью, но если она обнаружила, что у нее имеются проблемы, связанные с бесплодием, то ее мечты начинают рушиться. Часто такие женщины впадают в депрессию.

Продолжение ниже

Женское бесплодие

Бесплодие – это неспособность пары забеременеть после 12 месяцев регулярной половой жизни партнеров без применения противозачаточных средств....

Читать дальше...

всё на эту тему


Не теряйте надежду, если вы безуспешно пытались забеременеть в течение долгого периода времени, так как существуют различные методы лечения бесплодия, но даже если они также окажутся неэффективными, вы всегда можете выбрать один из медицинских способов помощи в зачатии ребенка.

Все что вам нужно - это помощь гинеколога, который знает причины вашего бесплодия и поможет вам найти решение таким образом, что вы сможете насладиться материнством в ближайшее время.

Некоторые общие методы лечения бесплодия

Поведенческая терапия

В случае если у мужчины существуют такие проблемы, как неспособность достичь эрекции или преждевременная эякуляция, то врачи рекомендуют прибегать к поведенческой терапии для их устранения, так как в основном эти проблемы имеют психологическую подоплеку.

Изменение образа жизни

Такая проблема, как малое количество сперматозоидов у мужчины, может быть решена путем изменения образа жизни. Наиболее распространенные причины малого количества сперматозоидов включают в себя неправильное питание, чрезмерное курение, чрезмерное потребление алкоголя, воздействие некоторых химических веществ и металлов, ношение обтягивающих шортов, а также стресс. Часто устранение причины ведет в свою очередь к устранению проблемы.

Медикаменты, хирургическое вмешательство и другие репродуктивные технологии

Медикаменты

Такие медикаменты, как Кломифен цитрат и ФСГ (фоллитропин), обычно используются для лечения проблем с овуляцией.

Хирургическое вмешательство

В некоторых случаях для устранения непроходимости маточных (фаллопиевых) труб у женщины может потребоваться хирургическое вмешательство.

Вспомогательные репродуктивные технологии

Если применение любого из вышеперечисленных методов оказывается не эффективным для зачатия ребенка, или причины бесплодия пары не известны, то возможно использование вспомогательных репродуктивных технологий.

Экстракорпоральное оплодотворение (ЭКО)

При этом методе оплодотворение яйцеклетки происходит в лаборатории, а не в теле женщины. Сначала врачи стимулируют яичники женщины лекарственными препаратами с целью получения нескольких яйцеклеток, которые затем извлекаются из тела женщины при помощи иглы или специальной трубки. Далее в лаборатории яйцеклетки и сперматозоиды смешиваются в чашке, после чего помещаются в инкубатор до образования зиготы. Через 3-5 дней эмбрион имплантируется в матку женщины. Этот метод эффективен в случае непроходимости фаллопиевых труб, малого количества сперматозоидов или плохого качества спермы, а также эндометриоза. Однако этот способ не гарантирует 100 процентов успеха.

Интрацитоплазматическая инъекция сперматозоидов или ИКСИ

Этот метод особенно часто используется в случаях низкого качества спермы у мужчины. При этой процедуре сперма вводится непосредственно в яйцеклетку женщины в лаборатории, после чего эмбрион пересаживается в матку.

Оплодотворение внутри матки

При искусственном оплодотворении сперма помещается в шейку матки женщины медицинским путем, а не в результате совокупления. Женщине вводятся гормоны, в результате чего ее яичники производят несколько яйцеклеток. Сперму ее партнера промывают в лаборатории для выделения из нее сперматозоидов (процесс называют промывкой семенной жидкости), которые затем помещают в шейку матки женщины. Этот метод может быть использован в случае низкого содержания сперматозоидов в сперме, но он может не дать эффекта в случаях непроходимости маточных труб или низкой подвижности сперматозоидов. В случаях, когда качество спермы является очень низким, врачи могут посоветовать использовать донора спермы.

Помещение гаметы в фалопиевую трубу

Этот метод практически аналогичен экстракорпоральному оплодотворению за исключением того, что эмбрион не проходит стадию развития в лаборатории. Женщине вводят медицинские препараты, стимулирующие яичники на выработку нескольких яйцеклеток, которые затем забирают и смешивают с собранной спермой ее партнера. После этого яйцеклетки со спермой помещают в фалопиевые трубы женщины. Этот метод является эффективным в случаях мужского бесплодия и не рекомендуется женщинам с непроходимостью или повреждением фаллопиевых труб.

Суррогатное материнство

Если по каким-либо медицинским причинам женщина не способна родить ребенка, то одним из доступных вариантов является суррогатное материнство. При этом методе яйцеклетки женщины и сперму ее партнера собирают, а затем оплодотворяют в лаборатории для формирования эмбриона. После чего его (эмбриона) имплантируют в матку здоровой женщины, которая и будет вынашивать ребенка. Существуют некоторые юридические формальности, которые должны быть выполнены при использовании такого метода.

В настоящее время доступы еще несколько вариантов вспомогательных репродуктивных технологий.

Так как каждый случай бесплодия уникален, то вам понадобится помощь специалиста для определения вашей проблемы. Эффективность каждого отдельного метода лечения бесплодия зависит от различных факторов, таких как возраст, причина бесплодия и количество яйцеклеток и сперматозоидов, поэтому не существует одного варианта решения для всех проблем. Врачи изучают каждый конкретный случай и предлагают соответствующие способы лечения.




© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".